5 секретов хранения крупы - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Секреты красоты. » 5 секретов хранения крупы - «Красота»

5 секретов хранения крупы - «Красота»

Добавлено: 22.04.19
Автор: Викентий
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Как спасти продукты от запахов и жучков

Юлия Гончарова19 апреля 2019 20:108770
5 секретов хранения крупы - «Красота»
Храним крупу правильноpixabay.com

Каша на завтрак считается традицией во многих семьях. Диетологи настаивают, что крупу надо есть регулярно для пользы здоровья. В ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, они отлично усваиваются и дают ощущение сытости на длительное время. Но вот хранить ее страшно неудобно. Пакеты и картонные коробки, в которых она продается, не уберегают от впитывания посторонних запахов. Да и насекомым легко пробраться в негерметичную упаковку. WomanHit.ru узнал несколько правил, как сохранить продукты, чтобы их никогда не выбрасывать.

Секрет №1

Принеся крупу из магазина, поместите ее сразу же в морозилку на пару суток — холод не даст появиться жучкам. Зимой же, если у вас застекленный балкон, храните крупу там, только следите, чтобы она не отсырела. Есть и диаметрально противоположный способ защитить еду от насекомых — прокалить, например, гречку на сковороде или в духовке. Горячий воздух, как и мороз, уничтожает личинки. Кроме того, прожарка улучшает вкус каши.

Греча вкуснее после прожаркиpixabay.com

Секрет №2

Если вам нравится запах лимона, то разложите сухие корки цитрусовых по емкостям, в которых держите крупу. Для хранения выбирайте пластиковые или стеклянные контейнеры с плотными крышками. Насекомые восприимчивы к лимонной цедре.

Жучки не любят цедруpixabay.com

Секрет №3

Не любят жучки и металл, поэтому в банки с манкой и пшеном можно положить небольшие кусочки фольги. А наши бабушки держали муку в полотняных мешочках вместе с удобной ложкой, которая, заодно, всегда позволяла взять для блюда нужное количество.

Держите муку в герметичной банкеpixabay.com

Секрет №4

Если вы любитель риса, то знаете, что этот продукт быстро впитывает посторонние запахи, поэтому держать его стоит в герметичной емкости, положив под крышку кусочек жгучего перца. Он ничем не пахнет, но помогает крупе храниться дольше.

Положите к рису перецpixabay.com

Секрет №5

Наверное, это самый важный пункт — регулярно проводите уборку в кухонных шкафах. Зараженные жучком продукты или с истекающим сроком годности, выкидывайте не раздумывая. Например, гречка хранится 20 месяцев, а вот пшено всего 4. Хорошо помогают бороться с насекомыми сухие травы, например, цветы календулы — разложите их по полкам.

У всех круп разный срок храненияpixabay.comПодписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Как спасти продукты от запахов и жучковЮлия Гончарова19 апреля 2019 20:108770 Храним крупу правильноpixabay.comКаша на завтрак считается традицией во многих семьях. Диетологи настаивают, что крупу надо есть регулярно для пользы здоровья. В ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, они отлично усваиваются и дают ощущение сытости на длительное время. Но вот хранить ее страшно неудобно. Пакеты и картонные коробки, в которых она продается, не уберегают от впитывания посторонних запахов. Да и насекомым легко пробраться в негерметичную упаковку. WomanHit.ru узнал несколько правил, как сохранить продукты, чтобы их никогда не выбрасывать. Секрет №1 Принеся крупу из магазина, поместите ее сразу же в морозилку на пару суток — холод не даст появиться жучкам. Зимой же, если у вас застекленный балкон, храните крупу там, только следите, чтобы она не отсырела. Есть и диаметрально противоположный способ защитить еду от насекомых — прокалить, например, гречку на сковороде или в духовке. Горячий воздух, как и мороз, уничтожает личинки. Кроме того, прожарка улучшает вкус каши. Греча вкуснее после прожаркиpixabay.com Секрет №2 Если вам нравится запах лимона, то разложите сухие корки цитрусовых по емкостям, в которых держите крупу. Для хранения выбирайте пластиковые или стеклянные контейнеры с плотными крышками. Насекомые восприимчивы к лимонной цедре. Жучки не любят цедруpixabay.com Секрет №3 Не любят жучки и металл, поэтому в банки с манкой и пшеном можно положить небольшие кусочки фольги. А наши бабушки держали муку в полотняных мешочках вместе с удобной ложкой, которая, заодно, всегда позволяла взять для блюда нужное количество. Держите муку в герметичной банкеpixabay.com Секрет №4 Если вы любитель риса, то знаете, что этот продукт быстро впитывает посторонние запахи, поэтому держать его стоит в герметичной емкости, положив под крышку кусочек жгучего перца. Он ничем не пахнет, но помогает крупе храниться дольше. Положите к рису перецpixabay.com Секрет №5 Наверное, это самый важный пункт — регулярно проводите уборку в кухонных шкафах. Зараженные жучком продукты или с истекающим сроком годности, выкидывайте не раздумывая. Например, гречка хранится 20 месяцев, а вот пшено всего 4. Хорошо помогают бороться с насекомыми сухие травы, например, цветы календулы — разложите их по полкам. У всех круп разный срок храненияpixabay.comПодписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР