Киви — идеальный источник «антицеллюлитного» витамина - «Антицеллюлитные диеты» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я могу Похудеть. » Киви — идеальный источник «антицеллюлитного» витамина - «Антицеллюлитные диеты»

Киви — идеальный источник «антицеллюлитного» витамина - «Антицеллюлитные диеты»

Добавлено: 01.12.18
Автор: Simpson
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Киви — идеальный источник «антицеллюлитного» витамина - «Антицеллюлитные диеты»
Одним из наиболее мощных средств борьбы с целлюлитом являются не дорогостоящие биодобавки, а хорошо нам известный витамин С

Не все знают, что одним из наиболее мощных средств борьбы с целлюлитом являются не экзотические лекарства и не дорогостоящие биодобавки, а хорошо нам известный витамин С, или аскорбиновая кислота. Он способен не только укреплять наш иммунитет и помогать в борьбе с простудами и гриппом. Без витамина С в организме резко замедляется синтез коллагена - вещества, ответственного за гладкость и упругость нашей кожи, за отсутствие на ней морщин, растяжек и целлюлита. Кроме того, витамин С оказывает мягкое дренирующее действие, избавляет от отеков и застоев лимфатической жидкости в тканях, которые неизменно сопутствуют целлюлиту и усугубляют его.

Какой следует сделать вывод? «Аскорбинку» нужно употреблять ежедневно. Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет 75-100 мг в сутки. Учитывай, что курение, употребление алкоголя, постоянные стрессы истощают запасы аскорбиновой кислоты, поэтому, если какой-либо из этих факторов присутствует в твоей жизни, употребление аскорбиновой кислоты следует увеличить.

Конечно, проще всего снабжать организм витамином С с помощью аптечных препаратов. Казалось бы, чего проще: глотнула утром 1-2 драже - и порядок. Однако в новозеландском университете Отаго обнаружили, что куда эффективнее пищевых добавок снабжает человеческий организм витамином С киви. Пока опыты проводились только на мышах; человек - на очереди.

В течение месяца ученые подкармливали мышей с дефицитом витамина С либо киви, либо чистой аскорбиновой кислотой в эквивалентном количестве. Как сообщается, грызуны, налегавшие на фрукт, усваивали витамин в пять раз эффективнее, чем мыши с аскорбиновой диетой.

Более того, витамин, поступивший из киви, дольше удерживался в организме, то есть в этом фрукте, похоже, есть какое-то вещество, которое улучшает всасывание и сохранение аскорбинки.

Руководитель исследования Маргрит Виссерс подчеркнул: витамин С нужен всем тканям и органам человека; наш организм не способен вырабатывать аскорбиновую кислоту самостоятельно, поэтому мы должны получать ее из пищи или (что менее желательно) в чистой форме в виде пищевых добавок.

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, черной смородины, лук, томаты, листовые овощи (к примеру, салат и капуста), обычный сладкий перец, брокколи, шпинат и черная смородина.

Применимы ли к нам результаты эксперимента с мышами? Ученые ответят на этот вопрос, как только завершатся такие же эксперименты на добровольцах. Случится это, по словам специалистов, довольно скоро.


Одним из наиболее мощных средств борьбы с целлюлитом являются не дорогостоящие биодобавки, а хорошо нам известный витамин С Не все знают, что одним из наиболее мощных средств борьбы с целлюлитом являются не экзотические лекарства и не дорогостоящие биодобавки, а хорошо нам известный витамин С, или аскорбиновая кислота. Он способен не только укреплять наш иммунитет и помогать в борьбе с простудами и гриппом. Без витамина С в организме резко замедляется синтез коллагена - вещества, ответственного за гладкость и упругость нашей кожи, за отсутствие на ней морщин, растяжек и целлюлита. Кроме того, витамин С оказывает мягкое дренирующее действие, избавляет от отеков и застоев лимфатической жидкости в тканях, которые неизменно сопутствуют целлюлиту и усугубляют его. Какой следует сделать вывод? «Аскорбинку» нужно употреблять ежедневно. Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет 75-100 мг в сутки. Учитывай, что курение, употребление алкоголя, постоянные стрессы истощают запасы аскорбиновой кислоты, поэтому, если какой-либо из этих факторов присутствует в твоей жизни, употребление аскорбиновой кислоты следует увеличить. Конечно, проще всего снабжать организм витамином С с помощью аптечных препаратов. Казалось бы, чего проще: глотнула утром 1-2 драже - и порядок. Однако в новозеландском университете Отаго обнаружили, что куда эффективнее пищевых добавок снабжает человеческий организм витамином С киви. Пока опыты проводились только на мышах; человек - на очереди. В течение месяца ученые подкармливали мышей с дефицитом витамина С либо киви, либо чистой аскорбиновой кислотой в эквивалентном количестве. Как сообщается, грызуны, налегавшие на фрукт, усваивали витамин в пять раз эффективнее, чем мыши с аскорбиновой диетой. Более того, витамин, поступивший из киви, дольше удерживался в организме, то есть в этом фрукте, похоже, есть какое-то вещество, которое улучшает всасывание и сохранение аскорбинки. Руководитель исследования Маргрит Виссерс подчеркнул: витамин С нужен всем тканям и органам человека; наш организм не способен вырабатывать аскорбиновую кислоту самостоятельно, поэтому мы должны получать ее из пищи или (что менее желательно) в чистой форме в виде пищевых добавок. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, черной смородины, лук, томаты, листовые овощи (к примеру, салат и капуста), обычный сладкий перец, брокколи, шпинат и черная смородина. Применимы ли к нам результаты эксперимента с мышами? Ученые ответят на этот вопрос, как только завершатся такие же эксперименты на добровольцах. Случится это, по словам специалистов, довольно скоро.

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР
Читайте также