Духи, которые заменят шубу, плед и глинтвейн - «Я и Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Духи, которые заменят шубу, плед и глинтвейн - «Я и Красота»

Духи, которые заменят шубу, плед и глинтвейн - «Я и Красота»

Добавлено: 14.01.18
Автор: Григорий
Рубрика: Я и Красота.
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Пряные ароматы с нотами перца, корицы, гвоздики, имбиря даже самый холодный зимний день сделают теплее.

Самые нужные запахи зимой — согревающие. Создать ощущение тепла могут многие ароматы, от сладких гурманских до сложных восточных. Но есть ольфакторная группа, просто созданная для того, чтобы греть и обжигать, — пряная. В состав этих духов входят «горячие» специи: корица, имбирь, гвоздика, анис, все виды перца, кардамон, мускатный орех.

В сочетании с другими нотами пряности могут давать разные эффекты. Но чаще всего они четко играют свою огненную роль. Кстати, в парфюмерных композициях пряности поодиночке обычно не встречаются, а дополняют друг друга. Где корица — там и гвоздика. Или имбирь. Или перец. Рассмотрим самые важные ноты.

Корица

Этот ингредиент дает дерево из семейства лавровых — цейлонский коричник. Его плантации есть в Индии, Вьетнаме, Египте, Бразилии, на островах Ява, Суматра и Мадагаскар. Самое качественное масло производят на исторической родине корицы — Шри-Ланке. Кору снимают с высушенных молодых веток и побегов дерева, измельчают, вымачивают и подвергают получившийся настой паровой дистилляции.

Масло корицы обладает сладким сухим древесным ароматом с горьким подтоном гвоздики. Активно используется в кулинарии, поэтому часто ассоциируется с выпечкой.

Яркие парфюмерные композиции с корицей:

Гвоздика

Еще одна популярная специя, внешний вид и запах которой известны каждому. Тропическое гвоздичное дерево относится к семейству миртовых и отличается сильным пряным ароматом. Запах имеют все части растения: цветки, почки, листья и даже побеги.

Практически из всех частей растения добывают и эфирное масло, которое используют в разных областях от парфюмерной и пищевой промышленности до традиционной медицины. Запах гвоздичного масла — остро-пряный, фруктово-древесный, терпкий, маслянистый, с оттенками корицы и ощущением горячей свежести.

Самые запоминающиеся ароматы с гвоздикой:

Имбирь

С древних времен имбирь использовался в Юго-Восточной Азии, а в Европу попал лишь в Средние века. В нашей стране получил широкое распространение сравнительно недавно. И сейчас освежающий, тонизирующий и согревающий аромат имбиря знаком каждому по восточным приправам и летним напиткам.

Эфирное масло имбиря добывают из корней растения. Аромат масла близок к свеженарезанному запаху корня с выраженной свежей, цитрусовой, древесно-пряной составляющей с дуалистической природой. Имбирь создает ощущение ледяного огня или обжигающего холода. Но в итоге именно согревает.

Имбирные ароматы, которые стоит попробовать:

Перец: черный, белый, зеленый и розовый 

В русском языке слово «перец» стало собирательным обозначением всех специй, потому что черный перец был первой заморской пряностью, с которой познакомились в России. Сейчас так называют разные в ботаническом смысле растения, которые можно разделить на две категории: 1) Piper — пряность, черный перец и его разновидности; 2) Capsicum — овощные перцы.

Эфирное масло черного перца добывают из плодов многолетнего вьющегося растения Piper Nigrum, предварительно измельчив их и высушив. Черный, зеленый и белый перец — это плоды одного и того же растения, собранные в разной степени зрелости и подвергнутые различной обработке. А розовый перец вообще к таковым не относится, это плоды перечного дерева семейства сумахов.

У каждого вида перца — свои оттенки запаха. Черный — сухой, пряно-древесный с легкими тонами бергамота и лаванды. Розовый — фруктово-пряный. Белый и зеленый — менее ароматные и острые, но с более утонченным, мягким пряным оттенком.

Лучшие представители перечных ароматов:


Пряные ароматы с нотами перца, корицы, гвоздики, имбиря даже самый холодный зимний день сделают теплее.Самые нужные запахи зимой — согревающие. Создать ощущение тепла могут многие ароматы, от сладких гурманских до сложных восточных. Но есть ольфакторная группа, просто созданная для того, чтобы греть и обжигать, — пряная. В состав этих духов входят «горячие» специи: корица, имбирь, гвоздика, анис, все виды перца, кардамон, мускатный орех. В сочетании с другими нотами пряности могут давать разные эффекты. Но чаще всего они четко играют свою огненную роль. Кстати, в парфюмерных композициях пряности поодиночке обычно не встречаются, а дополняют друг друга. Где корица — там и гвоздика. Или имбирь. Или перец. Рассмотрим самые важные ноты. Корица Этот ингредиент дает дерево из семейства лавровых — цейлонский коричник. Его плантации есть в Индии, Вьетнаме, Египте, Бразилии, на островах Ява, Суматра и Мадагаскар. Самое качественное масло производят на исторической родине корицы — Шри-Ланке. Кору снимают с высушенных молодых веток и побегов дерева, измельчают, вымачивают и подвергают получившийся настой паровой дистилляции.Масло корицы обладает сладким сухим древесным ароматом с горьким подтоном гвоздики. Активно используется в кулинарии, поэтому часто ассоциируется с выпечкой. Яркие парфюмерные композиции с корицей: Гвоздика Еще одна популярная специя, внешний вид и запах которой известны каждому. Тропическое гвоздичное дерево относится к семейству миртовых и отличается сильным пряным ароматом. Запах имеют все части растения: цветки, почки, листья и даже побеги. Практически из всех частей растения добывают и эфирное масло, которое используют в разных областях от парфюмерной и пищевой промышленности до традиционной медицины. Запах гвоздичного масла — остро-пряный, фруктово-древесный, терпкий, маслянистый, с оттенками корицы и ощущением горячей свежести. Самые запоминающиеся ароматы с гвоздикой: Имбирь С древних времен имбирь использовался в Юго-Восточной Азии, а в Европу попал лишь в Средние века. В нашей стране получил широкое распространение сравнительно недавно. И сейчас освежающий, тонизирующий и согревающий аромат имбиря знаком каждому по восточным приправам и летним напиткам. Эфирное масло имбиря добывают из корней растения. Аромат масла близок к свеженарезанному запаху корня с выраженной свежей, цитрусовой, древесно-пряной составляющей с дуалистической природой. Имбирь создает ощущение ледяного огня или обжигающего холода. Но в итоге именно согревает. Имбирные ароматы, которые стоит попробовать: Перец: черный, белый, зеленый и розовый В русском языке слово «перец» стало собирательным обозначением всех специй, потому что черный перец был первой заморской пряностью, с которой познакомились в России. Сейчас так называют разные в ботаническом смысле растения, которые можно разделить на две категории: 1) Piper — пряность, черный перец и его разновидности; 2) Capsicum — овощные перцы. Эфирное масло черного перца добывают из плодов многолетнего вьющегося растения Piper Nigrum, предварительно измельчив их и высушив. Черный, зеленый и белый перец — это плоды одного и того же растения, собранные в разной степени зрелости и подвергнутые различной обработке. А розовый перец вообще к таковым не относится, это плоды перечного дерева семейства сумахов.У каждого вида перца — свои оттенки запаха. Черный — сухой, пряно-древесный с легкими тонами бергамота и лаванды. Розовый — фруктово-пряный. Белый и зеленый — менее ароматные и острые, но с более утонченным, мягким пряным оттенком. Лучшие представители перечных ароматов:

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика