Пхали по-грузински - «Закуски» » «Женский онлайн журнал »
✔ Шопинг это болезнь,
Но нас это не косается
Сегодня
«Женский онлайн журнал» » » Пхали по-грузински - «Закуски»

Пхали по-грузински - «Закуски»

Добавлено: 30.11.18
Автор: Administrator
Рубрика: ---
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Пхали по-грузински - «Закуски»


Ингредиенты:

500 г листьев шпината
---------------------------------
75–100 г очищенных грецких орехов
---------------------------------
1 луковица
---------------------------------
2–3 дольки чеснока
---------------------------------
1 пучок кинзы
---------------------------------
1 гранат
---------------------------------
1 ч. л. хмели-сунели
---------------------------------
1 ст. л. гранатового сока или белого винного уксуса
---------------------------------
масло грецкого ореха
---------------------------------

Приготовление:

Сначала тщательно промой листья шпината под проточной водой. Затем опусти его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.

Вытяни шпинат шумовкой и сразу залей холодной водой для сохранения цвета. Дальше тебе нужно хорошенько отжать его.

Орехи, чеснок, кинзу и лук измельчи в блендере или мясорубке. Теперь нужно хорошенько всё вымесить, а после добавить соль и специи.

Шпинат тоже пропусти через мясорубку, если масса будет жидковата, нужно снова выжать ее. Теперь смешай шпинат и ореховую заправку. Добавь немного винного уксуса или гранатового сока и снова перемешай.

У тебя получился паштет. Дальше его можно просто намазывать на хлеб или на лаваш, а можно подать более традиционно. Для этого из массы нужно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать гранатовыми зернами. По желанию можно еще сбрызнуть их маслом грецкого ореха. Твоя закуска готова, подавай на стол!





Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: 500 г листьев шпината --------------------------------- 75–100 г очищенных грецких орехов --------------------------------- 1 луковица --------------------------------- 2–3 дольки чеснока --------------------------------- 1 пучок кинзы --------------------------------- 1 гранат --------------------------------- 1 ч. л. хмели-сунели --------------------------------- 1 ст. л. гранатового сока или белого винного уксуса --------------------------------- масло грецкого ореха --------------------------------- Приготовление: Сначала тщательно промой листья шпината под проточной водой. Затем опусти его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вытяни шпинат шумовкой и сразу залей холодной водой для сохранения цвета. Дальше тебе нужно хорошенько отжать его. Орехи, чеснок, кинзу и лук измельчи в блендере или мясорубке. Теперь нужно хорошенько всё вымесить, а после добавить соль и специи. Шпинат тоже пропусти через мясорубку, если масса будет жидковата, нужно снова выжать ее. Теперь смешай шпинат и ореховую заправку. Добавь немного винного уксуса или гранатового сока и снова перемешай. У тебя получился паштет. Дальше его можно просто намазывать на хлеб или на лаваш, а можно подать более традиционно. Для этого из массы нужно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать гранатовыми зернами. По желанию можно еще сбрызнуть их маслом грецкого ореха. Твоя закуска готова, подавай на стол! Приятного Вам аппетита!

Это надо видеть, для нас любимых


Похожие новости

Оставить свои восхищения

Читайте также

ДОБАВИТЬ БАННЕР