Масленичная неделя: 5 необычных соусов к блинам - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Масленичная неделя: 5 необычных соусов к блинам - «Красота»

Масленичная неделя: 5 необычных соусов к блинам - «Красота»

Добавлено: 11.03.19
Автор: Carroll
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Масленичная неделя: 5 необычных соусов к блинам - «Красота»
блины станут еще вкуснее

Предлагаем простые и вкусные рецепты, с которыми блины будут еще вкуснее

В самом разгаре Масленичная неделя… Если вы устали есть «скучные» блины, можете попробовать изменить их рецепт или добавить начинку. Мы нашли несколько необычных соусов, с которыми они будут еще вкуснее.

Шоколадный соус

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Густые сливки — 1,5 стакана
  • Какао-порошок — 2/3 стакана
  • Горький шоколад — 80 граммов
  • Быстрорастворимый кофе — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 0,5 чайных ложки
  • Молотая корица или кардамон — 0,5 чайных ложки

Рецепт:

В тарелке смешайте коричневый сахар, какао-порошок, быстрорастворимый кофе, ванилин и специи. На водяной бане растопите шоколад до однородной консистенции, влейте сливки и варите 4 минуты. Добавьте смесь из тарелки, тщательно размешайте или взбейте венчиком. Выключите огонь и дайте соусу настояться. Когда он остынет, соус немного загустеет.

измельчите шоколадФото: pixabay.com

Лимонный сахар

Ингредиенты:

  • Лимоны — 4—5 штук
  • Сахар — 2—3 стакана
  • Специи — хорошо подходит корица, ваниль

Рецепт:

Разрежьте лимоны на части и удалите косточки, иначе готовый сахар будет горчить. Пропустите лимоны через мясорубку или кухонный комбайн. Смешайте размельченные цитрусовые с сахаром и поместите в банку. Закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких дней — чем дольше стоит, тем более однородная будет смесь. Храните в холодильнике. Срок годности не ограничен.

Творожная намазка с зеленью

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 300 граммов
  • Укроп — 1 пучок среднего размера
  • Чеснок — 2—3 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт:

Измельчите укроп и чеснок. Смешайте их с творожным сыром. Добавьте в смесь соль и перец по вкусу. Такая намазка хорошо сочетается с красной икрой и слабосоленой рыбой вроде семги или лосося. Вилкой размажьте соус по блину, положите несколько ломтиков рыбы и заверните в рулет. По желанию добавьте мелко нарезанные перепелиные или куриные яйца и немного листьев салата.

творог хорошо сочетается с рыбойФото: pixabay.com

Домашняя сгущенка

Ингредиенты:

  • Жирное молоко или сливки — 200 миллилитров
  • Сахарная пудра — 200 граммов
  • Сливочное масло — 20 граммов

Рецепт:

Смешайте в металлической кастрюле молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Поставьте смесь на медленный огонь и дождитесь, пока на поверхности появятся мелкие пузырьки. Увеличьте мощность — смесь должна начать кипеть. Постоянно помешивая, варите 10 минут. Выключите плиту и дайте готовой сгущенке остыть. Как только она станет холодной, сразу же загустеет. Чтобы быстрее остудить, можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой.

Карамельный соус

Ингредиенты:

  • Жирное молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Корица — 2 чайных ложки или 1 палочка
  • Сода, ванилин, соль — щепотка

Рецепт:

Смешайте в металлической кастрюле все ингредиенты, кроме соды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только смесь начнет кипеть, уберите с огня и добавьте соду. Будущий карамельный соус вспенится — так и должно быть. Поставьте на слабый огонь и варите 40 минут до загустения, периодически помешивая. Уберите палочку корицы из готового соуса, дайте ему остыть и переложите в банку с закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Срок годности не ограничен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

блины станут еще вкуснееПредлагаем простые и вкусные рецепты, с которыми блины будут еще вкуснее В самом разгаре Масленичная неделя… Если вы устали есть «скучные» блины, можете попробовать изменить их рецепт или добавить начинку. Мы нашли несколько необычных соусов, с которыми они будут еще вкуснее. Шоколадный соус Ингредиенты: Коричневый сахар — 1 стакан Густые сливки — 1,5 стакана Какао-порошок — 2/3 стакана Горький шоколад — 80 граммов Быстрорастворимый кофе — 1 чайная ложка Ванилин — 0,5 чайных ложки Молотая корица или кардамон — 0,5 чайных ложки Рецепт: В тарелке смешайте коричневый сахар, какао-порошок, быстрорастворимый кофе, ванилин и специи. На водяной бане растопите шоколад до однородной консистенции, влейте сливки и варите 4 минуты. Добавьте смесь из тарелки, тщательно размешайте или взбейте венчиком. Выключите огонь и дайте соусу настояться. Когда он остынет, соус немного загустеет. измельчите шоколадФото: pixabay.com Лимонный сахар Ингредиенты: Лимоны — 4—5 штук Сахар — 2—3 стакана Специи — хорошо подходит корица, ваниль Рецепт: Разрежьте лимоны на части и удалите косточки, иначе готовый сахар будет горчить. Пропустите лимоны через мясорубку или кухонный комбайн. Смешайте размельченные цитрусовые с сахаром и поместите в банку. Закройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких дней — чем дольше стоит, тем более однородная будет смесь. Храните в холодильнике. Срок годности не ограничен. Творожная намазка с зеленью Ингредиенты: Творожный сыр — 300 граммов Укроп — 1 пучок среднего размера Чеснок — 2—3 зубчика Соль, перец по вкусу Рецепт: Измельчите укроп и чеснок. Смешайте их с творожным сыром. Добавьте в смесь соль и перец по вкусу. Такая намазка хорошо сочетается с красной икрой и слабосоленой рыбой вроде семги или лосося. Вилкой размажьте соус по блину, положите несколько ломтиков рыбы и заверните в рулет. По желанию добавьте мелко нарезанные перепелиные или куриные яйца и немного листьев салата. творог хорошо сочетается с рыбойФото: pixabay.com Домашняя сгущенка Ингредиенты: Жирное молоко или сливки — 200 миллилитров Сахарная пудра — 200 граммов Сливочное масло — 20 граммов Рецепт: Смешайте в металлической кастрюле молоко, сахарную пудру и сливочное масло. Поставьте смесь на медленный огонь и дождитесь, пока на поверхности появятся мелкие пузырьки. Увеличьте мощность — смесь должна начать кипеть. Постоянно помешивая, варите 10 минут. Выключите плиту и дайте готовой сгущенке остыть. Как только она станет холодной, сразу же загустеет. Чтобы быстрее остудить, можно поместить кастрюлю в емкость с холодной водой. Карамельный соус Ингредиенты: Жирное молоко — 2 стакана Сахар — 1/3 стакана Корица — 2 чайных ложки или 1 палочка Сода, ванилин, соль — щепотка Рецепт: Смешайте в металлической кастрюле все ингредиенты, кроме соды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только смесь начнет кипеть, уберите с огня и добавьте соду. Будущий карамельный соус вспенится — так и должно быть. Поставьте на слабый огонь и варите 40 минут до загустения, периодически помешивая. Уберите палочку корицы из готового соуса, дайте ему остыть и переложите в банку с закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Срок годности не ограничен.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР