Есть целый ряд овощей и фруктов, которые активно содействуют укреплению лимфатических сосудов и восстановлению пораженной целлюлитом тканиПланируя антицеллюлитное питание, в рацион обязательно стоит ввести побольше овощей. Овощи и салаты обогащают наш рацион и содержат ценные витамины, минералы и основные масла, которые содействуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани. Овощи, особенно те, которые обладают яркой окраской - например, помидоры, красный перец и шпинат, богаты важными минеральными веществами и витаминами-антиоксидантами, защищающими малые кровеносные сосуды от свободных радикалов, и играют, таким образом, важную роль в антицеллюлитной диете.
Какие овощи полезны при целлюлите?
Перечисленные ниже овощи обладают специфическими свойствами, полезными при лечении целлюлита.
Артишок обеспечивает вывод токсинов из печени. Он способствует также более быстрому прохождению кала по кишечнику, ускоряет удаление жира из жировых клеток.
Морские водоросли содержат йод, который стимулирует щитовидную железу, а щитовидная железа контролирует, в свою очередь, скорость обмена веществ. Недостаток же йода может замедлить скорость сжигания калорий.
Крапива, входящая в состав травяных чаев, стимулирует почки и тем самым способствует удалению избыточной жидкости из организма.
Чеснок — это мощный антихолестерольный продукт, который защищает от повреждений малые кровеносные сосуды. Он также улучшает кровоснабжение всех тканей организма, в том числе и жировых.
Храним и готовим овощи правильно
Чтобы на все сто процентов использовать витаминный потенциал овощей, их следует хранить в прохладном и темном месте и употреблять в пищу как можно более свежими. Приготовление блюд из овощей ведет к уменьшению содержания в них витаминов, поэтому, насколько это возможно, ешьте их в сыром виде или готовьте минимальное время в небольшом количестве воды, в кастрюле с закрытой крышкой.
Приготовление овощей на паровой бане или в микроволновой печи также уменьшает потери витаминов и сохраняет вкус.
Сырые продукты, такие как фрукты и овощи, содержат ценные энзимы и растительные гормоны, которые играют важную роль в поддержании нормального функционирования организма, а также помогают нейтрализовать искусственные пищевые добавки. Более того, сырые продукты имеют определенный заряд электромагнитной энергии, которая уничтожается в процессе приготовления и хранения. Достаточно сказать, что сырые продукты должны составлять разумную часть вашего рациона.
Некоторые овощи и овощные экстракты обычно используются в лечении определенных расстройств, особенно в Европе. Морковный сок, например, применяется при лечении расстройств органов пищеварения, картофельный сок — при лечении язвы желудка, а капустный — гастрита.
Фрукты - употребляем правильно
Ешьте фрукты отдельно от основной пищи. Фрукты являются отличным источником витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, многие очень богаты натуральным (фруктовым) сахаром, который присутствует в них в виде фруктозы — фруктового сахара. Несмотря на его натуральное происхождение, он, тем не менее, дает немало калорий. Фруктоза легко усваивается организмом и точно так же, как и другие виды сахара, способствует усвоению жира из пищи, если употребляется одновременно с ней.
Количество сахара зависит от конкретного, его содержащего, фрукта. Бананы, например, содержат в основном крахмал, но в них недостаточно витаминов, чтобы они были полезны при соблюдении антицеллюлитной диеты. Черная смородина, клубника, черника и другие ягоды не содержат много сахара и богаты витамином-антиоксидантом С, что делает их незаменимыми при лечении целлюлита.
Каким бы ни было содержание сахара во фруктах, их всегда следует есть отдельно от основной пищи. Сделайте по меньшей мере двухчасовой перерыв между приемом пищи и употреблением фруктов. Таким образом вы предотвратите усиленное усвоение жира, подстегиваемое сахаром, и окажете благоприятное воздействие на процесс пищеварения.
Сушеные фрукты также содержат натуральный сахар и очень калорийны. Как правило, желательно избегать их употребления в пищу в сухом виде при соблюдении антицеллюлитной диеты. Однако, поскольку сухие фрукты богаты кальцием, железом и минеральными веществами, их можно залить на ночь водой, а утром съесть за завтраком. В этом случае сахар будет сжигаться организмом на протяжении всего дня.
Сколько сахара содержат фрукты?
Фрукты и ягоды с относительно высоким содержанием сахара
Ограничьте употребление этих фруктов до 225 г в день:
- бананы;
- голубика;
- сушеные абрикосы, размоченные в воде;
- черный и белый виноград;
- манго.
Фрукты и ягоды со средним содержанием сахара
Ограничьте употребление этих фруктов до 450 г в день:
Фрукты и ягоды с невысоким содержанием сахара
Эти фрукты и ягоды при соблюдении антицеллюлитного питания могут употребляться без существенных ограничений:
- яблоки;
- абрикосы;
- черника;
- ежевика;
- черная смородина;
- инжир;
- крыжовник;
- грейпфрут;
- логанова ягода (гибрид малины с ежевикой);
- дыня;
- персики;
- папайя;
- груши;
- сливы;
- малина;
- клубника;
- мандарины.
Есть целый ряд овощей и фруктов, которые активно содействуют укреплению лимфатических сосудов и восстановлению пораженной целлюлитом ткани Планируя антицеллюлитное питание, в рацион обязательно стоит ввести побольше овощей. Овощи и салаты обогащают наш рацион и содержат ценные витамины, минералы и основные масла, которые содействуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани. Овощи, особенно те, которые обладают яркой окраской - например, помидоры, красный перец и шпинат, богаты важными минеральными веществами и витаминами-антиоксидантами, защищающими малые кровеносные сосуды от свободных радикалов, и играют, таким образом, важную роль в антицеллюлитной диете. Какие овощи полезны при целлюлите? Перечисленные ниже овощи обладают специфическими свойствами, полезными при лечении целлюлита. Артишок обеспечивает вывод токсинов из печени. Он способствует также более быстрому прохождению кала по кишечнику, ускоряет удаление жира из жировых клеток. Морские водоросли содержат йод, который стимулирует щитовидную железу, а щитовидная железа контролирует, в свою очередь, скорость обмена веществ. Недостаток же йода может замедлить скорость сжигания калорий. Крапива, входящая в состав травяных чаев, стимулирует почки и тем самым способствует удалению избыточной жидкости из организма. Чеснок — это мощный антихолестерольный продукт, который защищает от повреждений малые кровеносные сосуды. Он также улучшает кровоснабжение всех тканей организма, в том числе и жировых. Храним и готовим овощи правильно Чтобы на все сто процентов использовать витаминный потенциал овощей, их следует хранить в прохладном и темном месте и употреблять в пищу как можно более свежими. Приготовление блюд из овощей ведет к уменьшению содержания в них витаминов, поэтому, насколько это возможно, ешьте их в сыром виде или готовьте минимальное время в небольшом количестве воды, в кастрюле с закрытой крышкой. Приготовление овощей на паровой бане или в микроволновой печи также уменьшает потери витаминов и сохраняет вкус. Сырые продукты, такие как фрукты и овощи, содержат ценные энзимы и растительные гормоны, которые играют важную роль в поддержании нормального функционирования организма, а также помогают нейтрализовать искусственные пищевые добавки. Более того, сырые продукты имеют определенный заряд электромагнитной энергии, которая уничтожается в процессе приготовления и хранения. Достаточно сказать, что сырые продукты должны составлять разумную часть вашего рациона. Некоторые овощи и овощные экстракты обычно используются в лечении определенных расстройств, особенно в Европе. Морковный сок, например, применяется при лечении расстройств органов пищеварения, картофельный сок — при лечении язвы желудка, а капустный — гастрита. Фрукты - употребляем правильно Ешьте фрукты отдельно от основной пищи. Фрукты являются отличным источником витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, многие очень богаты натуральным (фруктовым) сахаром, который присутствует в них в виде фруктозы — фруктового сахара. Несмотря на его натуральное происхождение, он, тем не менее, дает немало калорий. Фруктоза легко усваивается организмом и точно так же, как и другие виды сахара, способствует усвоению жира из пищи, если употребляется одновременно с ней. Количество сахара зависит от конкретного, его содержащего, фрукта. Бананы, например, содержат в основном крахмал, но в них недостаточно витаминов, чтобы они были полезны при соблюдении антицеллюлитной диеты. Черная смородина, клубника, черника и другие ягоды не содержат много сахара и богаты витамином-антиоксидантом С, что делает их незаменимыми при лечении целлюлита. Каким бы ни было содержание сахара во фруктах, их всегда следует есть отдельно от основной пищи. Сделайте по меньшей мере двухчасовой перерыв между приемом пищи и употреблением фруктов. Таким образом вы предотвратите усиленное усвоение жира, подстегиваемое сахаром, и окажете благоприятное воздействие на процесс пищеварения. Сушеные фрукты также содержат натуральный сахар и очень калорийны. Как правило, желательно избегать их употребления в пищу в сухом виде при соблюдении антицеллюлитной диеты. Однако, поскольку сухие фрукты богаты кальцием, железом и минеральными веществами, их можно залить на ночь водой, а утром съесть за завтраком. В этом случае сахар будет сжигаться организмом на протяжении всего дня. Сколько сахара содержат фрукты? Фрукты и ягоды с относительно высоким содержанием сахара Ограничьте употребление этих фруктов до 225 г в день: бананы; голубика; сушеные абрикосы, размоченные в воде; черный и белый виноград; манго. Фрукты и ягоды со средним содержанием сахара Ограничьте употребление этих фруктов до 450 г в день: вишни; ананас. Фрукты и ягоды с невысоким содержанием сахара Эти фрукты и ягоды при соблюдении антицеллюлитного питания могут употребляться без существенных ограничений: яблоки; абрикосы; черника; ежевика; черная смородина; инжир; крыжовник; грейпфрут; логанова ягода (гибрид малины с ежевикой); дыня; персики; папайя; груши; сливы; малина; клубника; мандарины.