Пирог с лимонной начинкой - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Пирог с лимонной начинкой - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»

Пирог с лимонной начинкой - Стиль жизни - WomanHit.ru - «Красота»

Добавлено: 22.03.19
Автор: Лука
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Насыщенный лимонный вкус, приятная кислинка. Можно дополнить ягодами или шариком мороженого

Кухня: французскаяКатегория: ДесертыВремя приготовления: 1 час 15 минутБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: мука 400 грсливочное масло 100 грсметана 250 грбольшой лимон 1 штсахар 1 стаканразрыхлитель 2 ч. л.яйцо 1 штсахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

1 Растопите масло и смешайте со сметаной, постепенно, порциями, добавляйте муку, замесите тесто и положите его на 15 минут в холодильник. 2 С лимона с помощью терки снимите цедру, белую часть кожуры удалите, лимон разрежьте на кусочки и удалите косточки. С помощью блендера смешайте кусочки лимона с сахаром. 3 Нагрейте духовку до 180 градусов. В круглую (желательно разъемную) форму, смазанную маслом (можно также дно формы выстелить бумагой для выпечки) положите половину раскатанного теста, сформируйте бортики, чтобы начинка не выливалась. 4 Вылейте на тесто лимонную начинку, сверху поместите раскатанную вторую часть теста (толщина – примерно пол сантиметра). Наколите в нескольких местах вилкой. 5 Яйцо взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте верх пирога. Выпекайте 50 минут. 6 Выньте пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Насыщенный лимонный вкус, приятная кислинка. Можно дополнить ягодами или шариком мороженого Кухня: французская Категория: Десерты Время приготовления: 1 час 15 минут Блюдо расчитано на: 6 человек(а) Вам понадобится: мука 400 гр сливочное масло 100 гр сметана 250 гр большой лимон 1 шт сахар 1 стакан разрыхлитель 2 ч. л. яйцо 1 шт сахарная пудра для посыпки Способ приготовления:1 Растопите масло и смешайте со сметаной, постепенно, порциями, добавляйте муку, замесите тесто и положите его на 15 минут в холодильник. 2 С лимона с помощью терки снимите цедру, белую часть кожуры удалите, лимон разрежьте на кусочки и удалите косточки. С помощью блендера смешайте кусочки лимона с сахаром. 3 Нагрейте духовку до 180 градусов. В круглую (желательно разъемную) форму, смазанную маслом (можно также дно формы выстелить бумагой для выпечки) положите половину раскатанного теста, сформируйте бортики, чтобы начинка не выливалась. 4 Вылейте на тесто лимонную начинку, сверху поместите раскатанную вторую часть теста (толщина – примерно пол сантиметра). Наколите в нескольких местах вилкой. 5 Яйцо взбейте вилкой и кулинарной кисточкой смажьте верх пирога. Выпекайте 50 минут. 6 Выньте пирог из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также