Запечённое мясо в сливочном соусе - «Блюда из мяса»
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Ингредиенты:
Говядина (готовая запеченная, вес готового мяса) — 250 г
---------------------------------
Сливки (30% жирности для горячих блюд) — 200 мл
---------------------------------
Лук красный — 1 шт
---------------------------------
Кунжут (+1 ч.л.черного тмина) — 2 ст. л.
---------------------------------
Сухари панировочные — 2 ст. л.
---------------------------------
Масло топленое — 2 ст. л.
---------------------------------
Масло растительное (любое масло-спрей) — 1 ст. л.
---------------------------------
Соль (с пряными травами) — по вкусу
---------------------------------
Приготовление:
Нарезать охлажденную запечённую говядину достаточно тонкими ломтиками. Около 1 мм. Очистить и мелко нарезать красный лук. Можно взять обычный репчатый лук, но красный в этом блюде вкуснее. Топленое сливочное масло разогреть на сковороде, выложить лук и обжарить до прозрачности и легкого румянца.
Влить сливки. Прогреть и добавить специи и соль. Я использовала соль с травами. Можно добавить любые любимые специи для говядины. Только учтите соленость мяса. Добавить кунжут и перемешать. Выложить кусочки мяса и утопить их в соусе. Убавить нагрев до минимального. Посыпать панировочными сухарями, кунжутом и черным тмином и тушить ещё пару минут на минимальном огне до выпаривания лишней жидкости. Я сбрызнула сухари растительным маслом.
Я подавала это блюдо на кусочках запечённого баклажана. Очень удобно при запекании мяса в духовке запечь одновременно любимые овощи и использовать их в качестве гарнира. Выложить мясо с соусом на гарнир, в данном случае на баклажаны, и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения
Читайте также
Я и Красота. / Секреты красоты.
Семга, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе - «Красота»
---
Запеченный судак под сливочно-грибным соусом - «Второе блюдо»
---
Кисло-сладкая телятина с рисовой лапшой - «Блюда из мяса»
---
Ямайский куриный салат - «Закуски»
Я и Красота. / Секреты красоты.
Легко и вкусно: рецепты сезонных запеканок - «Красота»
---
Свиной бешбармак в слоеном тесте - «Второе блюдо»
---
Запеченные куриные крылья в панировке - «Закуски»
---
Рыба по-корейски - «Блюда из мяса»