Жизнь с Альцгеймером - «Здоровье» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Новинки. » Жизнь с Альцгеймером - «Здоровье»

Жизнь с Альцгеймером - «Здоровье»

Добавлено: 01.05.22
Автор: Fleming
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.

Эти симптомы, вызванные гибелью нейронов в одном из отделов мозга, обычно появляются еще до возникновения проблем с памятью.

Исследователи из Школы медицины Университета штата Индиана (США) впервые раскрыли молекулярный механизм, лежащий в основе нейропсихиатрических симптомов, которые очень часто предшествуют снижению интеллекта при болезни Альцгеймера. Речь идет об утрате мотивации, апатии, тревожности, резких сменах настроения и повышенной раздражительности.

Ученые сфокусировались на прилежащем ядре — регионе мозга, играющем ключевую роль в системе вознаграждения. Именно от прилежащего ядра зависит реакция на мотивирующую информацию.

Как установили исследователи, у пациентов с болезнью Альцгеймера в прилежащем ядре присутствуют рецепторы, благодаря которым в нейроны поступает кальций. В норме таких рецепторов в прилежащем ядре быть не должно. Переизбыток кальция приводит к гибели нейронов и утрате синаптических связей между ними, что вызывает характерные нейропсихиатрические симптомы.

Исходя из этого ученые предполагают, что прицельное блокирование кальциевых рецепторов в прилежащем ядре может предотвращать или откладывать начало развития болезни Альцгеймера.

Источник: Molecular Psychiatry

Это надо видеть, для нас любимых

Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также