Идеальная закуска из лаваша: для пикника и не только - «Закуски»
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт.
Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами. Вы можете пожарить рулеты из лаваша, с изумительной сырной начинкой, на сковороде или на мангале, а также запечь в духовке.
Закуска будет отлично смотреться на столе, во время приема гостей – или станет замечательным перекусом. Готовится, как всегда, быстро, легко и просто: присоединяйтесь!
Ингредиенты:
два тонких лаваша
---------------------------------
четыре сваренных вкрутую куриных яйца
---------------------------------
200 грамм твердого сыра
---------------------------------
пучок любой зелени – по вкусу
---------------------------------
три столовых ложки густой сметаны
---------------------------------
рафинированное подсолнечное масло
---------------------------------
соль – по вкусу
---------------------------------
Приготовление:
Заранее надо будет отварить куриные яйца: не более 8 минут после закипания. Затем остудить их и очистить от скорлупы.
Небольшой пучок зелени (у меня листочки петрушки) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке.
Кусочек твердого сыра тоже натираем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, солим и смешиваем между собой.
Чтобы масса стала более сочной и была послушной в работе, добавим две-три столовых ложки густой сметаны (с высоким процентом жирности).
Совет. Вместо сметаны можно использовать густой домашний майонез, приготовленный своими руками, по простому рецепту.
Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
Тонкий лаваш разрезаем на 4-6 частей (всегда режу по сгибу): должны получиться небольшие прямоугольники.
На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки, распределяем ее, сворачиваем в трубочку.
На хорошо разогретую сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Выкладываем наши трубочки, обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
Чтобы рулеты не разворачивались и выглядели более красиво, можно их сначала окунуть во взбитое яйцо.
Если боитесь лишних калорий, запеките трубочки в духовке: только предварительно смажьте их яйцом. Идеальная закуска из лаваша готовится и еще одним способом: на костре, на мангале. Подаем рулеты на стол, посыпав их любой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения
Читайте также
---
Рыбный рулет из скумбрии - «Закуски»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Рецепты для хорошего пикника - «Красота»
---
Курица в драниках (ВИДЕО) - «Закуски»
Красота. / Я и Красота. / Секреты красоты.
Что приготовить из яблок: рецепты от WomanHit.ru - «Красота»
---
Запеченные куриные крылья в панировке - «Закуски»
---
Обалденный яичный паштет! - «Закуски»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Скумбрия на гриле - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»
---
Селедка по-корейски - «Закуски»