Жюльен из грибов от шеф-повара WomanHit.ru - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Жюльен из грибов от шеф-повара WomanHit.ru - «Красота»

Жюльен из грибов от шеф-повара WomanHit.ru - «Красота»

Добавлено: 15.12.18
Автор: Brown
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Жюльен из грибов от шеф-повара  - «Красота»
Жюльен из грибов

В грибной сезон, конечно, такой жюльен вкуснее всего получится с белыми грибами, но и зимой со свежими шампиньонами тоже очень хорошо

Вам понадобится:

– шампиньоны — 2 крупных шампиньона на порцию;

– сливки 50 мл. на порцию;

– мука — 1 ст. ложка на 4 порции;

– лук — 1 луковица на 4 порции;

– твердый сыр — 1 ст. ложка тертого сыра на порцию;

– соль, перец, растительное масло для обжарки.

Возьмите очень свежие шампиньоны, вымойте, оботрите насухо и порежьте на небольшие кусочки. Спассеруйте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук на масле (я беру растительное, чтобы уменьшить калорийность, но в оригинальном рецепте применяется сливочное). Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте 8—10 минут. Добавьте просеянную муку, перемешайте и через минуту влейте сливки, помешивая, тушите до загустения примерно 1—2 минуты.

В небольшие формочки положите грибы, посыпьте сверху сыром и запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Жюльен можно также сделать с курицей, если вместо грибов (или вместе с грибами) обжарить небольшие кусочки куриной грудки.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


Жюльен из грибовВ грибной сезон, конечно, такой жюльен вкуснее всего получится с белыми грибами, но и зимой со свежими шампиньонами тоже очень хорошо Вам понадобится: – шампиньоны — 2 крупных шампиньона на порцию; – сливки 50 мл. на порцию; – мука — 1 ст. ложка на 4 порции; – лук — 1 луковица на 4 порции; – твердый сыр — 1 ст. ложка тертого сыра на порцию; – соль, перец, растительное масло для обжарки. Возьмите очень свежие шампиньоны, вымойте, оботрите насухо и порежьте на небольшие кусочки. Спассеруйте на сковороде мелко нарезанный репчатый лук на масле (я беру растительное, чтобы уменьшить калорийность, но в оригинальном рецепте применяется сливочное). Добавьте нарезанные грибы и, помешивая, обжаривайте 8—10 минут. Добавьте просеянную муку, перемешайте и через минуту влейте сливки, помешивая, тушите до загустения примерно 1—2 минуты. В небольшие формочки положите грибы, посыпьте сверху сыром и запекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Жюльен можно также сделать с курицей, если вместо грибов (или вместе с грибами) обжарить небольшие кусочки куриной грудки. Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения