Японские ученые рассказали миру о том, как нужно есть, чтобы не толстеть - «Красота»
Как раз пригодится во время новогодних каникул ;)
Мама тебе когда-нибудь говорила не торопиться за обеденным столом и прожевывать каждый кусочек не менее 30 раз? Японские ученые из Университета Кюсю доказали, что мама была права :) Они проанализировали данные более 59 700 пациентов, страдающих диабетом 2 типа, проходивших медицинские обследования в период с 2008 по 2013 годы.
Каждый из участников должен был ответить на 7 вопросов о своем образе жизни, в том числе поделиться привычками, связанными с употреблением пищи. В ходе исследований ученые выявили 3 типа едоков:
- шустрики
- черепашки
- что-то среднее между шустриками и черепашками
Проанализировав темп принятия пищи, авторы проекта выяснили, что люди, привыкшие есть быстро, подвергнуты ожирению на 42 % больше, чем едоки-черепашки. Это было подтверждено размером окружности талии, который увеличивался пропорционально скорости поедания продуктов.
Исследователи объясняют этот парадокс тем, что твой мозг не успевает сообщить о насыщении, пока ты со скоростью света поглощаешь вкусняшки после тяжелого дня. А когда сигналы сытости дают о себе знать, то, как правило, уже становится поздно. Итог – лишние килограммы и сантиметры в талии. Поэтому во избежание подобных проблем начинаем тщательно пережевывать пищу и следить за результатами.