Говядина в слоеном тесте - «Блюда из мяса»
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Это великолепное праздничное блюдо готовится очень просто, а результат наверняка порадует тебя и твоих гостей. Для его приготовления подойдет вырезка или лопатка, можно дополнить мясо различными сухими травами, а степень прожарки ты можешь корректировать по своему вкусу – для любителей мяса с кровью достаточно запекать мясо 1 час, для получения средней степени прожарки запекай блюдо 1 час 15 минут, а чтобы получить полностью прожаренное мясо готовь его 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
1 кг говядины
---------------------------------
2 листа слоеного теста
---------------------------------
1 яйцо
---------------------------------
4-5 зубков чеснока
---------------------------------
соль и перец по вкусу
---------------------------------
растительное масло
---------------------------------
Приготовление:
Натри мясо солью и перцем по вкусу, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь говядину с двух сторон до румяного цвета, затем выложи на тарелку и дай остыть. Чеснок нарежь тонкими кусочками. Разогрей духовку до 200 градусов.
Остывшее мясо нашпигуй чесноком. Раскатай один пласт слоеного теста, выложи в центр говядину и заверни края теста, чтобы они закрыли мясо, затем накрой вторым листом теста и обрежь лишнее. Выложи на смазанный маслом противень, сделай в тесте небольшие надрезы, смажь взбитым яйцом и отправь в духовку запекать до желаемой степени готовности.
Приятного Вам аппетита!
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения
Читайте также
---
Тушеная свинина в томате с консервированной фасолью - «Блюда из мяса»
---
Запеченное филе индейки с чесноком - «Второе блюдо»
---
Запеченная свинина с ананасами в беконе - «Блюда из мяса»
---
Чашушули из свинины по грузински - «Блюда из мяса»
---
Запеченный картофель с грибами и сметаной под сыром - «Второе блюдо»
---
Запечённое мясо в сливочном соусе - «Блюда из мяса»
---
Брускетты с чесночным творогом и горошком - «Закуски»
---
Запеченные куриные крылья в панировке - «Закуски»