Домашняя колбаса в фольге - «Блюда из мяса»
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
---------------------------------
Куриное филе – 700-800 г
---------------------------------
Сало – 200 г
---------------------------------
Яйца – 3-4 шт.
---------------------------------
Чеснок – 6 зубчиков
---------------------------------
Крахмал – 3-4 ст. л.
---------------------------------
Соль – 1,5 ч. л.
---------------------------------
Перец чёрный горошек – по вкусу
---------------------------------
Перец душистый горошек – по вкусу
---------------------------------
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
---------------------------------
Фольга пищевая (плёнка)
---------------------------------
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t? = 180-200? C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного Вам аппетита!
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения
Читайте также
---
Чашушули из свинины по грузински - «Блюда из мяса»
---
Запеченные куриные крылья в панировке - «Закуски»
---
Брускетты с чесночным творогом и горошком - «Закуски»
---
Запеченная свинина с ананасами в беконе - «Блюда из мяса»
---
Запеченное филе индейки с чесноком - «Второе блюдо»
---
Запеченный картофель с чесноком и зеленью - «Второе блюдо»
---
Тушеная свинина в томате с консервированной фасолью - «Блюда из мяса»
---
Салат «Простушка» - «Закуски»