Алиса Салтыкова: «Маме я уже написала пару песен» - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Меняем образ. » Алиса Салтыкова: «Маме я уже написала пару песен» - «Красота»

Алиса Салтыкова: «Маме я уже написала пару песен» - «Красота»

Добавлено: 05.08.19
Автор: Демьян
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Дочь Виктора и Ирины Салтыковых выбрала путь своих родителей и стала певицей. И многоопытной маме такой выбор дочери кажется вполне логичным. Womanhit.ru встретился с Ириной и Алисой и обсудил учебу в Англии и карьеру в России

Виталий Бродзкий5 августа 2019 10:112050
Алиса СалтыковаФото: материалы пресс-служб

— У Алисы и выхода другого не было, — уверена Ирина Салтыкова. — Потому что у нее все образования в этом направлении. К тому же она сама пишет музыку. Однако музыка никогда не была детской мечтой Алисы. Алиса отлично успевала по математике и другим наукам. И решила учиться за границей.

— Я захотела уехать, потому что мне было тяжело в России из-за скандального развода родителей, — вспоминает Алиса. — Да и всего остального. Вот и решила посмотреть мир, получить образование.

— Кто вам помогал за границей? Я слышал, что у вас там был французский друг.

— Мы как-то ездили отдыхать за границу, кататься на горных лыжах, и там я совершенно случайно познакомилась с мальчиком. Звали его Фабриз. По-русски он не говорил, учился в Англии. Я жила на тот момент в России. Мы с ним сдружились. И потом оказалось, что его отец грузин. Мы познакомились с его семьей. И его отец рассказал нам про очень хорошую школу, которая находится на юге Франции. Нам эта школа и по финансам подходила. Потому что во Франции обучение не такое дорогое, как в Швейцарии или Англии. Плюс погода мне нравилась. И очень хотелось новых впечатлений, сменить обстановку, выучить языки.

— Как началось обучение, были сложности?

— Я практически не говорила ни на одном из языков. Английский (обучение проходило на этом языке) был на довольно низком, российском уровне. И поступила я только за счет того, что у меня была очень хорошая математика и другие науки. Но языковой барьер… Новые люди, новые друзья, а в подростковом возрасте, знаете, как это непросто, когда куча разных комплексов у детей… Первый год плакала-рыдала, но потом освоилась, и стало легче.

— С чем был связан ваш переезд в Лондон по окончании школы?

— Я решила поступать на драматургию. Так сложилось, что поступила в институт там. К тому же Лондон считается одной из театральных столиц мира. В общем, переехала я в Англию, да так и осталась.

Ирина Салтыкова иногда стремится что-то посоветовать дочери, однако в вопросах музыки Алиса — девушка очень грамотная и увереннаяФОТО: INSTAGRAM.COM/IRINASALTYKOVA_OFFICIAL

— Говорят, у вас там собственный дом?

— Была квартира, но я ее продала. Сейчас переехала в Россию. Получила английский паспорт и решила посмотреть на ту страну, где родилась. Полгода я тут. Очень хочется поездить по стране, тем более оказалось, что я ее плохо знаю. Хочется повидаться с родственниками. У меня старенькая бабушка. Поживу какое-то время здесь. Мне безумно повезло в жизни, что я гражданин мира. Англия от меня никуда не убежит.

— В Англии вы еще и начали музыкальную карьеру. Как это получилось?

— Там я начала писать музыку. И начала работать с разными диджеями. Предлагала им свои услуги. Так что в Англии я больше писала, пела меньше, только как хобби, для себя. Очень люблю петь джазовые постановки, блюз, кавер-версии. Но свой материал практически не исполняла. Только в последний год стала записывать свою музыку. И так получилось, что, записав несколько вещей, я переехала в Россию.

— Маме помогаете в ее творчестве?

— Я маме написала пару песен. Это было лет пять назад. Но, к сожалению, на русском языке пишу мало. Поскольку русскую музыку я мало слушала за все те годы, что жила за границей. А в написании текстов существуют определенные нюансы, которые нужно знать. Начиная со структуры и заканчивая выражениями. И каждый год это все меняется. Эволюционирует и стилистика определенного жанра. Для меня писать на русском тяжеловато. Нужно заново его изучать.

— Наверное, мама всегда может помочь вам советом?

— Конечно, я помогаю советами, — поддерживает тему Ирина. — Иногда они правильные, иногда нет. (Смеется.) Но Алиса сама очень грамотная в этом вопросе. И у нее действительно свой путь. К чему-то она прислушивается, к чему-то нет.

— Алиса, о вас не так много известно — не любите прессу?

— Я просто не хочу рассказывать какие-то определенные вещи о себе. Не люблю говорить про семью, про отца. То, что произошло за закрытыми дверями, должно там и оставаться. Ничего такого личного я никогда не буду рассказывать. И потом, часто случается, что журналисты как-то по-своему интерпретируют информацию. Написали, что у меня секса девять лет не было. Смешно. Или что я дочка Сергея Бодрова. И такой вот чуши много в желтой прессе. И это фильтровать невозможно. Так что если я хочу чем-то поделиться с поклонниками, я это делаю.

— Вы рассматриваете всерьез музыкальную карьеру в России?

— Я только изучаю местный рынок, выпустила пока три трека. Я в поиске. Нужно понимать, что преподнести российскому слушателю. Музыкальное образование у меня очень разностороннее: я училась блюзовому вокалу, роковому и другим. И если российскому слушателю понравится мое искусство, я буду очень рада и очень признательна. Конечно, мне хочется добиться успеха, и я не прекращаю работать.

Дочь Виктора и Ирины Салтыковых выбрала путь своих родителей и стала певицей. И многоопытной маме такой выбор дочери кажется вполне логичным. Womanhit.ru встретился с Ириной и Алисой и обсудил учебу в Англии и карьеру в РоссииВиталий Бродзкий5 августа 2019 10:112050 Алиса СалтыковаФото: материалы пресс-служб— У Алисы и выхода другого не было, — уверена Ирина Салтыкова. — Потому что у нее все образования в этом направлении. К тому же она сама пишет музыку. Однако музыка никогда не была детской мечтой Алисы. Алиса отлично успевала по математике и другим наукам. И решила учиться за границей. — Я захотела уехать, потому что мне было тяжело в России из-за скандального развода родителей, — вспоминает Алиса. — Да и всего остального. Вот и решила посмотреть мир, получить образование. — Кто вам помогал за границей? Я слышал, что у вас там был французский друг. — Мы как-то ездили отдыхать за границу, кататься на горных лыжах, и там я совершенно случайно познакомилась с мальчиком. Звали его Фабриз. По-русски он не говорил, учился в Англии. Я жила на тот момент в России. Мы с ним сдружились. И потом оказалось, что его отец грузин. Мы познакомились с его семьей. И его отец рассказал нам про очень хорошую школу, которая находится на юге Франции. Нам эта школа и по финансам подходила. Потому что во Франции обучение не такое дорогое, как в Швейцарии или Англии. Плюс погода мне нравилась. И очень хотелось новых впечатлений, сменить обстановку, выучить языки. — Как началось обучение, были сложности? — Я практически не говорила ни на одном из языков. Английский (обучение проходило на этом языке) был на довольно низком, российском уровне. И поступила я только за счет того, что у меня была очень хорошая математика и другие науки. Но языковой барьер… Новые люди, новые друзья, а в подростковом возрасте, знаете, как это непросто, когда куча разных комплексов у детей… Первый год плакала-рыдала, но потом освоилась, и стало легче. — С чем был связан ваш переезд в Лондон по окончании школы? — Я решила поступать на драматургию. Так сложилось, что поступила в институт там. К тому же Лондон считается одной из театральных столиц мира. В общем, переехала я в Англию, да так и осталась. Ирина Салтыкова иногда стремится что-то посоветовать дочери, однако в вопросах музыки Алиса — девушка очень грамотная и увереннаяФОТО: INSTAGRAM.COM/IRINASALTYKOVA_OFFICIAL — Говорят, у вас там собственный дом? — Была квартира, но я ее продала. Сейчас переехала в Россию. Получила английский паспорт и решила посмотреть на ту страну, где родилась. Полгода я тут. Очень хочется поездить по стране, тем более оказалось, что я ее плохо знаю. Хочется повидаться с родственниками. У меня старенькая бабушка. Поживу какое-то время здесь. Мне безумно повезло в жизни, что я гражданин мира. Англия от меня никуда не убежит. — В Англии вы еще и начали музыкальную карьеру. Как это получилось? — Там я начала писать музыку. И начала работать с разными диджеями. Предлагала им свои услуги. Так что в Англии я больше писала, пела меньше, только как хобби, для себя. Очень люблю петь джазовые постановки, блюз, кавер-версии. Но свой материал практически не исполняла. Только в последний год стала записывать свою музыку. И так получилось, что, записав несколько вещей, я переехала в Россию. — Маме помогаете в ее творчестве? — Я маме написала пару песен. Это было лет пять назад. Но, к сожалению, на русском языке пишу мало. Поскольку русскую музыку я мало слушала за все те годы, что жила за границей. А в написании текстов существуют определенные нюансы, которые нужно знать. Начиная со структуры и заканчивая выражениями. И каждый год это все меняется. Эволюционирует и стилистика определенного жанра. Для меня писать на русском тяжеловато. Нужно заново его изучать. — Наверное, мама всегда может помочь вам советом? — Конечно, я помогаю советами, — поддерживает тему Ирина. — Иногда они правильные, иногда нет. (Смеется.) Но Алиса сама очень грамотная в этом вопросе. И у нее действительно свой путь. К чему-то она прислушивается, к чему-то нет. — Алиса, о вас не так много известно — не любите прессу? — Я просто не хочу рассказывать какие-то определенные вещи о себе. Не люблю говорить про семью, про отца. То, что произошло за закрытыми дверями, должно там и оставаться. Ничего такого личного я никогда не буду рассказывать. И потом, часто случается, что журналисты как-то по-своему интерпретируют информацию. Написали, что у меня секса девять лет не было. Смешно. Или что я дочка Сергея Бодрова. И такой вот чуши много в желтой прессе. И это фильтровать невозможно. Так что если я хочу чем-то поделиться с поклонниками, я это делаю. — Вы рассматриваете всерьез музыкальную карьеру в России? — Я только изучаю местный рынок, выпустила пока три трека. Я в поиске. Нужно понимать, что преподнести российскому слушателю. Музыкальное образование у меня очень разностороннее: я училась блюзовому вокалу, роковому и другим. И если российскому слушателю понравится мое искусство, я буду очень рада и очень признательна. Конечно, мне хочется добиться успеха, и я не прекращаю работать.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях