Рецепты необычных супов - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Рецепты необычных супов - «Красота»

Рецепты необычных супов - «Красота»

Добавлено: 03.04.19
Автор: Phillips
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Рецепты необычных супов - «Красота»
Калакейтто называют «молочной ухой»

Пятого апреля во всем мире отмечают День супа. В этот день в разных странах готовят изысканные блюда, которые символизируют национальную кухню. WomanHit.ru записал несколько вариантов

Калакейтто

Традиционный финский рыбный суп, который иногда называют «молочной ухой». Его варят в чугунной посуде, желательно в печке, и едят только через сутки после приготовления.

Ингредиенты: 400–500 г любой рыбы (не филе), 2–3 картофелины, сливочное масло,
1 луковица, 1 стакан сливок (или молока), 1–2 ст. л. муки, лавровый лист, душистый перец, соль, перец горошком, 1/2 пучка укропа.

Способ приготовления: рыбину разрезать на куски (если нужно, почистить) и залить 2 л воды. Накрыть крышкой кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, положить лаврушку, душистый перец, посолить. Варить около 40 минут на тихом огне. Готовую рыбу остудить, бульон процедить. Бульон довести до кипения, положить картофель. Измельчить лук, поджарить на сливочном масле, добавить в бульон. Рыбу разобрать на кусочки и положить в суп. Муку развести в сливках, чтобы не было комочков. Аккуратно влить в суп. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень.

Фо бо


Фо боФото: Pixabay.com/ru

Вьетнамский суп с лапшой, чаще всего из рисовой муки. Если в него добавляют говядину или курицу, то суп называют «фо бо». Если кладут кусочки жареной рыбы, то — «фо га», рыбные шарики — «фо ка».

Ингредиенты: 0,5 кг говядины, пачка рисовой лапши, 2 см корня имбиря, 1 перчик чили,
1 морковь, 1 луковица, сельдерей, 1/2 лимона, 4–5 зубчиков чеснока, несколько перышек зеленого лука, несколько веточек кинзы, соль, перец, палочка корицы, бадьян, лавровый лист, рыбный соус.

Способ приготовления: говядину разрезать на крупные куски, залить 2 л воды. Морковь, лук, сельдерей произвольно нарезать и положить к мясу. Имбирь нарезать кусочками и добавить в будущий бульон, затем несколько веточек кинзы, бадьян и палочку корицы, лавровый лист. Довести бульон до кипения, снять пену и варить около 2 часов на маленьком огне. Посолить, поперчить, влить немного рыбного соуса. Говядину достать и отделить от костей, бульон процедить. Мясо разложить по тарелкам или убрать в отдельную емкость. Рисовую лапшу приготовить, как указано на упаковке, минут за 20 до готовности бульона. В тарелки положить лапшу и говядину, залить бульоном. Нарезать лимон, измельчить оставшуюся кинзу и зеленый лук, перец чили. Добавить в каждую тарелку по вкусу зелень, перец, лимон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Калакейтто называют «молочной ухой»Пятого апреля во всем мире отмечают День супа. В этот день в разных странах готовят изысканные блюда, которые символизируют национальную кухню. WomanHit.ru записал несколько вариантов Калакейтто Традиционный финский рыбный суп, который иногда называют «молочной ухой». Его варят в чугунной посуде, желательно в печке, и едят только через сутки после приготовления. Ингредиенты: 400–500 г любой рыбы (не филе), 2–3 картофелины, сливочное масло, 1 луковица, 1 стакан сливок (или молока), 1–2 ст. л. муки, лавровый лист, душистый перец, соль, перец горошком, 1/2 пучка укропа. Способ приготовления: рыбину разрезать на куски (если нужно, почистить) и залить 2 л воды. Накрыть крышкой кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, положить лаврушку, душистый перец, посолить. Варить около 40 минут на тихом огне. Готовую рыбу остудить, бульон процедить. Бульон довести до кипения, положить картофель. Измельчить лук, поджарить на сливочном масле, добавить в бульон. Рыбу разобрать на кусочки и положить в суп. Муку развести в сливках, чтобы не было комочков. Аккуратно влить в суп. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень. Фо бо Фо боФото: Pixabay.com/ruВьетнамский суп с лапшой, чаще всего из рисовой муки. Если в него добавляют говядину или курицу, то суп называют «фо бо». Если кладут кусочки жареной рыбы, то — «фо га», рыбные шарики — «фо ка». Ингредиенты: 0,5 кг говядины, пачка рисовой лапши, 2 см корня имбиря, 1 перчик чили, 1 морковь, 1 луковица, сельдерей, 1/2 лимона, 4–5 зубчиков чеснока, несколько перышек зеленого лука, несколько веточек кинзы, соль, перец, палочка корицы, бадьян, лавровый лист, рыбный соус. Способ приготовления: говядину разрезать на крупные куски, залить 2 л воды. Морковь, лук, сельдерей произвольно нарезать и положить к мясу. Имбирь нарезать кусочками и добавить в будущий бульон, затем несколько веточек кинзы, бадьян и палочку корицы, лавровый лист. Довести бульон до кипения, снять пену и варить около 2 часов на маленьком огне. Посолить, поперчить, влить немного рыбного соуса. Говядину достать и отделить от костей, бульон процедить. Мясо разложить по тарелкам или убрать в отдельную емкость. Рисовую лапшу приготовить, как указано на упаковке, минут за 20 до готовности бульона. В тарелки положить лапшу и говядину, залить бульоном. Нарезать лимон, измельчить оставшуюся кинзу и зеленый лук, перец чили. Добавить в каждую тарелку по вкусу зелень, перец, лимон.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР