Смузи-боул: полезно, красиво и вкусно » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Смузи-боул: полезно, красиво и вкусно

Смузи-боул: полезно, красиво и вкусно

Добавлено: 04.04.19
Автор: Потап
Рубрика: Я и Красота.
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.



Смузи – это полезный и вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей. А смузи-боул – это блюдо, которое похоже на смузи, но более густое и с топпингом. Как правильного его готовить?

Полезные ингредиенты

Конечно, основные продукты – это ягоды, фрукты, овощи, зелень. Кроме того, используют орехи, хлопья, сухофрукты, семечки, шоколад, пряности и специи, а также многое другое. Чтобы получить нужную консистенцию, в смузи-боул добавляют молочные продукты (кефир, молоко, йогурт, творог), различные соки, воду (простую и минеральную).

Смузи-боул отличается от простого смузи не только консистенцией, но и украшением. Это блюдо обязательно украшают топпингом. Топпингу стоит уделить особое внимание. Например, можно выдержать блюдо в одной цветовой гамме, популярны и контрастные украшения (2-3 основных цвета), можно сделать радугу, использовав разноцветные продукты. Украсить смузи-боул можно узором из ягод или кусочков фруктов. То есть вариантов много.

Если хочется получить более легкое блюдо, стоит выбирать фрукты, овощи, зелень и ягоды. Конечно, можно добавить специи и пряности. Если же есть желание сделать блюдо более сытным, то стоит добавить злаки, орехи, сухофрукты, семечки.

Как правильно готовить блюдо, и когда его лучше употреблять?

Готовить смузи-боул просто. Нужно взбить все ингредиенты, затем выложить массу в тарелку и украсить. Иногда требуется определенная подготовка продуктов. Например, орехи, сухофрукты, хлопья следует предварительно замачивать в горячей воде. Некоторые фрукты и овощи можно запекать или варить (яблоко или тыква). Для летнего смузи-боула следует использовать холодные жидкие ингредиенты. А вот зимой, осенью и ранней весной лучше выбирать теплую жидкость. Например, молоко лучше подогреть.

Сахар в такое блюдо не добавляют, лучше заменить его медом или сухофруктами. А вот соль можно добавлять, но умеренно. Лучше отдать предпочтение специями и пряностям.

Когда стоит есть смузи-боул? Блюдо прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если добавить злаки и орехи, молочные продукты. Кроме того, можно ужинать смузи-боулом, если в его состав входят овощи и зелень. Легкие варианты подойдут и для перекусов.

Это блюдо активизирует обмен веществ, насыщает организм витаминами и минералами, заряжает энергией, улучшает настроение. А после его употребления не беспокоит тяжесть в желудке. Поэтому стоит попробовать вкусный смузи-боул.

Варианты яркого блюда

Готовить смузи-боул несложно, а вот над украшением стоит задуматься. Вот несколько рецептов блюда.

С ягодами и бананом

Взбить 160 г разных ягод, два банана, 50 мл миндального молока. Украсить кокосовой стружкой, семенами чиа и ягодами.

С авокадо

Взбить четверть авокадо, две чашки шпината, пару бананов, чашку листьев салата, ложку семян льна и стакан апельсинового сока. Топпинг: семена тыквы, подсолнечника, ягоды голубики, домашняя гранола.

Клубнично-банановый

Взбить стакан клубники, два банана, немного ванилина. Для украшения использовать малину, голубику и какао.

Со шпинатом

Выжать сок из апельсина. Взбить 150 г смородины, банан, 100 г шпината и сок. Для топпинга: кокосовая стружка, семена льна, киви, ягоды. Отлично подходит тем, кто худеет.

С тыквой

Тыкву запечь, потребуется 300 г мякоти. Взбить тыкву, стакан теплого молока, немного йогурта, ложку меда, чуть-чуть корицы и молотой гвоздики, а также мускатного ореха. Украсить смузи-боул корицей, тыквенными семечками, кусочками абрикоса. Сытное утреннее блюдо.

Шоколадный

Взбить два банана, треть чашки молока, пару ложек какао и арахисового масла, семена чиа. Для топпинга выбрать семена чиа, дольки шоколада и кружочки банана. Подойдет для перекуса.

С облепихой

40 г овсяных хлопьев залить 120 мл йогурта и оставить на пятнадцать минут. 100 г облепихи измельчить с добавлением ложки воды, процедить. Из двух яблок сделать пюре. Взбить йогурт с овсянкой, яблочное пюре, облепиховый сок, две веточки мяты, пару веточек петрушки, ложку меда. Украсить смузи-боул ягодами облепихи, грецкими орехами и хлопьями овсянки. Отлично насытит с утра.

Овощной

Взбить пять веточек базилика, чашку салатных листьев, два сладких перца, огурец, томат, немного соевого соуса, кориандр (можно добавить и другие специи). Украсить овощной смузи-боул веточками базилика, кружочками томата и семенами льна. Такое блюдо подойдет для ужина.

Итак, основное правило: утром употреблять сытный смузи-боул с семечками, злаками, орехами, вечером – легкий овощной смузи-боул, а перекусывать можно любыми.

Попробуйте это яркое и полезное блюдо. Смузи-боул не только насытит организм ценными веществами и избавит от чувства голода, но и улучшит настроение. Ведь такое блюдо помогает разнообразить меню, раскрасить яркими красками хмурое утро или избавиться от усталости вечером. Пробуйте разные варианты, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Вот увидите: это блюдо вам понравится!


Смузи – это полезный и вкусный напиток из фруктов, ягод и овощей. А смузи-боул – это блюдо, которое похоже на смузи, но более густое и с топпингом. Как правильного его готовить?Полезные ингредиенты Конечно, основные продукты – это ягоды, фрукты, овощи, зелень. Кроме того, используют орехи, хлопья, сухофрукты, семечки, шоколад, пряности и специи, а также многое другое. Чтобы получить нужную консистенцию, в смузи-боул добавляют молочные продукты (кефир, молоко, йогурт, творог), различные соки, воду (простую и минеральную). Смузи-боул отличается от простого смузи не только консистенцией, но и украшением. Это блюдо обязательно украшают топпингом. Топпингу стоит уделить особое внимание. Например, можно выдержать блюдо в одной цветовой гамме, популярны и контрастные украшения (2-3 основных цвета), можно сделать радугу, использовав разноцветные продукты. Украсить смузи-боул можно узором из ягод или кусочков фруктов. То есть вариантов много. Если хочется получить более легкое блюдо, стоит выбирать фрукты, овощи, зелень и ягоды. Конечно, можно добавить специи и пряности. Если же есть желание сделать блюдо более сытным, то стоит добавить злаки, орехи, сухофрукты, семечки. Как правильно готовить блюдо, и когда его лучше употреблять? Готовить смузи-боул просто. Нужно взбить все ингредиенты, затем выложить массу в тарелку и украсить. Иногда требуется определенная подготовка продуктов. Например, орехи, сухофрукты, хлопья следует предварительно замачивать в горячей воде. Некоторые фрукты и овощи можно запекать или варить (яблоко или тыква). Для летнего смузи-боула следует использовать холодные жидкие ингредиенты. А вот зимой, осенью и ранней весной лучше выбирать теплую жидкость. Например, молоко лучше подогреть. Сахар в такое блюдо не добавляют, лучше заменить его медом или сухофруктами. А вот соль можно добавлять, но умеренно. Лучше отдать предпочтение специями и пряностям. Когда стоит есть смузи-боул? Блюдо прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если добавить злаки и орехи, молочные продукты. Кроме того, можно ужинать смузи-боулом, если в его состав входят овощи и зелень. Легкие варианты подойдут и для перекусов. Это блюдо активизирует обмен веществ, насыщает организм витаминами и минералами, заряжает энергией, улучшает настроение. А после его употребления не беспокоит тяжесть в желудке. Поэтому стоит попробовать вкусный смузи-боул. Варианты яркого блюда Готовить смузи-боул несложно, а вот над украшением стоит задуматься. Вот несколько рецептов блюда. С ягодами и бананом Взбить 160 г разных ягод, два банана, 50 мл миндального молока. Украсить кокосовой стружкой, семенами чиа и ягодами. С авокадо Взбить четверть авокадо, две чашки шпината, пару бананов, чашку листьев салата, ложку семян льна и стакан апельсинового сока. Топпинг: семена тыквы, подсолнечника, ягоды голубики, домашняя гранола. Клубнично-банановый Взбить стакан клубники, два банана, немного ванилина. Для украшения использовать малину, голубику и какао. Со шпинатом Выжать сок из апельсина. Взбить 150 г смородины, банан, 100 г шпината и сок. Для топпинга: кокосовая стружка, семена льна, киви, ягоды. Отлично подходит тем, кто худеет. С тыквой Тыкву запечь, потребуется 300 г мякоти. Взбить тыкву, стакан теплого молока, немного йогурта, ложку меда, чуть-чуть корицы и молотой гвоздики, а также мускатного ореха. Украсить смузи-боул корицей, тыквенными семечками, кусочками абрикоса. Сытное утреннее блюдо. Шоколадный Взбить два банана, треть чашки молока, пару ложек какао и арахисового масла, семена чиа. Для топпинга выбрать семена чиа, дольки шоколада и кружочки банана. Подойдет для перекуса. С облепихой 40 г овсяных хлопьев залить 120 мл йогурта и оставить на пятнадцать минут. 100 г облепихи измельчить с добавлением ложки воды, процедить. Из двух яблок сделать пюре. Взбить йогурт с овсянкой, яблочное пюре, облепиховый сок, две веточки мяты, пару веточек петрушки, ложку меда. Украсить смузи-боул ягодами облепихи, грецкими орехами и хлопьями овсянки. Отлично насытит с утра. Овощной Взбить пять веточек базилика, чашку салатных листьев, два сладких перца, огурец, томат, немного соевого соуса, кориандр (можно добавить и другие специи). Украсить овощной смузи-боул веточками базилика, кружочками томата и семенами льна. Такое блюдо подойдет для ужина. Итак, основное правило: утром употреблять сытный смузи-боул с семечками, злаками, орехами, вечером – легкий овощной смузи-боул, а перекусывать можно любыми. Попробуйте это яркое и полезное блюдо. Смузи-боул не только насытит организм ценными веществами и избавит от чувства голода, но и улучшит настроение. Ведь такое блюдо помогает разнообразить меню, раскрасить яркими красками хмурое утро или избавиться от усталости вечером. Пробуйте разные варианты, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Вот увидите: это блюдо вам понравится!

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения