10 продуктов, которые мы храним неправильно - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Мода. » Высокая мода. » 10 продуктов, которые мы храним неправильно - «Красота»

10 продуктов, которые мы храним неправильно - «Красота»

Добавлено: 15.12.18
Автор: Эммануил
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
10 продуктов, которые мы храним неправильно - «Красота»
Правильное хранение продуктов – залог их свежести

расскажет вам, куда стоит переложить ваши продукты, чтобы они как можно дольше сохраняли свои полезные свойства, внешний вид и вкусовые качества

Пшеничная мука

Правильно: в холодильнике

Мы привыкли хранить муку где-нибудь в шкафу на кухне, но это неправильно. Хранение при низких температурах и в плотно закрытой банке позволит оставаться этому продукту свежим в течение месяца. Если же необходимо продлить срок хранения, то уберите ее в морозильную камеру, там ее можно оставить на три месяца.


Мукаpixabay.com

Яйца

Правильно: на средней полке холодильника

Оставлять яйца в двери холодильника, куда размещают специальные полочки производители, нельзя. Лучше всего разместить яйца где-нибудь на средней полке, так они останутся свежими намного дольше. Из-за постоянного перепада температур при открывании дверцы этот продукт быстро приходит в негодность.


Как правильно хранить яйца?pixabay.com

Орехи

Правильно: в холодильнике

Большинство из нас привыкло хранить орехи в баночке или просто в тарелке на кухне при комнатной температуре, но это неправильно. Лучше всего класть этот продукт в самый холодный отсек холодильника. Это касается и запечатанных упаковок. В орехах появляется горечь из-за того, что содержащееся в них масло начинает портиться при комнатной температуре.


Орехиpixabay.com

Картофель

Правильно: в сухом месте при комнатной температуре

Не стоит хранить картофель в холодильнике. При низкой температуре он начинает быстро портиться и приобретает ненужный сладковатый вкус. Не надо класть клубни в шкафы рядом с раковиной, при высокой влажности они быстро прорастут. Для того чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества и внешний вид, лучше всего убирать его в сухой шкаф.


Не кладите картофель в холодильникpixabay.com

Хлеб

Правильно: при комнатной температуре или в морозилке

Если оставить хлеб в холодильнике, он быстро зачерствеет. Этот продукт дольше сохранит свежесть, если положить его в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф или специальную хлебницу. Если же необходимо сохранить батон на долгий срок, нужно разрезать его на кусочки и убрать в морозильную камеру.


Хлеб в холодильнике быстрее сохнетpixabay.com

Огурцы

Правильно: при комнатной температуре

Практически все хранят этот продукт в холодильнике, но это совершенно не правильно. При таких температурах огурцы начинают быстрее гнить. Стоит отметить, что их нельзя хранить рядом с бананами и томатами. Лучше всего разместить огурцы на кухне в ящике, так они дольше останутся свежими.


Огурцыpixabay.com

Томаты

Правильно: при комнатной температуре

Так же, как и огурцы, мы привыкли хранить помидоры в холодильнике, но так они быстро теряют свои полезные свойства и вкус. Следует завернуть их в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф, куда не попадают солнечные лучи. При таком хранении томаты будут намного вкуснее.


Томатыpixabay.com

Чеснок

Правильно: при комнатной температуре или в морозилке

Идеально, чтобы чеснок хранился в темном прохладном месте (но не холодном). Хорошо, когда вы можете положить его в специальную вентилируемую посуду, чтобы позволить чесноку «дышать». Если же вы хотите сохранить его на более долгий срок, можете поместить его в морозильную камеру.


Чеснокpixabay.com

Зелень

Правильно: в прохладном влажном месте

Нельзя хранить зелень в холодильнике, тем более в пластиковых пакетах. Так она быстро вянет, теряет свои вкусовые качества и становится водянистой. Можно завернуть зелень во влажное полотенце и оставить на кухне, либо поставить в вазочку с водой — как букет. Для более длительного хранения зелень лучше сушить.


Зелень можно высушитьpixabay.com

Вино

Правильно: в прохладном месте

Совершенно не правильно хранить вино просто на кухне. Можно заметить, что вина хранятся в прохладных погребах или специальных шкафах, в которых поддерживается специальная температура. Оптимальной считается 10—15 градусов. Если же напиток хранится в жаркой комнате, он приобретает спиртовой привкус и быстрее стареет. Лучше всего убрать бутылку в темное место в прохладной комнате.


Оптимальная температура для хранения вина - 15-18 градусовpixabay.com

Правильное хранение продуктов – залог их свежести расскажет вам, куда стоит переложить ваши продукты, чтобы они как можно дольше сохраняли свои полезные свойства, внешний вид и вкусовые качества Пшеничная мука Правильно: в холодильнике Мы привыкли хранить муку где-нибудь в шкафу на кухне, но это неправильно. Хранение при низких температурах и в плотно закрытой банке позволит оставаться этому продукту свежим в течение месяца. Если же необходимо продлить срок хранения, то уберите ее в морозильную камеру, там ее можно оставить на три месяца. Мукаpixabay.com Яйца Правильно: на средней полке холодильника Оставлять яйца в двери холодильника, куда размещают специальные полочки производители, нельзя. Лучше всего разместить яйца где-нибудь на средней полке, так они останутся свежими намного дольше. Из-за постоянного перепада температур при открывании дверцы этот продукт быстро приходит в негодность. Как правильно хранить яйца?pixabay.com Орехи Правильно: в холодильнике Большинство из нас привыкло хранить орехи в баночке или просто в тарелке на кухне при комнатной температуре, но это неправильно. Лучше всего класть этот продукт в самый холодный отсек холодильника. Это касается и запечатанных упаковок. В орехах появляется горечь из-за того, что содержащееся в них масло начинает портиться при комнатной температуре. Орехиpixabay.com Картофель Правильно: в сухом месте при комнатной температуре Не стоит хранить картофель в холодильнике. При низкой температуре он начинает быстро портиться и приобретает ненужный сладковатый вкус. Не надо класть клубни в шкафы рядом с раковиной, при высокой влажности они быстро прорастут. Для того чтобы картофель сохранил свои вкусовые качества и внешний вид, лучше всего убирать его в сухой шкаф. Не кладите картофель в холодильникpixabay.com Хлеб Правильно: при комнатной температуре или в морозилке Если оставить хлеб в холодильнике, он быстро зачерствеет. Этот продукт дольше сохранит свежесть, если положить его в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф или специальную хлебницу. Если же необходимо сохранить батон на долгий срок, нужно разрезать его на кусочки и убрать в морозильную камеру. Хлеб в холодильнике быстрее сохнетpixabay.com Огурцы Правильно: при комнатной температуре Практически все хранят этот продукт в холодильнике, но это совершенно не правильно. При таких температурах огурцы начинают быстрее гнить. Стоит отметить, что их нельзя хранить рядом с бананами и томатами. Лучше всего разместить огурцы на кухне в ящике, так они дольше останутся свежими. Огурцыpixabay.com Томаты Правильно: при комнатной температуре Так же, как и огурцы, мы привыкли хранить помидоры в холодильнике, но так они быстро теряют свои полезные свойства и вкус. Следует завернуть их в бумажный пакет и убрать в кухонный шкаф, куда не попадают солнечные лучи. При таком хранении томаты будут намного вкуснее. Томатыpixabay.com Чеснок Правильно: при комнатной температуре или в морозилке Идеально, чтобы чеснок хранился в темном прохладном месте (но не холодном). Хорошо, когда вы можете положить его в специальную вентилируемую посуду, чтобы позволить чесноку «дышать». Если же вы хотите сохранить его на более долгий срок, можете поместить его в морозильную камеру. Чеснокpixabay.com Зелень Правильно: в прохладном влажном месте Нельзя хранить зелень в холодильнике, тем более в пластиковых пакетах. Так она быстро вянет, теряет свои вкусовые качества и становится водянистой. Можно завернуть зелень во влажное полотенце и оставить на кухне, либо поставить в вазочку с водой — как букет. Для более длительного хранения зелень лучше сушить. Зелень можно высушитьpixabay.com Вино Правильно: в прохладном месте Совершенно не правильно хранить вино просто на кухне. Можно заметить, что вина хранятся в прохладных погребах или специальных шкафах, в которых поддерживается специальная температура. Оптимальной считается 10—15 градусов. Если же напиток хранится в жаркой комнате, он приобретает спиртовой привкус и быстрее стареет. Лучше всего убрать бутылку в темное место в прохладной комнате. Оптимальная температура для хранения вина - 15-18 градусовpixabay.com

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР
Читайте также