Растительная жизнь: рецепты для вегетарианцев - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Пластическая хирургия » Растительная жизнь: рецепты для вегетарианцев - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»

Растительная жизнь: рецепты для вегетарианцев - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»

Добавлено: 11.10.19
Автор: Станислав
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Эти блюда спокойно могут есть и те, кто отказался от мяса

Тамара Астапенкова9 октября 2019 16:1110380
Растительная жизнь: рецепты для вегетарианцев - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»
В начале октября праздновали День вегетарианстваФото: Pixabay.com/ru

В начале октября праздновали День вегетарианства, который отмечается с 1977 года и открывает месяц «вегетарианской осознанности», включающей в себя несколько праздников для приверженцев этого движения. Кстати, вегетарианство появилось ни как система питания, а как религиозное движение. В древних индийских рукописях (Ведах) говорилось, что убийство животных и употребление их мяса приводят к «загрязнению кармы».


Осенние ароматные овощи

Кухня: восточно-европейскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 30 минутБлюдо расчитано на: 4 человек(а)Вам понадобится: картофель 5 штпомидоры 5 штморковь 4 шткабачки 4 штстебель сельдерея 3 штадыгейский сыр 300 гсыворотка 300 глимонный сок 100 млтопленое масло 10 ст. л.асафетида 1/3 ч. л.острый зеленый перчик 1 небольшой стручоккорень свежего имбиря небольшой кусочекчерный молотый перец 1/3 ч. л.паприка 2 ч. л.молотый кориандр 2 ч. л.сахар 2,5 ст. л.семена кумина 1 ч. л.соль 3 ч. л.

Способ приготовления:

1 Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, помидоры нарезать четвертинками, морковь нарезать кружочками, у кабачков или цукини снять кожицу и нарезать кубиками. 2 Имбирь натереть на терке. Картофельные кубики смазать топленым маслом и отправить запекаться в духовку до готовности. 3 Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. топленого масла. Поджарить в нем кумин. Добавить имбирь и нарезанный острый перец, черный молотый перец, асафетиду. Перемешать. Через 1–2 минуты влить сыворотку. Довести до кипения. Выдавить лимонный сок. Добавить морковь, высыпать паприку и кориандр. Опять довести до кипения и варить на небольшом огне 15–17 минут. 4 В готовый бульон (масалу) положить кубики кабачков, полукольца сельдерея. Варить до мягкости овощей. Добавить картофель, помидоры. Посолить. Накрыть крышкой и варить до готовности.


Плов по-индийски

Кухня: индийскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: рис для плова 1 стаканморковь 2–3 шттопленое масло по вкусукорица 1 палочкакокосовая стружка 3 ст. л.темный изюм 2 ст. л.кунжут 2 ст. л.гвоздика 4 штперец горошком 5–6 шт.вода 2 стаканасоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Рис залить горячей водой. Минут через 15 промыть теплой водой до прозрачности воды. Изюм замочить теплой водой и промыть. 2 В кастрюле с толстым дном разогреть несколько ложек топленого масла. Положить кокосовую стружку, кунжут, раздавленную палочку корицы и гвоздику. Перемешать и обжаривать несколько минут сначала на среднем огне, затем на маленьком еще несколько минут. 3 Добавить рис. Перемешать и обжаривать на маленьком огне минут 7, периодически помешивая. Морковь нарезать брусочками. Изюм и морковь положить к рису. 4 Аккуратно залить плов кипятком. Как вода закипит, накрыть крышкой и убавить до минимума огонь. Крышку проложить намоченным в теплой воде полотенцем. Не открывать плов 30–35 минут. Выключить огонь и не открывать плов еще минут 10–15. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Эти блюда спокойно могут есть и те, кто отказался от мясаТамара Астапенкова9 октября 2019 16:1110380 В начале октября праздновали День вегетарианстваФото: Pixabay.com/ruВ начале октября праздновали День вегетарианства, который отмечается с 1977 года и открывает месяц «вегетарианской осознанности», включающей в себя несколько праздников для приверженцев этого движения. Кстати, вегетарианство появилось ни как система питания, а как религиозное движение. В древних индийских рукописях (Ведах) говорилось, что убийство животных и употребление их мяса приводят к «загрязнению кармы». Осенние ароматные овощи Кухня: восточно-европейская Категория: горячее Время приготовления: 30 минут Блюдо расчитано на: 4 человек(а) Вам понадобится: картофель 5 шт помидоры 5 шт морковь 4 шт кабачки 4 шт стебель сельдерея 3 шт адыгейский сыр 300 г сыворотка 300 г лимонный сок 100 мл топленое масло 10 ст. л. асафетида 1/3 ч. л. острый зеленый перчик 1 небольшой стручок корень свежего имбиря небольшой кусочек черный молотый перец 1/3 ч. л. паприка 2 ч. л. молотый кориандр 2 ч. л. сахар 2,5 ст. л. семена кумина 1 ч. л. соль 3 ч. л. Способ приготовления:1 Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, помидоры нарезать четвертинками, морковь нарезать кружочками, у кабачков или цукини снять кожицу и нарезать кубиками. 2 Имбирь натереть на терке. Картофельные кубики смазать топленым маслом и отправить запекаться в духовку до готовности. 3 Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. топленого масла. Поджарить в нем кумин. Добавить имбирь и нарезанный острый перец, черный молотый перец, асафетиду. Перемешать. Через 1–2 минуты влить сыворотку. Довести до кипения. Выдавить лимонный сок. Добавить морковь, высыпать паприку и кориандр. Опять довести до кипения и варить на небольшом огне 15–17 минут. 4 В готовый бульон (масалу) положить кубики кабачков, полукольца сельдерея. Варить до мягкости овощей. Добавить картофель, помидоры. Посолить. Накрыть крышкой и варить до готовности. Плов по-индийски Кухня: индийская Категория: горячее Время приготовления: 1 час Блюдо расчитано на: 6 человек(а) Вам понадобится: рис для плова 1 стакан морковь 2–3 шт топленое масло по вкусу корица 1 палочка кокосовая стружка 3 ст. л. темный изюм 2 ст. л. кунжут 2 ст. л. гвоздика 4 шт перец горошком 5–6 шт. вода 2 стакана соль по вкусу Способ приготовления:1 Рис залить горячей водой. Минут через 15 промыть теплой водой до прозрачности воды. Изюм замочить теплой водой и промыть. 2 В кастрюле с толстым дном разогреть несколько ложек топленого масла. Положить кокосовую стружку, кунжут, раздавленную палочку корицы и гвоздику. Перемешать и обжаривать несколько минут сначала на среднем огне, затем на маленьком еще несколько минут. 3 Добавить рис. Перемешать и обжаривать на маленьком огне минут 7, периодически помешивая. Морковь нарезать брусочками. Изюм и морковь положить к рису. 4 Аккуратно залить плов кипятком. Как вода закипит, накрыть крышкой и убавить до минимума огонь. Крышку проложить намоченным в теплой воде полотенцем. Не открывать плов 30–35 минут. Выключить огонь и не открывать плов еще минут 10–15. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика