Запеченный картофель с грибами и сметаной под сыром - «Второе блюдо»
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Для приготовления этого блюда мы использовали магазинные шампиньоны, но также подойдут и любые лесные грибы. Твердый сыр для запекания ты можешь выбирать любой, по своему вкусу.
Ингредиенты:
600 г картофеля
---------------------------------
350 г шампиньонов
---------------------------------
2 луковицы
---------------------------------
соль и перец по вкусу
---------------------------------
щепотка мускатного ореха
---------------------------------
30 г сливочного масла
---------------------------------
200 мл сметаны
---------------------------------
250 мл молока
---------------------------------
150 г твердого сыра
---------------------------------
Приготовление:
Очищенный лук нарежь полукольцами, шампиньоны нарежь кусочками. разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай 10 минут, после посоли и поперчи, влей сметану и туши 4-5 минут. Разогрей духовку до 180 градусов.
Очисти картофель и нарежь небольшими кусочками или пластинами, выложи в смазанную маслом форму. Смешай молоко с мускатным орехом и солью и перцем по вкусу, залей картофель. Выложи сверху грибную смесь, равномерно распредели тертый сыр и запекай 50-60 минут.
Приятного Вам аппетита!
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения
Читайте также
---
Вегетарианский суп с рисом и карри - «Первое блюдо»
---
Чашушули из свинины по грузински - «Блюда из мяса»
---
Тушеная свинина в томате с консервированной фасолью - «Блюда из мяса»
---
Чешский чесночный суп - «Первое блюдо»
---
Густой куриный суп со сливками и имбирем - «Первое блюдо»
---
Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром - «Второе блюдо»
---
Говядина в слоеном тесте - «Блюда из мяса»
---
Куриный суп с консервированной фасолью - «Первое блюдо»