Эксклюзив PEOPLETALK: как голодание может изменить жизнь и почему это стоит попробовать? Личный опыт Лины Дембиковой - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
«Женский онлайн журнал» » Видео. » Мода. » Эксклюзив PEOPLETALK: как голодание может изменить жизнь и почему это стоит попробовать? Личный опыт Лины Дембиковой - «Красота»

Эксклюзив PEOPLETALK: как голодание может изменить жизнь и почему это стоит попробовать? Личный опыт Лины Дембиковой - «Красота»

Добавлено: 30.08.19
Автор: Brown
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Лина Дембикова – звездный стилист, основатель студии Dress Up Bar и салона «Call me, baby!». С таким графиком, как у нее, сложно выделить время на тренировки. Но оставаться в форме надо. И год назад Лина впервые отправилась голодать (чтобы и лишнее сбросить, и здоровье поправить). Эксклюзивно PEOPLETALK она рассказала, как это – не есть НИЧЕГО семь дней.

Как вы обычно питаетесь?

Я всю жизнь занималась спортом и старалась более-менее правильно питаться. По крайней мере, мне так казалось. Постоянные диеты, на которых я сидела, чтобы скинуть лишние килограммы, привели к больному желудку и сорванной гормональной системе. Как итог – резкий набор веса до 80 кг. В течение пяти лет я смогла похудеть до 60 кг. Это был мой стабильный вес.

Год назад моя подруга собралась голодать и за компанию предложила мне – я поехала, в первую очередь, чтобы наконец-то заняться здоровьем и желудком, на который так активно не обращала внимание 10 лет. И вот с того момента в моей жизни система питания изменилась кардинально.

Как часто и где вы практикуете голодание?

Специалисты рекомендуют не чаще, чем раз в полгода. Я так и делаю, но все-таки обращаю внимание и на самочувствие. Когда ощущаю, что желудок устал от московской пищи и мне нужна перезагрузка для головы, еду в мини отпуск в «Республиканский научный центр лечебной и косметической диетологии», который находится в Юрмале.

View this post on Instagram

Как пережить неделю голода и не съесть свой локоть. ? Чтобы вы сразу понимали, я всю жизнь сидела на диетах. Сначала во время спортивной карьеры, а в синхронном плавании я всегда была «беляш». Потом когда бросила спорт и сильно поправилась (аж до 79 кг). И все время я пыталась худеть. Слово диета стало неотъемлемой частью моей жизни. Я ненавидела его. Потом мне надоело и я решила да ну его, надоело. Хочу есть, живу один раз. С тех пор прошло много времени и много вредной пиши прошло через мой организм. Но я поняла одно, никогда никогда я не буду себе ничего запрещать. И вот с этой мыслью пришло облегчение. Когда произошел переломный момент и я первый раз поехала на голодание , я уже избирательно подходила к еде: и потому что нужно следить за кожей лица , и потому что правильные продукты давали силы. Но в целом я еще питалась как попало. ? Честно первый раз было очень сложно. Все время думалось о еде, мы постоянно обсуждали что же сожрем когда приедем домой и тд. В общем последние дни я дотягивала как могла и даже съела салатик в последний день в городе. Во второй намного легче и вот что я заметила и зафиксировала для себя: ? 1. Относить к этому точно надо не как к «ужас какой, я буду голодать» , а тупо как к неделе без еды. Неделе, где ты об этом не думаешь. От слова совсем. Все гастрофантазии только делают хуже ? 2. Не надо думать , что после вам придется ничего никогда не есть и «о,боже, как же любимые круасаны». Хотите- съешьте, Но один раз. От одной конфеты раз в 100 лет никто не умрет. Не надо доводить себя до срывов. Просто полюбите свой организм , свое тело. Почувствуйте как оно себя ведет и чувствует, когда вы кушаете правильную и здоровую пищу. ? 3. Вместо сладкого отлично подходит мед. Соленным можно баловать себя 1-2 раза в неделю. Тут все зависит от результатов и ваших целей. ? 4. Не превращайте жизнь в «диету». Вообще забудьте это слово. Навсегда. Это называется здоровый образ жизни. ? 5. Займи те себя делом, когда вы заняты и постоянно передвигаетесь или делаете что-то важное о еде некогда думать. ? 6. И питайтесь 5-6 раз в день. Это правда помогает. Нет ничего хуже , чем адский голод, когда вы готовы сожрать все что угодно. #линаголодает

A post shared by Lina Dembikova (@lina_dembikova) on

На сколько можно похудеть?

Моя голодовка длится семь дней. В первый раз я сбросила около 6 кг, во второй примерно так же. От 62 я постепенно дошла до 48 кг. Со временем вес возвращается, сейчас моя цифра стабильно 53-55 кг — без изменений, резких перепадов, строгих диет и ограничений.

Что входит в программу голодовки?

Мое голодание проходит по системе каскадного питания (то есть постепенного перехода). В первый день разрешается только жидкость – вода или чай. Второй день тоже «жидкий», а третий – мякоть. И так на протяжении семи дней. В принципе, мне хватает этого (мой вес за неделю опускается до 48, а по размерам я легко влезаю в XS).

Чтобы отвлечься от еды, в клинике предлагают массу активностей: анализы, массаж, барокамера. В общем, пока с одной процедуры на другую доползешь без сил – уже и день прошел. Ты постоянно сдаешь анализы, УЗИ и при необходимости гастроскопию. Врач следит за твоим состоянием и выписывает в нужный срок. Стоит это все 100 евро в день (75 евро палата на двоих), включая все процедуры.

Как правильно выходить из голодания?

Конечно, поехать на голодание, а потом приехать и дома есть булочки не выйдет. Минимум будет страшно болеть желудок, максимум – могут появиться серьезные осложнения. Поэтому после голодания врач прописывает рацион питания, которого надо придерживаться пару месяцев. Но с моей сумасшедшей работой строго придерживаться рациона не выходит. Я просто запоминаю список разрешенных продуктов, консультируюсь с нутрициологом и придерживаюсь его рекомендаций.

Самое главное – начинать с небольших порций, полностью исключить сахар, соль, тяжелые продукты, жареное и мучное. Но у каждого все-таки свои ограничения.

Дополнительные бонусы голодания

Дней на шесть мозг просто постепенно отключается, а потом в голове как будто резко включают рубильник. Рождается просто море идей и планов. Мне понравилось ездить на голодание одной. Хотя я не любитель одиночных путешествий. Просто здесь у тебя есть возможность отпустить все, и в том числе тело, полностью расслабиться. Полностью от слова «совсем». Просто потому, что без еды нет сил держать все в напряжении. И когда ты отпускаешь мозг, как будто перезапускаешься.

А что после?

Сейчас я не практикую никаких диет. Только правильное и интуитивное питание, то есть стараюсь слушать организм и выбирать то, что он хочет, а не то, что «надо». Но стараюсь выбирать натуральные продукты, без консервантов, сахара и желательно без соли.

Лайфхаки, чтобы не сорваться

В Юрмале у меня не было вариантов сорваться. Плюс я ехала туда с настроем на лечение. Поэтому мне было проще, я воспринимала это как больницу, а не курорт или детокс спа-программу. Я выбрала хорошего врача и довольно простую клинику. В Юрмале есть ощущения больницы и лечения, так меньше соблазнов.

Чтобы не сорваться после возвращения и не вернуться в обычный режим, нужно просто понять и осознать, что теперь ваша жизнь другая. Не жалейте себя, а к еде относитесь как к топливу для тела, которое должно давать силы, а не приносить отдушину и удовольствие. Питание должно быть регулярным, желательно в одно и то же время с равными интервалами и, конечно, же полезным.

Лина Дембикова – звездный стилист, основатель студии Dress Up Bar и салона «Call me, baby!». С таким графиком, как у нее, сложно выделить время на тренировки. Но оставаться в форме надо. И год назад Лина впервые отправилась голодать (чтобы и лишнее сбросить, и здоровье поправить). Эксклюзивно PEOPLETALK она рассказала, как это – не есть НИЧЕГО семь дней. Как вы обычно питаетесь? Я всю жизнь занималась спортом и старалась более-менее правильно питаться. По крайней мере, мне так казалось. Постоянные диеты, на которых я сидела, чтобы скинуть лишние килограммы, привели к больному желудку и сорванной гормональной системе. Как итог – резкий набор веса до 80 кг. В течение пяти лет я смогла похудеть до 60 кг. Это был мой стабильный вес. Год назад моя подруга собралась голодать и за компанию предложила мне – я поехала, в первую очередь, чтобы наконец-то заняться здоровьем и желудком, на который так активно не обращала внимание 10 лет. И вот с того момента в моей жизни система питания изменилась кардинально. Как часто и где вы практикуете голодание? Специалисты рекомендуют не чаще, чем раз в полгода. Я так и делаю, но все-таки обращаю внимание и на самочувствие. Когда ощущаю, что желудок устал от московской пищи и мне нужна перезагрузка для головы, еду в мини отпуск в «Республиканский научный центр лечебной и косметической диетологии», который находится в Юрмале. View this post on Instagram Как пережить неделю голода и не съесть свой локоть. ? Чтобы вы сразу понимали, я всю жизнь сидела на диетах. Сначала во время спортивной карьеры, а в синхронном плавании я всегда была «беляш». Потом когда бросила спорт и сильно поправилась (аж до 79 кг). И все время я пыталась худеть. Слово диета стало неотъемлемой частью моей жизни. Я ненавидела его. Потом мне надоело и я решила да ну его, надоело. Хочу есть, живу один раз. С тех пор прошло много времени и много вредной пиши прошло через мой организм. Но я поняла одно, никогда никогда я не буду себе ничего запрещать. И вот с этой мыслью пришло облегчение. Когда произошел переломный момент и я первый раз поехала на голодание , я уже избирательно подходила к еде: и потому что нужно следить за кожей лица , и потому что правильные продукты давали силы. Но в целом я еще питалась как попало. ? Честно первый раз было очень сложно. Все время думалось о еде, мы постоянно обсуждали что же сожрем когда приедем домой и тд. В общем последние дни я дотягивала как могла и даже съела салатик в последний день в городе. Во второй намного легче и вот что я заметила и зафиксировала для себя: ? 1. Относить к этому точно надо не как к «ужас какой, я буду голодать» , а тупо как к неделе без еды. Неделе, где ты об этом не думаешь. От слова совсем. Все гастрофантазии только делают хуже ? 2. Не надо думать , что после вам придется ничего никогда не есть и «о,боже, как же любимые круасаны». Хотите- съешьте, Но один раз. От одной конфеты раз в 100 лет никто не умрет. Не надо доводить себя до срывов. Просто полюбите свой организм , свое тело. Почувствуйте как оно себя ведет и чувствует, когда вы кушаете правильную и здоровую пищу. ? 3. Вместо сладкого отлично подходит мед. Соленным можно баловать себя 1-2 раза в неделю. Тут все зависит от результатов и ваших целей. ? 4. Не превращайте жизнь в «диету». Вообще забудьте это слово. Навсегда. Это называется здоровый образ жизни. ? 5. Займи те себя делом, когда вы заняты и постоянно передвигаетесь или делаете что-то важное о еде некогда думать. ? 6. И питайтесь 5-6 раз в день. Это правда помогает. Нет ничего хуже , чем адский голод, когда вы готовы сожрать все что угодно.