Три нескучных рецепта холодного кофе - «Стиль жизни» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Новинки. » Три нескучных рецепта холодного кофе - «Стиль жизни»

Три нескучных рецепта холодного кофе - «Стиль жизни»

Добавлено: 06.09.22
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

В столицу вернулась жара, поэтому напитки со льдом сейчас особенно актуальны. Шеф-бариста Gentle café Ольга Дмитриева и основатель и идеолог Rockets Coffee Roastery Егор Невейкин поделились с ELLE самыми популярными и вкусными рецептами холодного кофе. Приготовление этих напитков не займет много времени, а результат вас точно порадует.

Егор Невейкин

основатель и идеолог Rockets Coffee Roastery

Айс-латте с жасмином и тонка

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл

Лед — 120 г

Двойной эспрессо

Сироп жасмин-тонка — 30 г

Цветки жасмина — 3 шт

Ингредиенты для сиропа:

Сахар — 800 г

Вода — 400 г

Бобы тонка — 3 г

Цветки жасмина — 12 г

Способ приготовления:

Для начала приготовить сироп. Высыпать в сотейник сахар и залить водой. Положить бобы тонка и цветы жасмина. Довести полученную массу до кипения, до полного растворения сахара. Снять с огня и настаивать сироп в течение 2-3 часов. Процедить.

Засыпать в стакан рокс лед, влить охлаждённое молоко и сироп. Тщательно перемешать, сверху по льду влить эспрессо, выложить на кубик льда цветки жасмина и подавать.

Комментарий Егора Невейкина:

«Айс-латте лучше всего делать на ферментированной Индонезии. Кислотность у этого сорта чуть выше среднего, а во вкусе преобладает натуральная сладость. Айс-латте — это кофейный напиток с большим количеством молока, в данном рецепте еще добавляют сироп на основе цветков жасмина и бобов тонка, чтобы лучше подчеркнуть вкус всех составляющих, берем индонезийский ферментированный кофе светлой обжарки».

Колд брю

Ингредиенты:

Заготовка колд брю — 250 мл

Лёд — 120 г

Сироп гранатовый — 30 г

Зерна граната — 10 шт

Способ приготовления:

Приготовить заготовку для колд брю. Кофейное зерно помолоть из расчета 60 г/литр, выбрать помол под френч-пресс. Залить кофе соответствующим количеством холодной воды и оставить настаиваться в холодильнике на 13 часов. Сцедить через несколько слоев марли.

Приготовить напиток: засыпать лед в стакан рокс, влить заготовку колд брю и гранатовый сироп. Тщательно перемешать, выложить на лёд зерна граната.

Комментарий Егора Невейкина:

«Для колд брю идеально подойдет мытая Колумбия. В равной степени сильная кислотность и сладость зерен, легкая горчинка станут основой напитка. Во вкусе преобладает курага, красные ягоды и кедровые орехи. Для любителей классики — рекомендуем отказаться от сиропов; для тех, кто ЗА эксперименты, — вариация кафе Gentle c терпким сиропом на основе гранатового сока».

Грейпфрутовый бамбл

Ингредиенты:

Грейпфрутовый фреш — 200 мл

Двойной
эспрессо

Лед — 120 г

Сироп ванильный — 30 г

базилик свежий для подачи

Способ приготовления:

Засыпать лед в стакан, залить поверх льда грейпфрутовый фреш, добавить сироп — перемешать. Влить в напиток эспрессо, украсить веточкой базилика.

Комментарий Егора Невейкина:

«Для популярного в Москве напитка бамбл берем зерна натуральной Эфиопии. В классическом варианте бамбл готовят с добавлением апельсинового сока, в Gentle café же используют сок грейпфрута, что придает напитку легкую горчинку. В зернах натуральной Эфиопии преобладает вкус красных ягод и шоколада. Кислотность этого сорта ниже средней. Все эти факторы подчеркнут и усилят вкус напитка».


В столицу вернулась жара, поэтому напитки со льдом сейчас особенно актуальны. Шеф-бариста Gentle café Ольга Дмитриева и основатель и идеолог Rockets Coffee Roastery Егор Невейкин поделились с ELLE самыми популярными и вкусными рецептами холодного кофе. Приготовление этих напитков не займет много времени, а результат вас точно порадует.Егор Невейкин основатель и идеолог Rockets Coffee Roastery Айс-латте с жасмином и тонка Ингредиенты: Молоко — 200 мл Лед — 120 г Двойной эспрессо Сироп жасмин-тонка — 30 г Цветки жасмина — 3 шт Ингредиенты для сиропа: Сахар — 800 г Вода — 400 г Бобы тонка — 3 г Цветки жасмина — 12 г Способ приготовления: Для начала приготовить сироп. Высыпать в сотейник сахар и залить водой. Положить бобы тонка и цветы жасмина. Довести полученную массу до кипения, до полного растворения сахара. Снять с огня и настаивать сироп в течение 2-3 часов. Процедить. Засыпать в стакан рокс лед, влить охлаждённое молоко и сироп. Тщательно перемешать, сверху по льду влить эспрессо, выложить на кубик льда цветки жасмина и подавать. Комментарий Егора Невейкина: «Айс-латте лучше всего делать на ферментированной Индонезии. Кислотность у этого сорта чуть выше среднего, а во вкусе преобладает натуральная сладость. Айс-латте — это кофейный напиток с большим количеством молока, в данном рецепте еще добавляют сироп на основе цветков жасмина и бобов тонка, чтобы лучше подчеркнуть вкус всех составляющих, берем индонезийский ферментированный кофе светлой обжарки». Колд брю Ингредиенты: Заготовка колд брю — 250 мл Лёд — 120 г Сироп гранатовый — 30 г Зерна граната — 10 шт Способ приготовления: Приготовить заготовку для колд брю. Кофейное зерно помолоть из расчета 60 г/литр, выбрать помол под френч-пресс. Залить кофе соответствующим количеством холодной воды и оставить настаиваться в холодильнике на 13 часов. Сцедить через несколько слоев марли. Приготовить напиток: засыпать лед в стакан рокс, влить заготовку колд брю и гранатовый сироп. Тщательно перемешать, выложить на лёд зерна граната. Комментарий Егора Невейкина: «Для колд брю идеально подойдет мытая Колумбия. В равной степени сильная кислотность и сладость зерен, легкая горчинка станут основой напитка. Во вкусе преобладает курага, красные ягоды и кедровые орехи. Для любителей классики — рекомендуем отказаться от сиропов; для тех, кто ЗА эксперименты, — вариация кафе Gentle c терпким сиропом на основе гранатового сока». Грейпфрутовый бамбл Ингредиенты: Грейпфрутовый фреш — 200 мл Двойной эспрессо Лед — 120 г Сироп ванильный — 30 г базилик свежий для подачи Способ приготовления: Засыпать лед в стакан, залить поверх льда грейпфрутовый фреш, добавить сироп — перемешать. Влить в напиток эспрессо, украсить веточкой базилика. Комментарий Егора Невейкина: «Для популярного в Москве напитка бамбл берем зерна натуральной Эфиопии. В классическом варианте бамбл готовят с добавлением апельсинового сока, в Gentle café же используют сок грейпфрута, что придает напитку легкую горчинку. В зернах натуральной Эфиопии преобладает вкус красных ягод и шоколада. Кислотность этого сорта ниже средней. Все эти факторы подчеркнут и усилят вкус напитка».

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика