Юлия Савичева: «Мы с мужем как будто заново узнавали друг друга — ссорились, спорили и притирались» - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Новинки. » Юлия Савичева: «Мы с мужем как будто заново узнавали друг друга — ссорились, спорили и притирались» - «Красота»

Юлия Савичева: «Мы с мужем как будто заново узнавали друг друга — ссорились, спорили и притирались» - «Красота»

Популярная певица рассказала Womanhit.ru, почему в свое время оставила сцену, а также о материнстве и отношениях в семье

Юлия Савичева и Александр Аршинов с дочерьюФото: материалы пресс-служб

Юлию Савичеву до сих пор воспринимают «фабричной» девчонкой, хотя ее дочке Ане Аршиновой уже пять лет. Ради нее певица оставила сцену на самом пике карьеры и ушла в незапланированный декретный отпуск. Отпуск оказался вначале не таким уж и простым — были ссоры с мужем, им пришлось заново притираться друг к другу. Но в итоге удалось справиться с этими проблемами.

- Юля, когда ты в свое время оставила сцену, тебе легко далось этол решение?

- Мне кажется, просто жизнь так распорядилась: меня судьба поставила перед выбором в определенный момент. Здоровье мое хромало, а мы с мужем очень хотели детей, но не получалось. Мой организм отказывался сотрудничать на эту тему, он подавал сигналы сначала издалека, что нужно как-то себя беречь, а я ведь трудоголик, я не могу остановиться, если я начинаю пахать, то всё! Мне нужно миллион раз повторить: «Юля, давай сейчас остановимся, давай сделаем передышку, выходной». До сих пор я страдаю иногда этими вещами, когда мне администратор начинает напоминать: «А ты помнишь, когда у нас был последний выходной? Может быть, устроим?»

- А ты отвечаешь: «Нет»?

- Отвечаю: «Ну как же, у нас вроде все запланировано». В последнее время я, конечно, стала это контролировать, поскольку с возрастом мы не молодеем, нужно себя останавливать. Я знаю свои минусы в этом плане. А тогда мне просто чуть ли не по голове жизнь ударила и сказала: ну всё, либо ты ложишься в больницу, либо уже никому не будешь нужна с таким графиком, разбирайся с этим. Я помню, что с очередных гастролей позвонила Максу Фадеевув слезах, чтобы он меня отпустил заниматься здоровьем, семьей. И я просто ушла для того, чтобы поправить здоровье, потому что я болела, не переставая. Я дома бывала, наверное, два-три дня в месяц, всё остальное время гастролировала. Ну понятное дело, что организм он не железный, врач мне говорил, помню: «А что ж вы еще хотите от него, даже требуете, чтобы он там что-то вам выдал? Нет! Давайте сначала себя вылечите, дайте ему время отдохнуть».

И мы с мужем занялись этим вопросом. Сразу всё не получалось, были проблемы, которые нужно было решать, а они поначалу не решались. И мы улетели из Москвы отдохнуть. Я выключила все телефоны, абстрагировалась и поняла, что я вроде как обычной жизнью живу, а как это вообще делать, не знала. Более того, мой муж тоже не знал. Мы как будто заново узнавали друг друга — сорились, спорили, выясняли отношения и притирались. Ну и вот когда мы притерлись, всё и случилось: появилась Аня.

- Ты решила не совмещать сцену с материнством. Почему? Ведь есть много примеров, когда певицы продолжали свою карьеру сразу после рождения ребенка.

- Потому что это было невозможно в моем случае, организм не позволял. Любой стресс, любой перепад настроения влиял на гормоны. Это такой процесс сложный был, что, конечно же, я сделала этот выбор, не побоялась. Я почему-то была уверена в тот момент, что я точно выбираю семью, а там посмотрим. Но то, что я не могу без сцены, не могу быть музыки, это тоже было однозначно.

- Наверное, сложно было сделать такой непростой для популярной певицы выбор?

- Конечно. Но уже апогея достиг период и по здоровью, и по состоянию внутреннему. Я выходила на сцену к людям, но я не могла им ничего дать, потому что не было ничего внутри уже, я настолько была выжата, как лимон в прямом смысле, что нужно было восстанавливаться очень долго. И я получала колоссальное удовольствие от того, что я вообще отрезала шоу-бизнес на какой-то период. Но потом, когда появилась Аня, я была невероятно счастлива, я от нее не отходила, но в то же время у меня был период послеродовой депрессии, мне очень помогали родственники и близкие люди. За что им огромное спасибо. И тогда, конечно, я начала думать: пора обратно на сцену, всё, очень хочу, очень соскучилась и люди меня потеряли из вида. Мне звонил Макс Фадеев: «Ну пожалуйста, ну скажи хоть что-нибудь на камеру, не верят, что ты родила, что действительно с тобой всё в порядке, что ты возвращаешься». В общем, это показало то, насколько меня любят люди.

- Юля, после такого долгого ожидания ребенка как реализовала себя в материнстве?

- Ой. Как тебе сказать? Сложно объединять, конечно, профессию, материнство, и вообще личную жизнь. Но мы стараемся это делать и у нас получается. Моя Аня растет таким творческим ребенком, называет меня подружкой, чему я очень рада. Она меня обожает, я ее тоже. У нас есть свои какие-то фишечки, прикольчики в семье. Папа у нас больше злой полицейский, а я добрячок такой. Хотя был переходный момент, ей было ближе к трем, вот тогда она устраивала нам какие-то сумасшествия, а я не знала, как с этим справляться, ну и были у меня какие-то такие достаточно жесткие указания: встала в угол! Но это надо было меня очень серьезно довести.

Сейчас ей пять, тоже характер показывает. Переходные моменты у детей случаются в три года, пять, семь лет, ну и понятно, пубертатный период. Вот сейчас что? Она талантливая, очень талантливая. И поет, и интонирует идеально, и чувство ритма какое-то фантастическое, она чувствует музыку тонко, рисует здорово, и любит это делать. Книги обожает, это в папу. И постоянно меня просит: «Мама, можно мне вот эту книгу или эту?» Мы читаем много. Знает уже алфавит весь, и читает по слогам, бабушка занимается с ней конкретно, за что ей огромное спасибо. Ане нравится этот процесс: «А давайте позанимаемся математикой? Давайте мне пример какой-нибудь».

Я себя в пять лет вспоминаю: боже мой, я не умела всего того, что умеет дочь моя. Я помню, в пять лет пошла в хореографический кружок в городе Кургане, назывался он «Светлячок». И тогда какие мои успехи были? Я стала самой юной солисткой в этом кружке. Мы танцевали, даже с гастролями ездили. Больше у меня никаких достижений не было. В четыре года первый раз на сцену меня вывел Макс Фадеев.

- Что нужно закладывать в дочку с детства? Или это дано сверху?

- Во-первых, не давить, меньше говорить «нет». Баланс важен, пусть она будет ощущать себя свободной личностью, будет самовыражаться. Хочет прыгать, стоять на голове — пускай прыгает, стоит на голове, все-таки она ребенок и нужно ей дать эту возможность побыть ребенком.

- Я так и не понял из твоих ответов, на кого больше Аня похожа — на папу или на маму?

- Да от всех взяла. Даже что-то от моего папы, и со стороны моего мужа тоже на родственников похожа. Вот ото всех. И я, кстати, такая же была в детстве: ото всех по чуть-чуть забрала.

- Многие известные артисты не хотят, чтоб их дети шли по их же стопам. Как у вас с этим? Если вдруг Аня скажет, что хочет быть певицей, что ответишь?

- А зачем препятствовать, я не понимаю. Есть люди, я знаю, которые говорят: «Ой, только не надо, ой, только не это, это катастрофа». Да почему? Наоборот, это же здорово, когда есть рядом человек, который может что-то посоветовать, может что-то заранее рассказать и помочь во многих аспектах этой профессии. Наоборот, это здорово. Я не буду ни в коем случае против. Просто я знаю, какая это сложная профессия. Но в то же время, как я ей говорю, с моей стороны это будет помощь и поддержка всегда.

- Вы с супругом из одной среды. Скажи: это плюс или минус, когда в семье — два творческих человека? Не надо объяснять ему ничего? Или наоборот: приходится что-то доказывать?

- Как раз не надо ничего объяснять. Но в то же время есть и минусы: у тебя же определенное ощущение той или иной песни, или какое-то видение. У каждого человека свой вкус, так или иначе. И тут начинаются разногласия, доказывания какие-то, особенно, когда песни моего мужа мы начинаем делать вместе, как наша последняя песня «Желтое такси». Боже мой, сколько было всяких переделок. Он настаивал на том, чтобы момент определенные моменты. Мне казалось это странным, а он отвечал, что это фишка! Которая будет очень запоминаться, что это боксерский это хук'. И действительно классно получилось, да, действительно, запоминается, звучит интересно.

- У вас сложности в семейных отношениях возникали из-за этого?

- Нет. Это ты имеешь в виду, когда мы не общалась? Это была моя конфронтация, к сожалению. Я вообще такой резкий бываю человек, эмоциональный. Сейчас уже лучше в этом плане. Когда Аня появилась, мы оба стали более мягкими, понимающими. Но был период, да. Но это было связано как раз с несчастьем, которое произошло, с выкидышем. Ну и соответственно, нам всем непросто дался тот период и каждый по-своему его переживал. Поэтому да, было.

- Дай Бог, что всё уже позади. Семья вообще важна для артиста или это помеха?

- Семья, безусловно, очень важна. И знаешь, я ведь почему тогда ушла из профессии на какое-то время? Потому что я поняла, что без семьи не смогу, я никто без семьи. Это как будто неполноценная личность какая-то. Вот и всё, что я чувствовала. Поэтому я ушла на определенный момент из профессии. И так же я не могу без сцены. Кто-то посвящает себя исключительно сцене, но зато у людей большие проблемы с личной жизнью и они по сути несчастные. Конечно, всё хорошо в балансе, и мы к этому стремимся, но это золотое сечение и тот Эверест, который мы пытаемся всегда одолеть.

- Как остаться в форме после родов?

- Конечно, это сложно. Нужно сразу себя брать в руки. Я заранее девушкам говорю, кто еще не проходил этого, будьте готовы, что ваш организм станет сильно меняться, но это нормально. Вы же должны понимать, что в вас рождается новая жизнь. И те, кто относится к этому, как к чему-то странному или непонятному, не правы. Наоборот, девушки должны говорить спасибо своему организму, что он вообще молодец, справляется хорошо. Все это заложено природой, ни в коем случае не нужно кричать, глядя на себя в зеркало: «Господи, я такая толстая!» Нет! Ни в коем случае.

- Надо всегда любить себя…

- Конечно, обязательно, надо любить себя, принимать этот процесс, как благодарный процесс, как процесс, заложенный природой миллионы, миллиарды лет назад. И я как раз, когда момент наступил ехать в больницу на роды, наоборот, была такая счастливая: «Господи, наконец-то тут всё решится!» Мои родные бегали ошалевшими, а я их всех успокаивала. Я просто относилась к этому, как к естественному процессу. Всё хорошо, всё нормально, всё пройдет отлично, организм лучше знает, как это должно быть. А чем мы больше нервничаем, тем хуже делаем себе и ребенку.

Поэтому нужно поблагодарить свой организм прежде всего за то, что он это всё смог сделать, ни в коем случае не злиться ни на себя, ни на то, как ты выглядишь после этого. И просто потихоньку понять, пообщаться с врачом: что нужно сделать для того, чтобы начать приводить себя в форму. Не нужно резко набрасываться, ни в коем случае. Потому что первый период вам будет невероятно тяжело вообще-то понять: где вы, кто вы и зачем вы.

Я себя вспоминаю первые три месяца, четыре, я просто не знала: день, ночь? Во что я одета? Ну просто грудной ребенок — это сложно. Но это нужно принять и понять. И главное, важно чтобы рядом поддерживали. Мне муж не давал сникнуть, свекровь помогала. И с понимаем относились. Ну а дальше просто нужно это пережить и постепенно уже питание установить определенное, через месяц какие-то упражнения вам посоветуют. Я вот так потихоньку-потихоньку восстанавливалась. Где-то через пять месяцев я была в Москве, уже работала. Но это всё не просто, конечно. Но если есть желание, всё возможно.

- Юль, что с твоими болячками сегодня? Твои поклонники и поклонницы очень переживали, когда ты в очередной раз заболела коронавирусом.

- Ой, там, кстати, такая эпопея была. Мы буквально чуть ли не в первых рядах всей семьей переболели, еще даже никто не понимал, что это. В Китае всё это уже бушевало, а мы не понимали, что с нами происходит. И очень тяжело переболели. Легче всего переболела Аня, ребенок. Но я с мужем просто в лёжку. Потом, как ни странно, всё легче и легче болели. Но понятное дело, и вакцину мы сделали. Сейчас, слава Богу, всё хорошо, не переживай. По-моему, какими только я вариантами коронавируса не болела. Я же часто нахожусь в людных местах.

- Как ухаживаешь за собой и какие процедуры наиболее любимые?

- Важно, конечно же, правильно питаться. Это не значит, что ем один силос, нет. Всё должно быть сбалансированно. Ну и в то же время не надо переедать и не доедать тоже не надо, в стрессе не надо находиться. Всё хорошо в меру, я это поддерживаю. Я начала заниматься бальными танцами опять, потому что в детстве 8 лет отдала этому и мне всегда хотелось в это вернуться. Но что-то никак не получалось. А вот где-то полгода назад всё сложилось, нашелся партнер и мы даже с ним выступили на конкурсе, правда, успели подготовить только три танца — ча-ча-ча, румба и самба. Латиноамериканская программа. Вышли на соревнование и победили «Three dance challenge». Станцевали эти три танца подряд и победили. Я не ожидала. Но я так переживала, я же очень давно не была на паркете в соревновательной атмосфере. А мне именно хочется не просто заниматься, а еще и соревноваться. Потому что это определенная специфика, свой шарм какой-то. Поэтому, конечно, это тоже влияет на внешний вид, на внутреннее состояние.

Очень важны взаимоотношения с мужем. Если всё хорошо в семье, то у вас на лице это тоже будет отражаться. Ну и в целом не быть злым человеком. Ведь всё на лице.

- Смотря на тебя, понимаешь, что ты не злой человек. Какое у тебя было детство? Счастливое?

- Конечно, счастливое. Удивительное я бы сказала.

- А почему тогда торговала в переходе?

- Ну это же 90-е! Кто чем там только ни занимался. Вынуждены были. Папа торговал, и нас с мамой в помощь, так сказать, просил.

- Это уже в Москве произошло?

- Ну конечно.

- Я также слышал, что ты отпор обидчикам своим давали в школе. Дочь также воспитываешь или нет?

- Причем, я не сразу знала, как ответить. Пошла в школу в семь лет. Мальчишки начали задираться. Один там был особенно какой-то забористый. Я до сих пор помню его фамилию — Воронин. И вот он как-то меня обижал, я приходила со слезами домой. И мой папа, наблюдая всё это, сказал: «Так, всё, хватит, я больше не могу на это смотреть. Растяжка у тебя есть? Есть! Так быстро встала к зеркалу, сейчас я тебе покажу пару па, приемчиков. На следующий же день, как только Воронин что-то там попытался возразить, моя нога полетела ему прямо в голову. И он, естественно, побежал со слезами, тут же вызвали моих родителей, пришла мама, сказала: 'Ну пускай не обижает нашу девочку больше». Вот так. А насчет моей Ани, конечно, буду учить так же давать отпор.

- Но сейчас другое время.

- Да почему же? Всякое бывает в жизни и нужно за себя уметь постоять, не давать себя в обиду. Но она как раз молодец в этом плане, я вижу, что она такая, забористая девочка, не побалуешь с ней.

- Юля, у тебя такая экзотическая прическа.

- Да, я как-то вдохновилась, вспомнила опять косички.

- Кем вдохновилась?

- Да вернулось сейчас время двухтысячных, опять это модно, все эти кольца, специфика косичек. Кстати, поп-рок опять начинает возвращаться, причем с хип-хопом наполовину. И как-то мне хочется сейчас опять что-то поменять, поэтому я в таком виде.

- Кем видишь себя лет через 10, 20?

- Ну точно на сцене. Это однозначно.

- Возможно с дочкой?

- А может быть и так, посмотрим. И, конечно, я постоянно говорю своему мужу: «Слушай, давай уже выходи со мной, споем дуэтом», он классно поет, он же изначально певец, он вокалист, ну и музыкант, соответственно.

- И что он отвечает?

- Нет, говорит, когда будем заслуженными-перезаслуженными, тогда я подумаю.

-

Популярная певица рассказала Womanhit.ru, почему в свое время оставила сцену, а также о материнстве и отношениях в семье Юлия Савичева и Александр Аршинов с дочерьюФото: материалы пресс-служб Юлию Савичеву до сих пор воспринимают «фабричной» девчонкой, хотя ее дочке Ане Аршиновой уже пять лет. Ради нее певица оставила сцену на самом пике карьеры и ушла в незапланированный декретный отпуск. Отпуск оказался вначале не таким уж и простым — были ссоры с мужем, им пришлось заново притираться друг к другу. Но в итоге удалось справиться с этими проблемами. - Юля, когда ты в свое время оставила сцену, тебе легко далось этол решение? - Мне кажется, просто жизнь так распорядилась: меня судьба поставила перед выбором в определенный момент. Здоровье мое хромало, а мы с мужем очень хотели детей, но не получалось. Мой организм отказывался сотрудничать на эту тему, он подавал сигналы сначала издалека, что нужно как-то себя беречь, а я ведь трудоголик, я не могу остановиться, если я начинаю пахать, то всё! Мне нужно миллион раз повторить: «Юля, давай сейчас остановимся, давай сделаем передышку, выходной». До сих пор я страдаю иногда этими вещами, когда мне администратор начинает напоминать: «А ты помнишь, когда у нас был последний выходной? Может быть, устроим?» - А ты отвечаешь: «Нет»? - Отвечаю: «Ну как же, у нас вроде все запланировано». В последнее время я, конечно, стала это контролировать, поскольку с возрастом мы не молодеем, нужно себя останавливать. Я знаю свои минусы в этом плане. А тогда мне просто чуть ли не по голове жизнь ударила и сказала: ну всё, либо ты ложишься в больницу, либо уже никому не будешь нужна с таким графиком, разбирайся с этим. Я помню, что с очередных гастролей позвонила Максу Фадеевув слезах, чтобы он меня отпустил заниматься здоровьем, семьей. И я просто ушла для того, чтобы поправить здоровье, потому что я болела, не переставая. Я дома бывала, наверное, два-три дня в месяц, всё остальное время гастролировала. Ну понятное дело, что организм он не железный, врач мне говорил, помню: «А что ж вы еще хотите от него, даже требуете, чтобы он там что-то вам выдал? Нет! Давайте сначала себя вылечите, дайте ему время отдохнуть». И мы с мужем занялись этим вопросом. Сразу всё не получалось, были проблемы, которые нужно было решать, а они поначалу не решались. И мы улетели из Москвы отдохнуть. Я выключила все телефоны, абстрагировалась и поняла, что я вроде как обычной жизнью живу, а как это вообще делать, не знала. Более того, мой муж тоже не знал. Мы как будто заново узнавали друг друга — сорились, спорили, выясняли отношения и притирались. Ну и вот когда мы притерлись, всё и случилось: появилась Аня. - Ты решила не совмещать сцену с материнством. Почему? Ведь есть много примеров, когда певицы продолжали свою карьеру сразу после рождения ребенка. - Потому что это было невозможно в моем случае, организм не позволял. Любой стресс, любой перепад настроения влиял на гормоны. Это такой процесс сложный был, что, конечно же, я сделала этот выбор, не побоялась. Я почему-то была уверена в тот момент, что я точно выбираю семью, а там посмотрим. Но то, что я не могу без сцены, не могу быть музыки, это тоже было однозначно. - Наверное, сложно было сделать такой непростой для популярной певицы выбор? - Конечно. Но уже апогея достиг период и по здоровью, и по состоянию внутреннему. Я выходила на сцену к людям, но я не могла им ничего дать, потому что не было ничего внутри уже, я настолько была выжата, как лимон в прямом смысле, что нужно было восстанавливаться очень долго. И я получала колоссальное удовольствие от того, что я вообще отрезала шоу-бизнес на какой-то период. Но потом, когда появилась Аня, я была невероятно счастлива, я от нее не отходила, но в то же время у меня был период послеродовой депрессии, мне очень помогали родственники и близкие люди. За что им огромное спасибо. И тогда, конечно, я начала думать: пора обратно на сцену, всё, очень хочу, очень соскучилась и люди меня потеряли из вида. Мне звонил Макс Фадеев: «Ну пожалуйста, ну скажи хоть что-нибудь на камеру, не верят, что ты родила, что действительно с тобой всё в порядке, что ты возвращаешься». В общем, это показало то, насколько меня любят люди. - Юля, после такого долгого ожидания ребенка как реализовала себя в материнстве? - Ой. Как тебе сказать? Сложно объединять, конечно, профессию, материнство, и вообще личную жизнь. Но мы стараемся это делать и у нас получается. Моя Аня растет таким творческим ребенком, называет меня подружкой, чему я очень рада. Она меня обожает, я ее тоже. У нас есть свои какие-то фишечки, прикольчики в семье. Папа у нас больше злой полицейский, а я добрячок такой. Хотя был переходный момент, ей было ближе к трем, вот тогда она устраивала нам какие-то сумасшествия, а я не знала, как с этим справляться, ну и были у меня какие-то такие достаточно жесткие указания: встала в угол! Но это надо было меня очень серьезно довести. Фото: материалы пресс-службСейчас ей пять, тоже характер показывает. Переходные моменты у детей случаются в три года, пять, семь лет, ну и понятно, пубертатный период. Вот сейчас что? Она талантливая, очень талантливая. И поет, и интонирует идеально, и чувство ритма какое-то фантастическое, она чувствует музыку тонко, рисует здорово, и любит это делать. Книги обожает, это в папу. И постоянно меня просит: «Мама, можно мне вот эту книгу или эту?» Мы читаем много. Знает уже алфавит весь, и читает по слогам, бабушка занимается с ней конкретно, за что ей огромное спасибо. Ане нравится этот процесс: «А давайте позанимаемся математикой? Давайте мне пример какой-нибудь». Я себя в пять лет вспоминаю: боже мой, я не умела всего того, что умеет дочь моя. Я помню, в пять лет пошла в хореографический кружок в городе Кургане, назывался он «Светлячок». И тогда какие мои успехи были? Я стала самой юной солисткой в этом кружке. Мы танцевали, даже с гастролями ездили. Больше у меня никаких достижений не было. В четыре года первый раз на сцену меня вывел Макс Фадеев. - Что нужно закладывать в дочку с детства? Или это дано сверху? - Во-первых, не давить, меньше говорить «нет». Баланс важен, пусть она будет ощущать себя свободной личностью, будет самовыражаться. Хочет прыгать, стоять на голове — пускай прыгает, стоит на голове, все-таки она ребенок и нужно ей дать эту возможность побыть ребенком. - Я так и не понял из твоих ответов, на кого больше Аня похожа — на папу или на маму? - Да от всех взяла. Даже что-то от моего папы, и со стороны моего мужа тоже на родственников похожа. Вот ото всех. И я, кстати, такая же была в детстве: ото всех по чуть-чуть забрала. - Многие известные артисты не хотят, чтоб их дети шли по их же стопам. Как у вас с этим? Если вдруг Аня скажет, что хочет быть певицей, что ответишь? - А зачем препятствовать, я не понимаю. Есть люди, я знаю, которые говорят: «Ой, только не надо, ой, только не это, это катастрофа». Да почему? Наоборот, это же здорово, когда есть рядом человек, который может что-то посоветовать, может что-то заранее рассказать и помочь во многих аспектах этой профессии. Наоборот, это здорово. Я не буду ни в коем случае против. Просто я знаю, какая это сложная профессия. Но в то же время, как я ей говорю, с моей стороны это будет помощь и поддержка всегда. - Вы с супругом из одной среды. Скажи: это плюс или минус, когда в семье — два творческих человека? Не надо объяснять ему ничего? Или наоборот: приходится что-то доказывать? - Как раз не надо ничего объяснять. Но в то же время есть и минусы: у тебя же определенное ощущение той или иной песни, или какое-то видение. У каждого человека свой вкус, так или иначе. И тут начинаются разногласия, доказывания какие-то, особенно, когда песни моего мужа мы начинаем делать вместе, как наша последняя песня «Желтое такси». Боже мой, сколько было всяких переделок. Он настаивал на том, чтобы момент определенные моменты. Мне казалось это странным, а он отвечал, что это фишка! Которая будет очень запоминаться, что это боксерский это хук'. И действительно классно получилось, да, действительно, запоминается, звучит интересно. - У вас сложности в семейных отношениях возникали из-за этого? - Нет. Это ты имеешь в виду, когда мы не общалась? Это была моя конфронтация, к сожалению. Я вообще такой резкий бываю человек, эмоциональный. Сейчас уже лучше в этом плане. Когда Аня появилась, мы оба стали более мягкими, понимающими. Но был период, да. Но это было связано как раз с несчастьем, которое произошло, с выкидышем. Ну и соответственно, нам всем непросто дался тот период и каждый по-своему его переживал. Поэтому да, было. - Дай Бог, что всё уже позади. Семья вообще важна для артиста или это помеха? - Семья, безусловно, очень важна. И знаешь, я ведь почему тогда ушла из профессии на какое-то время? Потому что я поняла, что без семьи не смогу, я никто без семьи. Это как будто неполноценная личность какая-то. Вот и всё, что я чувствовала. Поэтому я ушла на определенный момент из профессии. И так же я не могу без сцены. Кто-то посвящает себя исключительно сцене, но зато у людей большие проблемы с личной жизнью и они по сути несчастные. Конечно, всё хорошо в балансе, и мы к этому стремимся, но это золотое сечение и тот Эверест, который мы пытаемся всегда одолеть. - Как остаться в форме после родов? - Конечно, это сложно. Нужно сразу себя брать в руки. Я заранее девушкам говорю, кто еще не проходил этого, будьте готовы, что ваш организм станет сильно меняться, но это нормально. Вы же должны понимать, что в вас рождается новая жизнь. И те, кто относится к этому, как к чему-то странному или непонятному, не правы. Наоборот, девушки должны говорить спасибо своему организму, что он вообще молодец, справляется хорошо. Все это заложено природой, ни в коем случае не нужно кричать, глядя на себя в зеркало: «Господи, я такая толстая!» Нет! Ни в коем случае. - Надо всегда любить себя… - Конечно, обязательно, надо любить себя, принимать этот процесс, как благодарный процесс, как процесс, заложенный природой миллионы, миллиарды лет назад. И я как раз, когда момент наступил