Старение – неизбежный жизненный этап. Однако никто не хочет расставаться с молодостью и бодростью. В наших силах отдалить начало физиологического старения. Достаточно включить в свой пищевой рацион следующие продукты и блюда.
Есть продукты, которые помогут не только выглядеть, но и ощущать себя моложе на несколько лет как минимум.
Продукты, способные замедлить старение
Апельсины
Витамин C, присутствующий в этих цитрусовых, необходим коже. Этот компонент побеждает воспаление, уменьшает морщинки. Витамин C работает в производстве всем известного белка коллагена.
Батат
Оранжевый цвет у батата - благодаря бета-каротину. Этот антиоксидант необходим для сохранения упругости кожи и нейтрализации вредного влияния внешней среды. Батат важен для здоровья глаз и снижает вероятность кардионедугов.
Авокадо
Содержит ценные жиры и витамины. Фрукт отличается высоким содержанием витаминов C и E. Свойства его проявляются в регулировании веса, снижении содержания холестерина, противодействии воспалению и протекции от УФ-излучения.
Куркума
Имеет в составе антиоксидант куркумин, противодействующий воспалению и пагубному окислительному стрессу (которые повреждают клетки, стимулируют старение). Куркума, кроме того, помогает при артрите и болезни Альцгеймера.
Обработанные высокой температурой томаты
Томаты при термообработке дают омолаживающий эффект. Дело в том, что при готовке томатов вырабатывается ликопин -антиоксидант, который защищает кожный покров от повреждений.
Брокколи
Имеет высокий процент сульфорафана, оберегающего от онкозаболеваний. Содержит много витамина C и каротиноидов, что необходимо для здоровья кожи и глаз.
Шпинат
Имеет в составе витамины, антиоксиданты, минералы Fe, Mg. Последний налаживает сон, необходим для функций сердца и баланса гормонов.
Костный бульон
Ценный источник микроэлементов и жирных кислот омега-3. Желатин, выделяющийся из костей при варке, необходим коже, полезен для ЖКТ и иммунитета. Глюкозамин и хондроитин, содержащиеся в таком бульоне, помогут, если мучают боли в костях и суставах.
Орехи и семечки
Жиры в составе орехов снижают холестерин, необходимы для функций сердца и дарят чувство насыщения. Витамины и микроэлементы в составе орехов и семечек необходимы для здоровья глаз и кожи и оберегают организм от отрицательного воздействия внешней среды.
Рыба
Жирные виды (лосось, сардины) содержат высокий процент жирных кислот омега-3. Они необходимы для работы мозга и сердца. Пищевой рацион с омега-3 сделает волосы крепкими, а кожу – молодой.
Яблоки
Влияют на снижение риска онкологии, кардиологических недугов, астмы, диабета 2-го типа.
Ягоды
Ягоды содержат много витаминов и антиоксидантов. Например, черника - сильное средство для производства антиоксидантов. Эта ягода улучшает функции мозга и замедляет развитие возрастных умственных изменений.
Старение – неизбежный жизненный этап. Однако никто не хочет расставаться с молодостью и бодростью. В наших силах отдалить начало физиологического старения. Достаточно включить в свой пищевой рацион следующие продукты и блюда.Есть продукты, которые помогут не только выглядеть, но и ощущать себя моложе на несколько лет как минимум. Продукты, способные замедлить старение Апельсины Витамин C, присутствующий в этих цитрусовых, необходим коже. Этот компонент побеждает воспаление, уменьшает морщинки. Витамин C работает в производстве всем известного белка коллагена. Батат Оранжевый цвет у батата - благодаря бета-каротину. Этот антиоксидант необходим для сохранения упругости кожи и нейтрализации вредного влияния внешней среды. Батат важен для здоровья глаз и снижает вероятность кардионедугов. Авокадо Содержит ценные жиры и витамины. Фрукт отличается высоким содержанием витаминов C и E. Свойства его проявляются в регулировании веса, снижении содержания холестерина, противодействии воспалению и протекции от УФ-излучения. Куркума Имеет в составе антиоксидант куркумин, противодействующий воспалению и пагубному окислительному стрессу (которые повреждают клетки, стимулируют старение). Куркума, кроме того, помогает при артрите и болезни Альцгеймера. Обработанные высокой температурой томаты Томаты при термообработке дают омолаживающий эффект. Дело в том, что при готовке томатов вырабатывается ликопин -антиоксидант, который защищает кожный покров от повреждений. Брокколи Имеет высокий процент сульфорафана, оберегающего от онкозаболеваний. Содержит много витамина C и каротиноидов, что необходимо для здоровья кожи и глаз. Шпинат Имеет в составе витамины, антиоксиданты, минералы Fe, Mg. Последний налаживает сон, необходим для функций сердца и баланса гормонов. Костный бульон Ценный источник микроэлементов и жирных кислот омега-3. Желатин, выделяющийся из костей при варке, необходим коже, полезен для ЖКТ и иммунитета. Глюкозамин и хондроитин, содержащиеся в таком бульоне, помогут, если мучают боли в костях и суставах. Орехи и семечки Жиры в составе орехов снижают холестерин, необходимы для функций сердца и дарят чувство насыщения. Витамины и микроэлементы в составе орехов и семечек необходимы для здоровья глаз и кожи и оберегают организм от отрицательного воздействия внешней среды. Рыба Жирные виды (лосось, сардины) содержат высокий процент жирных кислот омега-3. Они необходимы для работы мозга и сердца. Пищевой рацион с омега-3 сделает волосы крепкими, а кожу – молодой. Яблоки Влияют на снижение риска онкологии, кардиологических недугов, астмы, диабета 2-го типа. Ягоды Ягоды содержат много витаминов и антиоксидантов. Например, черника - сильное средство для производства антиоксидантов. Эта ягода улучшает функции мозга и замедляет развитие возрастных умственных изменений.