Можно ли научить счастью - «Стиль жизни» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Новинки. » Можно ли научить счастью - «Стиль жизни»

Можно ли научить счастью - «Стиль жизни»

Добавлено: 20.06.24
Автор: Антонина
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Все ищут счастья. И критики пишут, что коучи и позитивные психологи зарабатывают громадные деньжищи на этом эфемерном деле: на поисках счастья. А на самом деле, человек не обязательно должен быть счастлив. Мир жесток, судьба безжалостна, а жизнь сами знаете, чем кончается. А людям продают способы стать счастливыми! Это какой-то обман и сплошной бизнес.

Поиск пути к счастью - одна из задач философии.

И никто не может быть счастливым всегда. Жизнь действительно полна страданий. И тягот много.

Но есть и счастливые светлые моменты, иногда - дни. Счастье есть. И мы помним счастливые мгновения детства всю жизнь. Мы знаем, что такое счастье. Потому и ищем его. И стараемся увидеть и ощутить снова. Счастье - не выдумка. Оно реально и возможно.

И людей надо учить ощущать счастье, вот в чем дело. Способность чувствовать себя счастливым у многих просто исчезает с годами. Человек перестает чувствовать счастье, искреннюю радость, умиротворение. Он вечно напряжен, встревожен, погружен в суету будней. Счастье - это состояние души, радость сердца, искренний ответ на хорошее.

Человек теряет вкус счастья.

И учить надо не увеличивать приобретения. А ощущать счастье, простую радость жизни, видеть свет, восхищаться жизнью; надо вернуть вкус счастья. Тогда человек сам сможет находить моменты счастья. Выныривать из темной глубины на свет и дышать.

Если жить с мыслью о том, что счастье эфемерно, а мы все умрем, можно отравить и очернить жизнь. И для начала надо признать: счастье возможно. Способность быть счастливым надо развивать и сохранять. И надо стараться стать счастливее самому и дарить моменты счастья другим. Это задача человека: сохранить вкус счастья и вкус жизни.

А этому надо учить. Отвлекать, переключать, мягко поворачивать лицо человека к хорошему; как мама в детстве мягко поворачивала нам голову, если мы не видели хорошее: «Вот же птичка,
смотри!»…

И способность вызвать улыбку и душевный покой даже на миг - великая способность. Куда более великая, чем мрачный пессимизм и так называемый «здравый взгляд на мир», в котором якобы нет счастья.

Есть. Счастье внутри человека.

Счастье - это способность отзываться на хорошие события жизни. И сохранить эту способность, развить её - это наука и опыт. Обучают не счастью. А способности ощущать счастье.

И хороший учитель может этому научить. Научить видеть; ощущать; чувствовать и благодарить. И помнить, что счастье не вечно. Оно состоит из мгновений.

Как и вся наша жизнь. Которая и сама по себе - мгновение. Но мы можем ощущать не только горечь и пресность бытия, - и сладость жизни может ощущать тот, кто научился счастью.

Анна Кирьянова


Все ищут счастья. И критики пишут, что коучи и позитивные психологи зарабатывают громадные деньжищи на этом эфемерном деле: на поисках счастья. А на самом деле, человек не обязательно должен быть счастлив. Мир жесток, судьба безжалостна, а жизнь сами знаете, чем кончается. А людям продают способы стать счастливыми! Это какой-то обман и сплошной бизнес.Поиск пути к счастью - одна из задач философии. И никто не может быть счастливым всегда. Жизнь действительно полна страданий. И тягот много. Но есть и счастливые светлые моменты, иногда - дни. Счастье есть. И мы помним счастливые мгновения детства всю жизнь. Мы знаем, что такое счастье. Потому и ищем его. И стараемся увидеть и ощутить снова. Счастье - не выдумка. Оно реально и возможно. И людей надо учить ощущать счастье, вот в чем дело. Способность чувствовать себя счастливым у многих просто исчезает с годами. Человек перестает чувствовать счастье, искреннюю радость, умиротворение. Он вечно напряжен, встревожен, погружен в суету будней. Счастье - это состояние души, радость сердца, искренний ответ на хорошее. Человек теряет вкус счастья. И учить надо не увеличивать приобретения. А ощущать счастье, простую радость жизни, видеть свет, восхищаться жизнью; надо вернуть вкус счастья. Тогда человек сам сможет находить моменты счастья. Выныривать из темной глубины на свет и дышать. Если жить с мыслью о том, что счастье эфемерно, а мы все умрем, можно отравить и очернить жизнь. И для начала надо признать: счастье возможно. Способность быть счастливым надо развивать и сохранять. И надо стараться стать счастливее самому и дарить моменты счастья другим. Это задача человека: сохранить вкус счастья и вкус жизни. А этому надо учить. Отвлекать, переключать, мягко поворачивать лицо человека к хорошему; как мама в детстве мягко поворачивала нам голову, если мы не видели хорошее: «Вот же птичка, смотри!»… И способность вызвать улыбку и душевный покой даже на миг - великая способность. Куда более великая, чем мрачный пессимизм и так называемый «здравый взгляд на мир», в котором якобы нет счастья. Есть. Счастье внутри человека. Счастье - это способность отзываться на хорошие события жизни. И сохранить эту способность, развить её - это наука и опыт. Обучают не счастью. А способности ощущать счастье. И хороший учитель может этому научить. Научить видеть; ощущать; чувствовать и благодарить. И помнить, что счастье не вечно. Оно состоит из мгновений. Как и вся наша жизнь. Которая и сама по себе - мгновение. Но мы можем ощущать не только горечь и пресность бытия, - и сладость жизни может ощущать тот, кто научился счастью. Анна Кирьянова

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика