Шкворчат из морозилки » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня

Шкворчат из морозилки

Добавлено: 12.02.24
Автор: Виктор
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.




Замороженные котлеты могут серьезно сэкономить время и силы, если нужно что-то приготовить на ужин, а после напряженного рабочего дня уже нет желания стоять у плиты. Неважно, как у вас появились эти котлеты: вы купили в магазине замороженный полуфабрикат или заморозили свои домашние котлеты, приготовленные на выходных. В любом случае котлеты в морозилке помогут получить сытный ужин.

Какие котлеты?

Замораживать можно любые котлеты: куриные, мясные, рыбные. Если вы делаете котлеты сами, то их нужно полностью подготовить к жарке, добавить в фарш хлеб, соль, перец, обвалять котлеты в муке, панировке. Разложить их на доске или противне, посыпанном мукой, заморозить. Только потом убрать в пакет или контейнер. Важно, чтобы на этапе заморозки котлеты не прикасались друг к другу, иначе они слипнутся.

Надо размораживать?

Нет! Котлеты из морозилки перед жаркой размораживать нельзя, иначе они во время жарки развалятся, прилипнут к сковороде. Котлеты можно достать из морозилки, пока нагревается сковорода, пусть постоят при комнатной температуре, но размораживать их полностью не надо.

Панировка

Покупные котлеты — уже в панировке. Домашние котлеты перед заморозкой тоже нужно обвалять в муке или в сухарях. Но если вам кажется, что панировки мало, то можно добавить. Подойдут обычные панировочные сухари, есть и другие варианты: к примеру, куриные или рыбные котлеты можно обвалять в молотом кунжуте, бараньим хорошо подойдут измельченные орехи. В качестве панировки используют также различные сухие хлопья. Можно истолочь ржаные сухарики с разными добавками.

Сковорода

Подойдет любая, но лучше с толстым дном, хорошо, если будет антипригарное покрытие. Перед жаркой сковороду надо хорошо прогреть вместе с маслом.

Разогрев сковороды

Важный момент. Нужно разогреть сковороду с маслом, но не раскалять ее. Иначе есть опасность, что масло от соприкосновения с замороженной котлетой начнет «плеваться», брызгаться и шипеть. Можно получить серьезные ожоги. Так что если вы видите, что масло начинает слегка дымиться, лучше снять сковороду с огня и дать ей остыть пару минут. А потом класть туда котлеты.

Перегреть сковороду — плохо. Недогреть — тоже. Так как к холодному дну котлеты точно прилипнут и развалятся.

Ароматы

В разогретое для котлет масло можно добавить раздавленную дольку чеснока, обжарить и извлечь через пару минут. Масло приобретет хороший чесночный аромат и передаст его котлетам. Также можно обжарить в масле розмарин, тимьян, черный или красный перец горошком. Только травы и пряности после обжарки нужно извлечь, чтобы они не горели и не давали неприятного вкуса-запаха.

Обжарка

Когда вы положили котлеты на сковороду, нужно их









обжарить до золотистой корочки. Примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Довести до готовности

После обжарки котлеты нужно довести до готовности. Можно это сделать на сковороде, можно поставить их в духовку на противне. Долго готовить не нужно. Время зависит от того, какие вы делаете котлеты.

Рыбные держим 8 минут.

Куриные — 10-12 минут.

Мясные — 15-20 минут.

Можно их залить небольшим количеством бульона — куриного или мясного. Для рыбных подойдет куриный или рыбный.

Подача

Подавать котлеты можно с салатом. Можно добавить к ним быстро сваренный рис или гречку (она варится около 10-15 минут, это совсем недолгая история).


Замороженные котлеты могут серьезно сэкономить время и силы, если нужно что-то приготовить на ужин, а после напряженного рабочего дня уже нет желания стоять у плиты. Неважно, как у вас появились эти котлеты: вы купили в магазине замороженный полуфабрикат или заморозили свои домашние котлеты, приготовленные на выходных. В любом случае котлеты в морозилке помогут получить сытный ужин.Какие котлеты? Замораживать можно любые котлеты: куриные, мясные, рыбные. Если вы делаете котлеты сами, то их нужно полностью подготовить к жарке, добавить в фарш хлеб, соль, перец, обвалять котлеты в муке, панировке. Разложить их на доске или противне, посыпанном мукой, заморозить. Только потом убрать в пакет или контейнер. Важно, чтобы на этапе заморозки котлеты не прикасались друг к другу, иначе они слипнутся. Надо размораживать? Нет! Котлеты из морозилки перед жаркой размораживать нельзя, иначе они во время жарки развалятся, прилипнут к сковороде. Котлеты можно достать из морозилки, пока нагревается сковорода, пусть постоят при комнатной температуре, но размораживать их полностью не надо. Панировка Покупные котлеты — уже в панировке. Домашние котлеты перед заморозкой тоже нужно обвалять в муке или в сухарях. Но если вам кажется, что панировки мало, то можно добавить. Подойдут обычные панировочные сухари, есть и другие варианты: к примеру, куриные или рыбные котлеты можно обвалять в молотом кунжуте, бараньим хорошо подойдут измельченные орехи. В качестве панировки используют также различные сухие хлопья. Можно истолочь ржаные сухарики с разными добавками. Сковорода Подойдет любая, но лучше с толстым дном, хорошо, если будет антипригарное покрытие. Перед жаркой сковороду надо хорошо прогреть вместе с маслом. Разогрев сковороды Важный момент. Нужно разогреть сковороду с маслом, но не раскалять ее. Иначе есть опасность, что масло от соприкосновения с замороженной котлетой начнет «плеваться», брызгаться и шипеть. Можно получить серьезные ожоги. Так что если вы видите, что масло начинает слегка дымиться, лучше снять сковороду с огня и дать ей остыть пару минут. А потом класть туда котлеты. Перегреть сковороду — плохо. Недогреть — тоже. Так как к холодному дну котлеты точно прилипнут и развалятся. Ароматы В разогретое для котлет масло можно добавить раздавленную дольку чеснока, обжарить и извлечь через пару минут. Масло приобретет хороший чесночный аромат и передаст его котлетам. Также можно обжарить в масле розмарин, тимьян, черный или красный перец горошком. Только травы и пряности после обжарки нужно извлечь, чтобы они не горели и не давали неприятного вкуса-запаха. Обжарка Когда вы положили котлеты на сковороду, нужно их обжарить до золотистой корочки. Примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Довести до готовности После обжарки котлеты нужно довести до готовности. Можно это сделать на сковороде, можно поставить их в духовку на противне. Долго готовить не нужно. Время зависит от того, какие вы делаете котлеты. Рыбные держим 8 минут. Куриные — 10-12 минут. Мясные — 15-20 минут. Можно их залить небольшим количеством бульона — куриного или мясного. Для рыбных подойдет куриный или рыбный. Подача Подавать котлеты можно с салатом. Можно добавить к ним быстро сваренный рис или гречку (она варится около 10-15 минут, это совсем недолгая история).

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика