Котлеты по-колхозному - «Закуски»
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Ингредиенты:
1 кг фарша
---------------------------------
1 буханка черствого белого хлеба или батона
---------------------------------
1 луковица
---------------------------------
перец черный молотый
---------------------------------
соль
---------------------------------
чеснок
---------------------------------
растительное масло
---------------------------------
Приготовление:
Замочи в воде мякоть хлеба на 1–2 минуты и отожми ее. Благодаря этому ингредиенту котлеты не будут разваливаться, а на вкус будут просто божественными.
Лучше, конечно, приготовить фарш самой из говядины или с добавлением свинины, но можно взять и магазинный. Добавь к фаршу отжатый хлеб. Запомни: хлеб после замачивания должен составлять 40 % от веса фарша. Это и является фишкой данных котлет
Пропусти лук через мясорубку и добавь к фаршу. Также добавь соль, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько всё перемешай. Отправь полученный фарш на час в холодильник.
Достань фарш и сформируй котлеты. Обжарь их на растительном масле. По желанию можно обвалять их в панировочных сухаря
Рецепт проверен многими поколениями. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь или кабачок. Так котлеты будут еще более сочными и пикантными.
Приятного Вам аппетита!
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения
Читайте также
---
Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками - «Закуски»
---
Суп с рисом, брокколи и куриными фрикаделькам - «Первое блюдо»
---
Рыбные котлеты со шпинатом - «Закуски»
---
Котлеты из чечевицы с овощами: отличное постное блюдо (ВИДЕО) - «Закуски»
---
Постные овсяные котлеты - «Закуски»
---
Запеченные котлеты с курицей и гречкой - «Закуски»
---
Чашушули из свинины по грузински - «Блюда из мяса»
---
Тушеная свинина в томате с консервированной фасолью - «Блюда из мяса»