Курица с миндалем, апельстном и розмарином - «Второе блюдо»
Поделись с подругой или другом в Социальных сетях.
Изюминка этого рецепта запеченной курицы – конечно же пряности и розмарин, которые придают мясу незабываемый аромат. Количество розмарина для рецепта увеличивать не нужно, иначе аромат будет слишком резкий.
Ингредиенты:
1 целая курица
---------------------------------
? апельсина
---------------------------------
50 г миндаля
---------------------------------
1 звездочка бадьяна
---------------------------------
1 палочка корицы
---------------------------------
1 веточка розмарина
---------------------------------
соль и перец по вкусу
---------------------------------
сухие прованские травы
---------------------------------
оливковое масло
---------------------------------
Приготовление:
Курицу вымой и обсуши. Апельсин нарежь кружочками. Разогрей духовку до 180 градусов. Натри курицу солью и перцем по вкусу. Помести внутрь нарезанный апельсин, миндаль, бадьян, корицу и розмарин.
Выложи курицу в смазанную маслом форму и при помощи кулинарной кисти смажь оливковым маслом, приправь прованскими травами и отправь запекать на 40-45 минут.
Приятного Вам аппетита!
Это надо видеть, для нас любимых
Похожие новости
Оставить свои восхищения
Читайте также
---
Запеченная свинина с ананасами в беконе - «Блюда из мяса»
---
Запеченный картофель с грибами и сметаной под сыром - «Второе блюдо»
---
Курица в духовке с картошкой - «Блюда из мяса»
---
Запеченные куриные крылья в панировке - «Закуски»
---
Курочка по-венски - «Второе блюдо»
---
Вегетарианский суп с рисом и карри - «Первое блюдо»
---
Говядина в слоеном тесте - «Блюда из мяса»
---
Запеченное филе индейки с чесноком - «Второе блюдо»