«Холодный» детокс: чем питаться, когда на улице слякоть и холод - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » «Холодный» детокс: чем питаться, когда на улице слякоть и холод - «Красота»

«Холодный» детокс: чем питаться, когда на улице слякоть и холод - «Красота»

Добавлено: 15.12.18
Автор: Августа
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
«Холодный» детокс: чем питаться, когда на улице слякоть и холод - «Красота»
Чем питаться в холода?

Как должен измениться рацион в ближайшие несколько месяцев

Детокс в холодное время года отличается от того, который мы проводим весной, наличием большого количества теплых, согревающих блюд с ароматными специями.

Если летом мы делали акцент на свежих овощах и фруктах, то сейчас — пора корнеплодов. Два «суперфуда» осени — тыква и облепиха. Что можно приготовить: нежнейший крем-суп из тыквы с семечками; салат из рукколы, запеченной тыквы с оливковым маслом; пшенная каша с тыквой; наконец, сладкие сорта можно просто натереть на терке и съесть в сыром виде. Облепиху лучше заморозить в плотно закрытом контейнере. При размораживании она полностью сохраняет форму, вкус и витамины. Можно будет осень и зиму наслаждаться ароматным облепиховым чаем.


Крем-суп из тыквы с семечками - прекрасный вариант для холодного времени годаФото: Pixabay.com/ru

Особое внимание жирам! Добавляем в рацион семечки и орехи, не менее 3 раз в неделю включаем в меню жирную морскую рыбу северных морей (сельдь, скумбрию) или Омега-3 Nutrilite. Насыщенные жиры, сведенные к минимуму летом, возвращаются на наш стол в ноябре — сливочное масло, мраморные стейки и даже сало в небольших количествах принесут только пользу.

Супы: овощные, на курином или мясном бульоне, они отлично насыщают и согревают в хмурые дождливые дни. Когда Майю Плисецкую спросили о том, что она ест, она призналась, что супы — ее самое любимое блюдо, которое она может есть утром, днем и вечером.


Обязательно добавьте в рацион жирную морскую рыбуФото: Pixabay.com/ru

Что нас поддержит?

Белок. Увеличивайте порции белка в холодное время года. Иммунные клетки — это белковые структуры, которые остро реагируют на его нехватку. Вы можете сделать протеиновый коктейль, а можно просто добавить порцию белка в фарш, суп или запеканку.


В холодное время года употребляйте витаминыФото: Pixabay.com/ru

Витамин D. Если все лето вы пробыли на свежем воздухе, хорошо отдохнули и загорели, то, возможно, ваших запасов хватит до весны. Дефицит витамина D определяется как концентрация 25(ОН)D <20 нг/мл (50 нмоль/л) и наблюдается у большинства уже в середине октября.

Double X и Омега-3. Принимая эти две добавки, вы можете быть спокойны — у вашего организма есть все, чтобы пережить холод.


Чем питаться в холода?Как должен измениться рацион в ближайшие несколько месяцев Детокс в холодное время года отличается от того, который мы проводим весной, наличием большого количества теплых, согревающих блюд с ароматными специями. Если летом мы делали акцент на свежих овощах и фруктах, то сейчас — пора корнеплодов. Два «суперфуда» осени — тыква и облепиха. Что можно приготовить: нежнейший крем-суп из тыквы с семечками; салат из рукколы, запеченной тыквы с оливковым маслом; пшенная каша с тыквой; наконец, сладкие сорта можно просто натереть на терке и съесть в сыром виде. Облепиху лучше заморозить в плотно закрытом контейнере. При размораживании она полностью сохраняет форму, вкус и витамины. Можно будет осень и зиму наслаждаться ароматным облепиховым чаем. Крем-суп из тыквы с семечками - прекрасный вариант для холодного времени годаФото: Pixabay.com/ru Особое внимание жирам! Добавляем в рацион семечки и орехи, не менее 3 раз в неделю включаем в меню жирную морскую рыбу северных морей (сельдь, скумбрию) или Омега-3 Nutrilite. Насыщенные жиры, сведенные к минимуму летом, возвращаются на наш стол в ноябре — сливочное масло, мраморные стейки и даже сало в небольших количествах принесут только пользу. Супы: овощные, на курином или мясном бульоне, они отлично насыщают и согревают в хмурые дождливые дни. Когда Майю Плисецкую спросили о том, что она ест, она призналась, что супы — ее самое любимое блюдо, которое она может есть утром, днем и вечером. Обязательно добавьте в рацион жирную морскую рыбуФото: Pixabay.com/ru Что нас поддержит? Белок. Увеличивайте порции белка в холодное время года. Иммунные клетки — это белковые структуры, которые остро реагируют на его нехватку. Вы можете сделать протеиновый коктейль, а можно просто добавить порцию белка в фарш, суп или запеканку. В холодное время года употребляйте витаминыФото: Pixabay.com/ru Витамин D. Если все лето вы пробыли на свежем воздухе, хорошо отдохнули и загорели, то, возможно, ваших запасов хватит до весны. Дефицит витамина D определяется как концентрация 25(ОН)D

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР