«Живые» продукты. Попробовать или выкинуть? - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » «Живые» продукты. Попробовать или выкинуть? - «Красота»

«Живые» продукты. Попробовать или выкинуть? - «Красота»

Добавлено: 24.05.19
Автор: Агнесса
Рубрика: Я и Красота.
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.


«Живые» продукты. Попробовать или выкинуть? - «Красота»

Новый food-тренд – живые продукты. Теперь в супермаркете ты легко найдешь живой хлеб, живое молоко и даже живой кофе! В чем фишка и есть ли от таких продуктов польза?

Живой квас


Если подумать, то это глупая маркировка. Так как любой квас априори живой, поскольку получают его в результате естественного брожения. Так что с пометкой «живой» или без — квас будет одинаковым!

Живой кофе


Такую пометку ты можешь увидеть на банках, в которых продается свежий, недавно обжаренный кофе с небольшим сроком хранения (как правило, три-четыре недели). Сложно назвать этот продукт особенным. Так как качество кофе зависит не от срока годности, а от сорта и технологии, по которой его «готовили».

Живая вода


Обычно такую маркировку можно увидеть на воде, добытой из естественных источников: артезианской скважины, родника. Вот почему в такой бутылочке будет много полезных микроэлементов (кальция, магния, йода).

Живая мука


Ты можешь назвать живой ту муку, в которой кто-то поселился. Мы сейчас не про нее. Мы говорим про муку из цельного зерна. В ней много клетчатки, поэтому она особенно полезна для нашего кишечника.

Живое масло


Чаще всего такая надпись есть на баночке, в которой масло первого холодного отжима. Именно благодаря тому, что оно не подвергалось воздействию высоких температур, в нем остаются витамины и биологически активные вещества, которые положительно влияют на сердце, сосуды и даже женскую половую систему.

Живой хлеб


Обычный хлеб, как правило, пекут из пшеничной или ржаной муки высшего сорта тонкого помола (ее пропускают через несколько сит, очищают от крупных зерен, а значит, заодно и от всех витаминов). «Живой» же хлеб готовят из цельнозерновой муки — грубо говоря, она не просеивается, в ней сохраняются зерна вместе с оболочкой. Вот почему в таком продукте остаются «живы» полезные витамины (Е и группы В) и микроэлементы (кальций, железо, хром, селен, калий). Это хороший источник медленных углеводов, так что с ним ты будешь сытая и довольная. А еще, как говорят диетологи, такой хлеб улучшает пищеварение и легко усваивается.

Живой йогурт


Отличить его от обычного помогут пометки «с бифидобактериями» и «с лактобактериями». Это те самые пробиотики (живые бактерии), которые помогают наладить работу кишечника и всего организма в целом (они подавляют рост вредных бактерий и налаживают пищеварение). Кстати, не путай их с пребиотиками – это пищевые волокна, которые лишь налаживают микрофлору в нашем кишечнике, помогают развитию тех самых полезных бифидобактерий и лактобактерий.

Еще одно отличие живого йогурта от простого – маленький срок годности. после вскрытия вообще пара часов.

Живое молоко


Его готовят по особой системе в низкотемпературном режиме. Такая обработка позволяет очистить молоко от бактерий и при этом сохранить все полезные микроэлементы и витамины (в частности, кальций, калий, фосфор, Е, В и РР). Конечно, ты не можешь узнать о процессе обработки, стоя у полки с продуктами в молочном отделе. Тут только один выход – смотреть на срок годности. Если он семь дней и меньше – молоко живое.


Новый food-тренд – живые продукты. Теперь в супермаркете ты легко найдешь живой хлеб, живое молоко и даже живой кофе! В чем фишка и есть ли от таких продуктов польза? Живой квас Если подумать, то это глупая маркировка. Так как любой квас априори живой, поскольку получают его в результате естественного брожения. Так что с пометкой «живой» или без — квас будет одинаковым! Живой кофе Такую пометку ты можешь увидеть на банках, в которых продается свежий, недавно обжаренный кофе с небольшим сроком хранения (как правило, три-четыре недели). Сложно назвать этот продукт особенным. Так как качество кофе зависит не от срока годности, а от сорта и технологии, по которой его «готовили». Живая вода Обычно такую маркировку можно увидеть на воде, добытой из естественных источников: артезианской скважины, родника. Вот почему в такой бутылочке будет много полезных микроэлементов (кальция, магния, йода). Живая мука Ты можешь назвать живой ту муку, в которой кто-то поселился. Мы сейчас не про нее. Мы говорим про муку из цельного зерна. В ней много клетчатки, поэтому она особенно полезна для нашего кишечника. Живое масло Чаще всего такая надпись есть на баночке, в которой масло первого холодного отжима. Именно благодаря тому, что оно не подвергалось воздействию высоких температур, в нем остаются витамины и биологически активные вещества, которые положительно влияют на сердце, сосуды и даже женскую половую систему. Живой хлеб Обычный хлеб, как правило, пекут из пшеничной или ржаной муки высшего сорта тонкого помола (ее пропускают через несколько сит, очищают от крупных зерен, а значит, заодно и от всех витаминов). «Живой» же хлеб готовят из цельнозерновой муки — грубо говоря, она не просеивается, в ней сохраняются зерна вместе с оболочкой. Вот почему в таком продукте остаются «живы» полезные витамины (Е и группы В) и микроэлементы (кальций, железо, хром, селен, калий). Это хороший источник медленных углеводов, так что с ним ты будешь сытая и довольная. А еще, как говорят диетологи, такой хлеб улучшает пищеварение и легко усваивается. Живой йогурт Отличить его от обычного помогут пометки «с бифидобактериями» и «с лактобактериями». Это те самые пробиотики (живые бактерии), которые помогают наладить работу кишечника и всего организма в целом (они подавляют рост вредных бактерий и налаживают пищеварение). Кстати, не путай их с пребиотиками – это пищевые волокна, которые лишь налаживают микрофлору в нашем кишечнике, помогают развитию тех самых полезных бифидобактерий и лактобактерий. Еще одно отличие живого йогурта от простого – маленький срок годности. после вскрытия вообще пара часов. Живое молоко Его готовят по особой системе в низкотемпературном режиме. Такая обработка позволяет очистить молоко от бактерий и при этом сохранить все полезные микроэлементы и витамины (в частности, кальций, калий, фосфор, Е, В и РР). Конечно, ты не можешь узнать о процессе обработки, стоя у полки с продуктами в молочном отделе. Тут только один выход – смотреть на срок годности. Если он семь дней и меньше – молоко живое.

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения