Диета от болезней желудка » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня

Диета от болезней желудка

Добавлено: 09.05.21
Автор: Administrator
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.



Каждое заболевание желудка и желудочно-кишечного трата имеет собственную лечебную диету, а для профилактических целей врачи рекомендуют общую диету для желудка. Профилактическое питание направлено на нормализацию состояния слизистой, количества и качества выделяемых ферментов, а также на своевременное и тщательное переваривание пищи.


Как показывает практика, 95 % людей, следящих за своим питанием и не употребляющих в пищу полуфабрикаты, гамбургеры, картофель фри, сладкую газировку и прочие вредные продукты не страдают болезнями желудка и выглядят на несколько лет моложе своего истинного возраста. Этот факт заставляется задуматься о качестве и сбалансированности своего питания и пересмотреть сформированные в течение многих лет пищевые привычки и пристрастия.


1. Список запрещенных продуктов и блюд

- фаст-фуд в любом его проявлении;

- полуфабрикаты промышленного производства;

- лапша, супы и картофельное пюре быстрого приготовления;

- колбасы, сосиски и копчености (в том числе и рыбные);

- чипсы, сухарики и прочие снеки;

- бульонные кубики;

- майонезы и соусы промышленного производства;

- консервы, в состав которых входят ненатуральные компоненты;

- молочные и кисломолочные продукты с ароматизаторами, эмульгаторами, стабилизаторами (кроме пектина), консервантами и красителями;

- газированные лимонады, энергетики;

- алкоголь (крепкий);

- пиво в большом количестве.


2. Список продуктов, которые диета для желудка существенно ограничивает

- бобовые (в том числе соя);

- колбаса вареная;

- грибы;

- орехи;

- квас;

- газированная минеральная вода;

- цитрусовые и кислые ягоды;

- хлеб белый и мучные изделия;

- картофель;

- шоколад;

- черный хлеб;

- жирное мясо.


3. Разрешенные продукты

- овощи;

- фрукты;

- мясо нежирных сортов;

- рыба, морская капуста;

- мясные и рыбные суфле, запеканки, паровые котлеты;

- морепродукты;

- запеканки из манки, творога, крупяные блюда;

- каши на воде и молоке (особенно для желудка полезна овсянка);

- спы, бощи и другие первые блюда домашнего производства с нежирной заправкой;

- авокадо, растительные масла;

- ягоды;

- мед;

- сухофрукты;

- кисломолочные натуральные продукты и молоко;

- натуральное сливочное масло;

- изделия из слоеного и песочного теста (в умеренном количестве);

- бобовые - 2 раза в неделю;

- субпродукты - 2 раза в неделю;

- яйца - 3-4 раза в неделю;

- фруктовые, овощные, мясные, смешанные салаты с нежирной заправкой;

- голубцы, фаршированные овощи;

- тушеный или отварной картофель;

- сыры твердые, брынза, тофу;

- цитрусовые в умеренном количестве;

- оливки, маслины;

- варенье, джемы, конфитюры домашнего производства;

- хлеб зерновой или отрубной (черный - в ограниченном количестве).


Питьевой режим необходимо строить из чистой или талой воды, минеральной столовой воды, чая, кофе, морсов, соков, компотов, киселей и отваров шиповника и сухофруктов. Объем жидкости в день - от 1300 до 2000 мл в зависимости от массы тела, возраста и характера нагрузки в течение дня.

Кето-диета: https://ketoblog.ru/ketogenic-starter-diet/

A keto diet for beginner: https://www.dietdoctor.com/low-carb/keto/u4


Каждое заболевание желудка и желудочно-кишечного трата имеет собственную лечебную диету, а для профилактических целей врачи рекомендуют общую диету для желудка. Профилактическое питание направлено на нормализацию состояния слизистой, количества и качества выделяемых ферментов, а также на своевременное и тщательное переваривание пищи. Как показывает практика, 95 % людей, следящих за своим питанием и не употребляющих в пищу полуфабрикаты, гамбургеры, картофель фри, сладкую газировку и прочие вредные продукты не страдают болезнями желудка и выглядят на несколько лет моложе своего истинного возраста. Этот факт заставляется задуматься о качестве и сбалансированности своего питания и пересмотреть сформированные в течение многих лет пищевые привычки и пристрастия. 1. Список запрещенных продуктов и блюд - фаст-фуд в любом его проявлении; - полуфабрикаты промышленного производства; - лапша, супы и картофельное пюре быстрого приготовления; - колбасы, сосиски и копчености (в том числе и рыбные); - чипсы, сухарики и прочие снеки; - бульонные кубики; - майонезы и соусы промышленного производства; - консервы, в состав которых входят ненатуральные компоненты; - молочные и кисломолочные продукты с ароматизаторами, эмульгаторами, стабилизаторами (кроме пектина), консервантами и красителями; - газированные лимонады, энергетики; - алкоголь (крепкий); - пиво в большом количестве. 2. Список продуктов, которые диета для желудка существенно ограничивает - бобовые (в том числе соя); - колбаса вареная; - грибы; - орехи; - квас; - газированная минеральная вода; - цитрусовые и кислые ягоды; - хлеб белый и мучные изделия; - картофель; - шоколад; - черный хлеб; - жирное мясо. 3. Разрешенные продукты - овощи; - фрукты; - мясо нежирных сортов; - рыба, морская капуста; - мясные и рыбные суфле, запеканки, паровые котлеты; - морепродукты; - запеканки из манки, творога, крупяные блюда; - каши на воде и молоке (особенно для желудка полезна овсянка); - спы, бощи и другие первые блюда домашнего производства с нежирной заправкой; - авокадо, растительные масла; - ягоды; - мед; - сухофрукты; - кисломолочные натуральные продукты и молоко; - натуральное сливочное масло; - изделия из слоеного и песочного теста (в умеренном количестве); - бобовые - 2 раза в неделю; - субпродукты - 2 раза в неделю; - яйца - 3-4 раза в неделю; - фруктовые, овощные, мясные, смешанные салаты с нежирной заправкой; - голубцы, фаршированные овощи; - тушеный или отварной картофель; - сыры твердые, брынза, тофу; - цитрусовые в умеренном количестве; - оливки, маслины; - варенье, джемы, конфитюры домашнего производства; - хлеб зерновой или отрубной (черный - в ограниченном количестве). Питьевой режим необходимо строить из чистой или талой воды, минеральной столовой воды, чая, кофе, морсов, соков, компотов, киселей и отваров шиповника и сухофруктов. Объем жидкости в день - от 1300 до 2000 мл в зависимости от массы тела, возраста и характера нагрузки в течение дня. Кето-диета: https://ketoblog.ru/ketogenic-starter-diet/ A keto diet for beginner: https://www.dietdoctor.com/low-carb/keto/u4

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения