Безумно вкусные вяленые помидоры «Итальянский рай» - «Закуски» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » » Безумно вкусные вяленые помидоры «Итальянский рай» - «Закуски»

Безумно вкусные вяленые помидоры «Итальянский рай» - «Закуски»

Добавлено: 30.11.18
Автор: Administrator
Рубрика: ---
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Безумно вкусные вяленые помидоры «Итальянский рай» - «Закуски»


Ингредиенты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
---------------------------------
соль морская крупная
---------------------------------
сахар 1 ч. л.
---------------------------------
смесь перцев
---------------------------------
чеснок 2 зубчика
---------------------------------
сухой базилик или тимьян
---------------------------------
масло оливковое 5-6 ст. л.
---------------------------------

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель.
Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150°C примерно 3-3,5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка.
Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать «контрольный выстрел», чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: томаты мелкие мясистые 1400-1500 г --------------------------------- соль морская крупная --------------------------------- сахар 1 ч. л. --------------------------------- смесь перцев --------------------------------- чеснок 2 зубчика --------------------------------- сухой базилик или тимьян --------------------------------- масло оливковое 5-6 ст. л. --------------------------------- Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного «посолить» сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно «разбросать» на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150°C примерно 3-3,5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать «контрольный выстрел», чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР