Растения, помогающие бороться с целлюлитом и лишним весом - «Победим целлюлит Косметология» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я могу Похудеть. » Растения, помогающие бороться с целлюлитом и лишним весом - «Победим целлюлит Косметология»

Растения, помогающие бороться с целлюлитом и лишним весом - «Победим целлюлит Косметология»

Добавлено: 28.11.18
Автор: Baker
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Растения, помогающие бороться с целлюлитом и лишним весом - «Победим целлюлит Косметология»
Какие натуральные компоненты должны входить в состав антицеллюлитных кремов и БАДов, чтобы результат их применения был хорошо заметен?

Как известно, бороться с целлюлитом нужно комплексно. Кроме сбалансированного питания, регулярных физических нагрузок и домашних антицеллюлитных процедур (маски, скрабы, обертывания и т.д.) в борьбе с этой напастью нам помогут многочисленные аптечные и косметические средства. Какие натуральные компоненты должны входить в состав антицеллюлитных кремов и БАДов, чтобы результат их применения был хорошо заметен?

Антицеллюлитные средства, принимаемые вовнутрь

Сначала поговорим о растениях, традиционно входящих в состав таблеток, капель, настоек от целлюлита и избыточного веса.

Первое полезное при лечении целлюлита растение – это ананас! Многие слышали про его жиросжигательные свойства. А ведь это ещё и отличный природный диуретик: ананас припятствует задержке жидкости в организме, которая является одним из факторов появления целлюлита. Для борьбы с апельсиновой коркой из ананаса извлекают бромелин, который содержится во всех частях растения, но больше всего его в стеблях. Именно извлечённый из них экстракт и применяется в лечебных и косметических средствах, предназначенных для борьбы с целлюлитом. Поэтому смело можете покупать в аптеках средства с экстрактом ананаса: это поможет нормализовать жидкостный обмен в организме и будет препятствовать отложению жиров.

Далее в списке помощников в борьбе с лишним весом и целлюлитом идёт всем нам привычный и знакомый одуванчик. Своими терапевтическими свойствами этот враг дачников известен ещё со времён античности. Причём в дело идут все части растения: и корни, и листья, и цветы. Одуванчик в препаратах для похудения и лечения целлюлита применяется как очищающее средство, диуретик и антиоксидант. Он улучшает пищеварение, богат витаминами, препятствует задержке жидкости в тканях, сжигает жиры и очищает организм от шлаков и токсинов.

Следом диетологи и физиотерапевты горой стоят за фукус – род водоросли, которая растёт на дне атлантического побережья. Фукус богат йодом, который ускоряет обмен веществ, помогает сжигать жиры и выводить жидкость. Все это помогает активно бороться с целлюлитом и избыточным весом. Но внимание: эта водоросль известна и своим слабительным действием (поэтому часто используется и при борьбе с запорами), следовательно, с ней не стоит слишком усердствовать и надо быть особо внимательным тем, кто страдает колитами и другими нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Разумеется, фукус противопоказан и тем, у кого наблюдается избыток йода в организме.

Еще одно совсем неэкзотическое растение с мощным антицеллюлитным действием - берёза. Березовый сок содержит кальций, фосфор, марганец, калий и магний – просто кладовая диуретических и очистительных препаратов. Он отлично выводит выводит избыточную жидкость из тканей, способствует очищению от токсинов.

В борьбе с целлюлитом будут полезны настой березовых листьев или отвар березовых почек, которые очень просто приготовить в домашних условиях

Антицеллюлитные средства для наружного применения

Растения, используемые в составе антицеллюлитных кремов:

  • конский каштан: сокращает отёчность, препятствует накапливанию жидкости в клетках кожи, стимулирует кровообращение. Оказывает антиварикозное воздействие;
  • кофе и красный перец: «разгоняют» кровь, способствуют её притоку к проблемным местам, тем самым помогая выводить излишнюю жидкость и сжигать жиры.

Это надо видеть, для нас любимых

Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

Читайте также