Первое ощущение - это встреча с душой » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » Я и Красота. » Новинки. » Первое ощущение - это встреча с душой

Первое ощущение - это встреча с душой

Добавлено: 10.06.24
Автор: Ипполит
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.




Первое впечатление от человека - это касание душ; душа мгновенно узнает душу. Так считали древние философы. Душа познает энтелехию другой души, её глубинную суть.

Всё упирается в первичные ингредиенты. Это всегда так.

Хоть как тонко и затейливо нарежь пластмассовые помидоры и безвкусные огурцы, все равно невкусно. Как их не вырезай фестонами и пятиугольниками.

Из гнилой нити не свяжешь хорошую вещь.

Из дешевой синтетики не сошьёшь дорогой костюм, даже если лекало будет от наимоднейшего модельера. Даже если этикетку с названием бренда пришьешь, ничего не изменится. Красивый торт из дрянной мастики и химических сливок останется дрянным, невкусным. И подсластитель чувствуешь сразу. Это не сахар.

И с людьми так же. Хорошие манеры, витиеватые речи, научные термины, которыми эта речь обильно приправляется, глубокомысленные беседы не скроют глупость и пустоту.

И эгоизм не скроют. Или бездарность. Эти первичные ингредиенты чувствуешь сразу. Даже если обильно полить всё сладчайшим сиропом из умильных слов или приправить жгучим соусом искусственных эмоций. Или прикрепить бирку с названием модного дома.

Можно обмануть ум, зрение, слух… Но душу не обманешь. Таинственные рецепторы души распознают именно первичные ингредиенты. Энтелехию другого человека, его сущность.

И с первой ложки все ясно. С первого









соприкосновения.

С первого глотка.

Это потом мы убеждаем себя, что это изысканное блюдо. Что это умный человек, вот же, научная степень указана на дверях кабинета. Что это добрый человек! Он же говорит о добре!

И ошибаемся…

А первое впечатление, ощущение души передает именно энтелехию. Сначала мы чувствуем душу душой.

А потом позволяем рассудку обманывать нас. Уговаривать…

Первое впечатление - это реакция души на душу другого человека. На его энтелехию. И надо обратить внимание на свою первую реакцию. Это не «научный» способ; но отличить сахар от сахарина, а свежее от тухлого позволяют не только анализы. Сначала самое важное - личные ощущения. И к ним стоит прислушаться…

Анна Кирьянова


Первое впечатление от человека - это касание душ; душа мгновенно узнает душу. Так считали древние философы. Душа познает энтелехию другой души, её глубинную суть.Всё упирается в первичные ингредиенты. Это всегда так. Хоть как тонко и затейливо нарежь пластмассовые помидоры и безвкусные огурцы, все равно невкусно. Как их не вырезай фестонами и пятиугольниками. Из гнилой нити не свяжешь хорошую вещь. Из дешевой синтетики не сошьёшь дорогой костюм, даже если лекало будет от наимоднейшего модельера. Даже если этикетку с названием бренда пришьешь, ничего не изменится. Красивый торт из дрянной мастики и химических сливок останется дрянным, невкусным. И подсластитель чувствуешь сразу. Это не сахар. И с людьми так же. Хорошие манеры, витиеватые речи, научные термины, которыми эта речь обильно приправляется, глубокомысленные беседы не скроют глупость и пустоту. И эгоизм не скроют. Или бездарность. Эти первичные ингредиенты чувствуешь сразу. Даже если обильно полить всё сладчайшим сиропом из умильных слов или приправить жгучим соусом искусственных эмоций. Или прикрепить бирку с названием модного дома. Можно обмануть ум, зрение, слух… Но душу не обманешь. Таинственные рецепторы души распознают именно первичные ингредиенты. Энтелехию другого человека, его сущность. И с первой ложки все ясно. С первого соприкосновения. С первого глотка. Это потом мы убеждаем себя, что это изысканное блюдо. Что это умный человек, вот же, научная степень указана на дверях кабинета. Что это добрый человек! Он же говорит о добре! И ошибаемся… А первое впечатление, ощущение души передает именно энтелехию. Сначала мы чувствуем душу душой. А потом позволяем рассудку обманывать нас. Уговаривать… Первое впечатление - это реакция души на душу другого человека. На его энтелехию. И надо обратить внимание на свою первую реакцию. Это не «научный» способ; но отличить сахар от сахарина, а свежее от тухлого позволяют не только анализы. Сначала самое важное - личные ощущения. И к ним стоит прислушаться… Анна Кирьянова

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Комментарии для сайта Cackle
Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР
       
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика