Три нескучных рецепта холодного кофе - «Стиль жизни» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Новинки. » Три нескучных рецепта холодного кофе - «Стиль жизни»

Три нескучных рецепта холодного кофе - «Стиль жизни»

Добавлено: 06.09.22
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

В столицу вернулась жара, поэтому напитки со льдом сейчас особенно актуальны. Шеф-бариста Gentle café Ольга Дмитриева и основатель и идеолог Rockets Coffee Roastery Егор Невейкин поделились с ELLE самыми популярными и вкусными рецептами холодного кофе. Приготовление этих напитков не займет много времени, а результат вас точно порадует.

Егор Невейкин

основатель и идеолог Rockets Coffee Roastery

Айс-латте с жасмином и тонка

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл

Лед — 120 г

Двойной эспрессо

Сироп жасмин-тонка — 30 г

Цветки жасмина — 3 шт

Ингредиенты для сиропа:

Сахар — 800 г

Вода — 400 г

Бобы тонка — 3 г

Цветки жасмина — 12 г

Способ приготовления:

Для начала приготовить сироп. Высыпать в сотейник сахар и залить водой. Положить бобы тонка и цветы жасмина. Довести полученную массу до кипения, до полного растворения сахара. Снять с огня и настаивать сироп в течение 2-3 часов. Процедить.

Засыпать в стакан рокс лед, влить охлаждённое молоко и сироп. Тщательно перемешать, сверху по льду влить эспрессо, выложить на кубик льда цветки жасмина и подавать.

Комментарий Егора Невейкина:

«Айс-латте лучше всего делать на ферментированной Индонезии. Кислотность у этого сорта чуть выше среднего, а во вкусе преобладает натуральная сладость. Айс-латте — это кофейный напиток с большим количеством молока, в данном рецепте еще добавляют сироп на основе цветков жасмина и бобов тонка, чтобы лучше подчеркнуть вкус всех составляющих, берем индонезийский ферментированный кофе светлой обжарки».

Колд брю

Ингредиенты:

Заготовка колд брю — 250 мл

Лёд — 120 г

Сироп гранатовый — 30 г

Зерна граната — 10 шт

Способ приготовления:

Приготовить заготовку для колд брю. Кофейное зерно помолоть из расчета 60 г/литр, выбрать помол под френч-пресс. Залить кофе соответствующим количеством холодной воды и оставить настаиваться в холодильнике на 13 часов. Сцедить через несколько слоев марли.

Приготовить напиток: засыпать лед в стакан рокс, влить заготовку колд брю и гранатовый сироп. Тщательно перемешать, выложить на лёд зерна граната.

Комментарий Егора Невейкина:

«Для колд брю идеально подойдет мытая Колумбия. В равной степени сильная кислотность и сладость зерен, легкая горчинка станут основой напитка. Во вкусе преобладает курага, красные ягоды и кедровые орехи. Для любителей классики — рекомендуем отказаться от сиропов; для тех, кто ЗА эксперименты, — вариация кафе Gentle c терпким сиропом на основе гранатового сока».

Грейпфрутовый бамбл

Ингредиенты:

Грейпфрутовый фреш — 200 мл

Двойной
эспрессо

Лед — 120 г

Сироп ванильный — 30 г

базилик свежий для подачи

Способ приготовления:

Засыпать лед в стакан, залить поверх льда грейпфрутовый фреш, добавить сироп — перемешать. Влить в напиток эспрессо, украсить веточкой базилика.

Комментарий Егора Невейкина:

«Для популярного в Москве напитка бамбл берем зерна натуральной Эфиопии. В классическом варианте бамбл готовят с добавлением апельсинового сока, в Gentle café же используют сок грейпфрута, что придает напитку легкую горчинку. В зернах натуральной Эфиопии преобладает вкус красных ягод и шоколада. Кислотность этого сорта ниже средней. Все эти факторы подчеркнут и усилят вкус напитка».


В столицу вернулась жара, поэтому напитки со льдом сейчас особенно актуальны. Шеф-бариста Gentle café Ольга Дмитриева и основатель и идеолог Rockets Coffee Roastery Егор Невейкин поделились с ELLE самыми популярными и вкусными рецептами холодного кофе. Приготовление этих напитков не займет много времени, а результат вас точно порадует.Егор Невейкин основатель и идеолог Rockets Coffee Roastery Айс-латте с жасмином и тонка Ингредиенты: Молоко — 200 мл Лед — 120 г Двойной эспрессо Сироп жасмин-тонка — 30 г Цветки жасмина — 3 шт Ингредиенты для сиропа: Сахар — 800 г Вода — 400 г Бобы тонка — 3 г Цветки жасмина — 12 г Способ приготовления: Для начала приготовить сироп. Высыпать в сотейник сахар и залить водой. Положить бобы тонка и цветы жасмина. Довести полученную массу до кипения, до полного растворения сахара. Снять с огня и настаивать сироп в течение 2-3 часов. Процедить. Засыпать в стакан рокс лед, влить охлаждённое молоко и сироп. Тщательно перемешать, сверху по льду влить эспрессо, выложить на кубик льда цветки жасмина и подавать. Комментарий Егора Невейкина: «Айс-латте лучше всего делать на ферментированной Индонезии. Кислотность у этого сорта чуть выше среднего, а во вкусе преобладает натуральная сладость. Айс-латте — это кофейный напиток с большим количеством молока, в данном рецепте еще добавляют сироп на основе цветков жасмина и бобов тонка, чтобы лучше подчеркнуть вкус всех составляющих, берем индонезийский ферментированный кофе светлой обжарки». Колд брю Ингредиенты: Заготовка колд брю — 250 мл Лёд — 120 г Сироп гранатовый — 30 г Зерна граната — 10 шт Способ приготовления: Приготовить заготовку для колд брю. Кофейное зерно помолоть из расчета 60 г/литр, выбрать помол под френч-пресс. Залить кофе соответствующим количеством холодной воды и оставить настаиваться в холодильнике на 13 часов. Сцедить через несколько слоев марли. Приготовить напиток: засыпать лед в стакан рокс, влить заготовку колд брю и гранатовый сироп. Тщательно перемешать, выложить на лёд зерна граната. Комментарий Егора Невейкина: «Для колд брю идеально подойдет мытая Колумбия. В равной степени сильная кислотность и сладость зерен, легкая горчинка станут основой напитка. Во вкусе преобладает курага, красные ягоды и кедровые орехи. Для любителей классики — рекомендуем отказаться от сиропов; для тех, кто ЗА эксперименты, — вариация кафе Gentle c терпким сиропом на основе гранатового сока». Грейпфрутовый бамбл Ингредиенты: Грейпфрутовый фреш — 200 мл Двойной эспрессо Лед — 120 г Сироп ванильный — 30 г базилик свежий для подачи Способ приготовления: Засыпать лед в стакан, залить поверх льда грейпфрутовый фреш, добавить сироп — перемешать. Влить в напиток эспрессо, украсить веточкой базилика. Комментарий Егора Невейкина: «Для популярного в Москве напитка бамбл берем зерна натуральной Эфиопии. В классическом варианте бамбл готовят с добавлением апельсинового сока, в Gentle café же используют сок грейпфрута, что придает напитку легкую горчинку. В зернах натуральной Эфиопии преобладает вкус красных ягод и шоколада. Кислотность этого сорта ниже средней. Все эти факторы подчеркнут и усилят вкус напитка».

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР