Завтрак по-турецки: йогуртом с яйцом-пашот - «Закуски» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » » Завтрак по-турецки: йогуртом с яйцом-пашот - «Закуски»

Завтрак по-турецки: йогуртом с яйцом-пашот - «Закуски»

Добавлено: 30.11.18
Автор: Administrator
Рубрика: ---
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.


Ингредиенты:

(на 2 порции):
яйцо - 2 шт порции)
---------------------------------
йогурт - 2/3 стакана
---------------------------------
чеснок - 2 зубчика
---------------------------------
сливочное масло - 3 ст.л.
---------------------------------
соль
---------------------------------
перец чили
---------------------------------
базилик - 4 листика
---------------------------------

Приготовление:

1. Чеснок и листики базилика режем мелко и перекладываем в небольшую емкость. К ним добавляем йогурт и соль. Перемешиваем.

2. В отдельной небольшой емкости растапливаем на плите сливочное масло.

3. Теперь приготовим яйца-пашот. Нужно вскипятить воду, а затем посолить. Когда вода закипела, раскручиваем ее ложкой по кругу и, в середину получившейся "воронки", выливаем яйцо. Варится оно 1,5 минуты. Достаем яйцо шумовкой и кладем на бумажную салфетку. Точно также варим и следующее яйцо.

4. Теперь самое интересное. На 2 тарелки, в которых будете подавать завтрак, выливаете йогурт (в каждую по половине порции). Затем на йогурт выкладываете яйцо-пашот и поливаете его сверху сливочным маслом и присыпаете перцем чили.

Кстати, если Вы голодны, то порции можно увеличить взяв больше йогурта и по 2 яйца-пашот для каждого завтрака.

Наш шикарный завтрак готов!


Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: (на 2 порции): яйцо - 2 шт порции) --------------------------------- йогурт - 2/3 стакана --------------------------------- чеснок - 2 зубчика --------------------------------- сливочное масло - 3 ст.л. --------------------------------- соль --------------------------------- перец чили --------------------------------- базилик - 4 листика --------------------------------- Приготовление: 1. Чеснок и листики базилика режем мелко и перекладываем в небольшую емкость. К ним добавляем йогурт и соль. Перемешиваем. 2. В отдельной небольшой емкости растапливаем на плите сливочное масло. 3. Теперь приготовим яйца-пашот. Нужно вскипятить воду, а затем посолить. Когда вода закипела, раскручиваем ее ложкой по кругу и, в середину получившейся "воронки", выливаем яйцо. Варится оно 1,5 минуты. Достаем яйцо шумовкой и кладем на бумажную салфетку. Точно также варим и следующее яйцо. 4. Теперь самое интересное. На 2 тарелки, в которых будете подавать завтрак, выливаете йогурт (в каждую по половине порции). Затем на йогурт выкладываете яйцо-пашот и поливаете его сверху сливочным маслом и присыпаете перцем чили. Кстати, если Вы голодны, то порции можно увеличить взяв больше йогурта и по 2 яйца-пашот для каждого завтрака. Наш шикарный завтрак готов! Приятного Вам аппетита!

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР