5 причин лишнего веса из подсознания - «Здоровье» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Новинки. » 5 причин лишнего веса из подсознания - «Здоровье»

5 причин лишнего веса из подсознания - «Здоровье»

Добавлено: 07.08.22
Автор: Durham
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

​В попытках избавиться от лишнего веса женщины перебирают все возможные варианты. Диеты, изнурительные тренировки и даже разрекламированные порошки разных сетевых фирм идут в ход. Почему же все это не приносит долговременного результата? Ответы вы найдете в вашем подсознании.

Потребность в защите

Это подсознательная установка, на основе которой, вы можете неосознанно нуждаться в защите. Причиной ее появления могут быть детские травмы, но чаще всего это стрессовые ситуации.

Испытав глубокое потрясение в жизни, мы как правило стараемся закрыться, и больше такого не допускать. Но негативные эмоции, которые были у вас во время этой ситуации, откладываются в подсознании, и создают убеждение: мир опасен.

Для того чтобы защитить вас, тело накапливает лишний вес, создавая тем самым, защитную оболочку от мира. Это происходит, потому что из стрессовой ситуации были вынесены неправильные выводы, и вы так и не поняли, для чего она была нужна.

Недостаток в любви

Корни этой причины в большинстве случаев уходят в детство. Не получив любовь, будучи ребенком, вы неосознанно будете пытаться удовлетворить эту потребность любым путем. Следствием этого является тяга к сладкому. Порадовать себя кусочком торта или пирожного, казалось бы, ничего страшного. Но в итоге вы имеете лишний вес, недовольство собой, и даже чувство вины и злости на себя, оттого что не можете сдержаться.

Это самая глубокая причина, которая не так проста, как кажется на первый взгляд. Ребенок, придя в этот мир, впервые сталкивается с трудностями. Это могут быть строгие родители, плохие взаимоотношения между мамой и папой, и любая ситуация, где, как ему показалось, мир был несправедлив по отношению к малышу. Испытывая разочарование, боль и обиду ребенок делает вывод, что его не любят. Потребность в любви - это корневая потребность, которая будет удовлетворяться любым путем, в том числе и едой.

Отношение к еде

Важный пункт на пути к стройному телу. Если каждый раз, съедая вкусную булочку, вы испытываете чувство вины, досады и думаете о том, в каком месте она у вас отложится, будьте уверены: так и произойдет! Принимая пищу с радостью и благодарностью, вы получите совсем другой результат.

Не менее важно отследить, в какой момент руки тянутся к вкусному. Если вы заедаете одиночество, стрессы, кушаете перед телевизором, или перекусываете на бегу, то не замечаете самого приема пищи. Не ощутив удовлетворения, возникает потребность его восполнить, и как следствие, вредные перекусы.

Принимать пищу осознанно очень важно. Еда - это необходимый ресурс для полноценного существования нашего организма, а не способ получения удовольствия или отвлечения себя от скуки.

Борьба со своим телом

Ответьте себе: любите ли вы свое тело? Какие эмоции вы испытываете, подходя к зеркалу? Если глядя на свое отражение, у вас преобладают негативные эмоции и, первым делом, замечаете свои недостатки, а при выборе одежды останавливаетесь на балахонистых моделях, налицо непринятие себя.

Неумение слышать свое тело дает сложности с распознаванием своих базовых потребностей. Сложно вовремя почувствовать насыщение пищей, а регулярное переедание ведет не только к лишнему весу, но и к болезням. Ваше тело - это часть вас, которое также требует любви, заботы и внимания. Но в первую очередь любви! Ваше фигура всегда будет отражать отношение к самой себе. Когда вы боретесь со своим телом, оно непременно будет бороться с вами.

Отрицание своей женской природы

Когда женщина сталкивается с насилием, унижением или рукоприкладством со стороны мужчины, активируется уже знакомая нам защита. Но проявляется она несколько в другом ключе.

Создается внутренняя установка стать как можно менее привлекательной и сексуальной для мужчин, чтобы не привлекать их внимание. Потому что на подсознательном уровне отложилось, что мужчина равно опасность. Проявить свою женскую привлекательность в данном случае, это равносильно тому, чтобы самой зайти в клетку с тигром. Этот внутренний страх не позволит почувствовать себя полноценной женщиной. Итогом такой установки является мужской тип поведения, избегание отношений и лишний вес.

Все эти причины часто взаимосвязаны между собой, и могут влиять не только на количество килограммов, но и цеплять остальные сферы жизни. Работа с подсознанием и решение психологических причин лишнего веса, не отменяет занятия спортом и здорового питания, а в комплексе даст вам желаемый результат и фигуру своей мечты!

Автор: Светлана Миленская

Это надо видеть, для нас любимых

Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Читайте также
Психотерапевтическая таблетка от лишнего веса
СТАТЬИ / Я Женщина - Разное / Звездный стиль. / Леди в Тренде. / Битва стилистов. / Пластическая хирургия / Новинки. / Видео. / Диета и питание.
Психотерапевтическая таблетка от лишнего веса
Помогает ли обертывание целлофаном избавиться от целлюлита и лишнего веса? - «Антицеллюлитный фитнес»
Я могу Похудеть. / Диета и питание.
Помогает ли обертывание целлофаном избавиться от целлюлита и лишнего веса? - «Антицеллюлитный фитнес»
Три шага для избавления от лишнего веса - «Красота»
Диета и питание. / Пластическая хирургия / Новинки. / Я и Красота.
Три шага для избавления от лишнего веса - «Красота»
Почему не уходит жир с живота и боков – и как убрать - «Красота и здоровье»
Я и Красота.
Почему не уходит жир с живота и боков – и как убрать - «Красота и здоровье»
Солевые ванны: средство от целлюлита, отеков и лишнего веса - «Антицеллюлитные процедуры»
Я могу Похудеть. / Диета и питание.
Солевые ванны: средство от целлюлита, отеков и лишнего веса - «Антицеллюлитные процедуры»
Арбузная диета — от целлюлита и лишнего веса - «Антицеллюлитные диеты»
Я могу Похудеть. / Диета и питание.
Арбузная диета — от целлюлита и лишнего веса - «Антицеллюлитные диеты»
Я переживаю из-за лишнего веса - «Здоровье»
Новинки. / Мода. / Диета и питание. / Видео. / С чем носить. / Леди в Тренде. / Пластическая хирургия / Меняем образ. / Я и Мода. / Звездный стиль. / Я Женщина - Разное
Я переживаю из-за лишнего веса - «Здоровье»
Как иголочка: Джессика Симпсон потеряла 45 килограммов - «Красота»
Звездный стиль. / Я и Красота.
Как иголочка: Джессика Симпсон потеряла 45 килограммов - «Красота»