Семга, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе - «Красота»
Шеф-повар делится прекрасным вариантом блюда для легкого ужина или ланча
Вам понадобится:
– семга филе — 600 г;
– сливки — 100 мл;
– лук репчатый — 1 небольшая луковица;
– мука — 1 ст. ложка;
– шампиньоны — 200 г;
– соль, перец по вкусу;
– лимонный сок — 1 ч. ложка.
Разогреть духовку до 200 градусов, филе семги посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в духовку на 15 минут.
На сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук, добавить шампиньоны, порезанные мелкими ломтиками, обжаривать 5 минут, добавить 1 столовую ложку просеянной муки, посолить и через 1 минуту влить сливки. Тушить еще 4 минуты.
На тарелку выложить филе запеченное семги, сверху положить шампиньоны. В качестве гарнира можно использовать свежие или приготовленные овощи. На фото в качестве гарнира рататуй.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.