Готовим испанский обед - «Красота» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Готовим испанский обед - «Красота»

Готовим испанский обед - «Красота»

Добавлено: 04.07.19
Автор: Демьян
Теги: Красота
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

WomanHit.ru делится рецептами паэльи и гаспачо, которые под силу даже начинающим хозяйкам

Тамара Астапенкова3 июля 2019 13:068500
Готовим испанский обед - «Красота»
ПаэльяФото: Pixabay.com/ru

Паэлья

Блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом появилось в Валенсии. Название оно получило из-за способа приготовления, от латинского слова patella — «сковорода». Постепенно в паэлью начали добавлять курицу, овощи и морепродукты.


Паэлья

Кухня: испанскаяКатегория: горячееВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 5 человек(а)Вам понадобится: куриная грудка 1 штрис 1 стаканкальмар 1–2 шткрупные креветки 6 штмидии 8 штпомидоры 1 штболгарский перец 1 штчеснок 2 зубчикакуриный бульон или вода 500 млшафран щепоткакопченая паприка щепоткалимон 1 штоливковое масло по вкусусоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Рис промыть и дать стечь воде. 2 Куриную грудку нарезать средними кубиками. 3 С помидора снять кожицу и нарезать кусочками. Перец нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко нарубить. 4 Кальмары отварить по инструкции на упаковке и нарезать кольцами. Мидии отварить под крышкой, пока они не раскроются. Оставшуюся воду сохранить. Креветки почистить, оставив хвостики. 5 Большую плоскую сковороду смазать оливковым маслом, выложить лук и поджарить до мягкости. Добавить чеснок. Затем курицу. Жарить до румяной корочки. Добавить перец, затем помидоры. Готовить 3–4 минуты. Положить рис и жарить до прозрачности. 6 Влить большую часть бульона. Довести до кипения, огонь убавить. Готовить, пока часть жидкости не впитает рис, часть — испарится. 7 Добавить морепродукты, шафран, паприку и остатки бульона. Посолить. Перемешать и готовить, пока жидкость не выпарится. Подавать с лимоном.

Гаспачо


ГаспачоФото: Pixabay.com/ru

Легкий холодный суп из томатов родился в Андалусии. Именно здесь появилась еда под названием caspa, что означает «остатки». В блюдо добавлялось все, что имелось в доме. Но есть и другая версия происхождения блюда. У евреев некоторые блюда назывались gazaz, то есть «нарезанное на кусочки». Бедняки готовили гаспачо из воды с уксусом, черствого хлеба, оливкового масла, зелени и чеснока. Постепенно рецепт трансформировался и суп стал любимым во всем мире.


Гаспачо

Кухня: испанскаяКатегория: супыВремя приготовления: 1 часБлюдо расчитано на: 6 человек(а)Вам понадобится: помидоры 5–6 штогурцы 2 штболгарский перец 1 штперчик чили (по желанию) 1/2 штчеснок 2 зубчикасухой белый хлеб 2 ломтикаоливковое масло 8 ст.л.винный уксус 2 ст.л.петрушка 1/2 пучкавода или томатный сок по вкусусоль по вкусу

Способ приготовления:

1 Сухой хлеб наломать на кусочки и потолочь в крошки, выдавить чеснок. Продолжать толочь хлеб с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться паста. Накрыть и убрать в холодильник. 2 Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. С огурцов срезать кожицу. Перец отправить минут на десять в разогретую духовку, затем убрать в пакет или в миску и накрыть крышкой. Минут через пять можно снимать кожицу. 3 Овощи произвольно нарезать, петрушку порубить. Овощи постепенно складывать в блендер и перемешивать, добавить уксус и настоявшуюся хлебную массу. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник. 4 Дать настояться. Подавать гаспачо со льдом и водой или холодным томатным соком. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

WomanHit.ru делится рецептами паэльи и гаспачо, которые под силу даже начинающим хозяйкамТамара Астапенкова3 июля 2019 13:068500 ПаэльяФото: Pixabay.com/ru Паэлья Блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом появилось в Валенсии. Название оно получило из-за способа приготовления, от латинского слова patella — «сковорода». Постепенно в паэлью начали добавлять курицу, овощи и морепродукты. Паэлья Кухня: испанская Категория: горячее Время приготовления: 1 час Блюдо расчитано на: 5 человек(а) Вам понадобится: куриная грудка 1 шт рис 1 стакан кальмар 1–2 шт крупные креветки 6 шт мидии 8 шт помидоры 1 шт болгарский перец 1 шт чеснок 2 зубчика куриный бульон или вода 500 мл шафран щепотка копченая паприка щепотка лимон 1 шт оливковое масло по вкусу соль и перец по вкусу Способ приготовления:1 Рис промыть и дать стечь воде. 2 Куриную грудку нарезать средними кубиками. 3 С помидора снять кожицу и нарезать кусочками. Перец нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко нарубить. 4 Кальмары отварить по инструкции на упаковке и нарезать кольцами. Мидии отварить под крышкой, пока они не раскроются. Оставшуюся воду сохранить. Креветки почистить, оставив хвостики. 5 Большую плоскую сковороду смазать оливковым маслом, выложить лук и поджарить до мягкости. Добавить чеснок. Затем курицу. Жарить до румяной корочки. Добавить перец, затем помидоры. Готовить 3–4 минуты. Положить рис и жарить до прозрачности. 6 Влить большую часть бульона. Довести до кипения, огонь убавить. Готовить, пока часть жидкости не впитает рис, часть — испарится. 7 Добавить морепродукты, шафран, паприку и остатки бульона. Посолить. Перемешать и готовить, пока жидкость не выпарится. Подавать с лимоном. Гаспачо ГаспачоФото: Pixabay.com/ruЛегкий холодный суп из томатов родился в Андалусии. Именно здесь появилась еда под названием caspa, что означает «остатки». В блюдо добавлялось все, что имелось в доме. Но есть и другая версия происхождения блюда. У евреев некоторые блюда назывались gazaz, то есть «нарезанное на кусочки». Бедняки готовили гаспачо из воды с уксусом, черствого хлеба, оливкового масла, зелени и чеснока. Постепенно рецепт трансформировался и суп стал любимым во всем мире. Гаспачо Кухня: испанская Категория: супы Время приготовления: 1 час Блюдо расчитано на: 6 человек(а) Вам понадобится: помидоры 5–6 шт огурцы 2 шт болгарский перец 1 шт перчик чили (по желанию) 1/2 шт чеснок 2 зубчика сухой белый хлеб 2 ломтика оливковое масло 8 ст.л. винный уксус 2 ст.л. петрушка 1/2 пучка вода или томатный сок по вкусу соль по вкусу Способ приготовления:1 Сухой хлеб наломать на кусочки и потолочь в крошки, выдавить чеснок. Продолжать толочь хлеб с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. Должна получиться паста. Накрыть и убрать в холодильник. 2 Помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. С огурцов срезать кожицу. Перец отправить минут на десять в разогретую духовку, затем убрать в пакет или в миску и накрыть крышкой. Минут через пять можно снимать кожицу. 3 Овощи произвольно нарезать, петрушку порубить. Овощи постепенно складывать в блендер и перемешивать, добавить уксус и настоявшуюся хлебную массу. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник. 4 Дать настояться. Подавать гаспачо со льдом и водой или холодным томатным соком. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также