Как я худел, точнее – хорошел в своей жизни - «Красота и здоровье»
Впервые начал сам собой хорошеть на Севере — увлекся лыжной фотоохотой от зари до зари. Бутерброд с тушенкой замерзал в кармане, а на работе не было столовой, и довольствовался "Завтраком туриста". После смены или охоты — яичница или банка тушенки. Из деликатесов — персиковый компот и лимонный сок из Греции. Утомляла не скромная местами трапеза, а аварийная работа. Самый захватывающий период в жизни!
Потом похорошел на шестнадцать кг незаметно за четыре года, работая над рукописью. Причиной столь замечательного преображения был пустой холодильник. Понято, что перед этим, как у всех, холодильник был полон яств и напитков. Еды просто почти не было. Это была не жизнь, а работа.
Десять лет подряд я сбрасывал порядка семи кг за три недели в командировках, работая в Ленинской библиотеке в Москве. Книги были такие, что забывал про завтраки, обеды, а нередко и ужины, а поздним вечером не хотелось будить родственников. Наутро в библиотечной столовой — манная каша да кофе. Есть не хотелось. Иногда позволял себе "разгрузочные" дни в пивбаре "Жигули".
Затем лишние килограммы смывало морской волной. За май-октябрь — до семи кг. Самое приятное время- и килограммопровождение — несмотря на приключения от рыбацких сетей до смерча и "приглашение" прокатиться на пограничном катере от "Дядьки Черномора"...
Сейчас опять "худею" — работа вроде репетитора с аспирантами и научными работниками, в частности в педиатрии. Жду лета!
Личный опыт